新闻中心 > 天下 > 正文

美国单日新增新冠病例数再创新高 超6.6万例

2020年07月13日15:39  来源:新华网

5034

  新华社华盛顿7月11日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心网站11日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例66281例,再创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊3173212例;新增死亡病例811例,累计死亡133666例。

(国际疫情)(3)约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超过324万例

  7月11日,人们在美国华盛顿国家艺术画廊雕塑公园游览时经过门口关于疫情防控的告示。 新华社记者 刘杰 摄

  当天,南卡罗来纳州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、阿肯色州、夏威夷州、阿拉斯加州等地新增确诊病例数刷新纪录。近期,美国西部和南部地区成为新的疫情“重灾区”。

  美疾控中心的官方数据与其他一些研究机构和媒体的数据相比常有滞后。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美国东部时间11日晚,美国累计确诊病例超过324.2万例,累计死亡病例超过13.4万例。

  近日,美疾控中心公布的单日新增确诊病例多次超5万例。据《纽约时报》报道,亚拉巴马州、亚利桑那州、佛罗里达州等至少8个州本周单日新增死亡病例数创造了新纪录。

(国际疫情)(1)约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超过324万例

  7月11日,在美国华盛顿的国家艺术画廊雕塑公园,一座雕塑旁立着保持社交距离的提示牌。新华社记者 刘杰 摄

  连日来的病例激增给美国医疗系统和检测机构带来巨大压力。美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目提供的数据显示,7月3日美国单日新冠病毒检测量为71.9万例,创下疫情暴发以来单日检测数最高纪录。过去一周全美平均每日检测量为64万例。

文章关键词:新冠 美国疾病 再创新高 重灾区 确诊病例 纽约时报 大西洋月刊 死亡病例 雕塑公园 疾控中心 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 全球最赚钱男演员巨石强森确诊新冠 妻女也中招

    据外媒报道,美国男演员巨石强森在社交媒体发文,称自己的新冠病毒检测结果呈阳性,妻女也“中标”。道恩·强森,1972年5月2日出生于美国加州,2001年出演个人第一部电影《木乃伊归来》,随后,主演《蝎子王》、《速度与激情》系列、《末日崩塌》等影片,深受观众喜爱。

  • 美国新冠肺炎确诊病例超611万 遗体多到数不过来!不参与新冠疫苗的全球行动

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间今天(9月3日)上午10点28分,美国累计新冠肺炎确诊病例达到6113182例,死亡病例达到185707例。另据美国有线电视新闻网报道,艾奥瓦州的病毒检测阳性率也超过10%,报道称,过去一周,该州新增确诊病例和病毒检测阳性率都在上升。

  • 世界知识产权组织发布2020年全球创新指数 | 中国已经确立作为创新领先者地位

    中国、印度、菲律宾和越南等亚洲经济体的创新能力逐年显著提升,世界创新核心区域也随之逐渐东移。报告显示,中国已经确立了作为创新领先者的地位,在专利、商标、工业品外观设计申请量和创意产品出口等重要指标上均名列前茅。

  • 全美高校确诊新冠肺炎人数超2万 美国一线抗疫人员感染新冠病毒难自知

    随着美国开学季到来,美国校园疫情愈发严重。据美国有线电视新闻网9月1日报道,全美高校中有超过2万名学生及教职员工确诊感染新冠病毒。据美国有线电视新闻网公布的统计数据显示,全美至少有36个州的高校报告了2万多名学生和教职员工感染新冠病毒。

  • 同心抗疫,香港加油!

    7月以来,香港暴发新一轮新冠肺炎疫情,累积确诊超过4800例。中央政府高度关注,内地支援队紧急驰援香港,协助建设方舱医院、全力支持普及社区检测计划。(来源:人民日报客户端)

  • 同心战“疫”丨速览第二集《生死阻击》

    新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。武汉居民 李丽娜:我当时就是不知道谁能来救我,也不知道谁会听到这个声音,也不知道后续会怎么样,但是我真的是很无助。

  • 举步维艰!新冠肺炎疫情仍在美多州校园蔓延

    据美国有线电视新闻网1日报道,美国佛罗里达州两个县有超过600名学生和教职工因新冠肺炎疫情处于隔离状态。据南卡罗来纳大学校内网站9月1日最新消息报道,目前该大学已报告包括学生以及教职工在内的新冠肺炎确诊病例1026例,其中1017例为学生确诊病例。

  • 阿根廷博卡青年俱乐部近半数球员感染新冠肺炎

    央视新闻消息,9月2日,在经过最新一次新冠病毒检测后,阿根廷博卡青年俱乐部共有26人呈阳性,其中有18名球员,8名工作人员。大

  • 巴西一新冠患者携带病毒5个月仍具传染性

    参考消息网9月2日报道埃菲社9月1日援引巴西媒体周二报道的一项研究称,一名巴西女性患者携带Sars-CoV-2病毒长达152天,而且其体内病毒仍然处于活跃状态,并具备传染能力。该研究主要由里约热内卢联邦大学微生物学和生物学研究所以及医学院的教授卢西安娜·科斯塔、阿米尔卡·塔努里和特雷西尼亚·玛尔塔·卡斯蒂内拉斯完成。

  • 最新!郑州新增2例境外输入无症状感染者详情公布

    9月2日0-24时,郑州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者2例:陈某某,男,29岁,福建省人;郭某某,男,44岁,福建省人。均为9月2日乘坐菲律宾马尼拉8Y8300航班由郑州入境归国人员。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有