新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

英国专家:维护世卫组织权威性至关重要 各国形成合力才能打好应对疫情全球战役

2020年07月13日15:41  来源:央视新闻客户端

5034

  英国国际问题分析人士阿富塔布·希迪齐当地时间12日表示,美国政府日前正式宣布将要退出世界卫生组织的决定“非常可悲”、令人失望。他强调,维护世卫组织权威性至关重要,各国要形成合力才能打好应对新冠疫情的全球战役。

  希迪齐教授在接受总台记者专访时表示,美国退出世卫组织是一件“非常可悲”的事情,这是本国抗疫不力的情况下,推卸责任的不道德行为。“过去几个月来美国感染数字持续增长,华盛顿方面确实需要反思一下国内卫生系统糟糕的应对情况。”

  △总台记者采访阿富塔布·希迪齐教授(右)

  希迪齐教授指出,面对新冠疫情这一全球威胁,现在正是加强合作和共同解决问题的时候。任何一个国家都无法独自应对或是独善其身。教授强调,“面对新冠疫情,我们要充分认识它。消灭病毒需要世界各国的集体努力。没有哪一个国家,无论大小或强弱,可以去独自应对。因此这是一场全球范围的集体作战。”

  希迪齐教授还表示,新冠肺炎疫情是一个全球性的挑战,而世界卫生组织在领导国际卫生应对方面发挥着重要作用,因此维护世卫组织的权威性在抗疫过程中至关重要。

  最后,希迪齐教授呼吁各国要及早做好准备弥补美国“退群”留下的空白,并且尽快形成合力切实打好这场应对新冠疫情的全球战役,同时为今后可能出现的大流行性疾病做好应对准备。

  (总台记者 梁弢)

文章关键词:新冠 疫情 教授 世卫组织 肺炎 总台 作战 胡月 疾病 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 瑞丽通报输入病例轨迹,9月3日偷渡入境

    9月14日晚,瑞丽市通报新冠肺炎疫情防控情况,介绍输入性新冠肺炎确诊病例活动轨迹。其中,9月3日,杨佐某携3个孩子及2个保姆自缅甸偷渡入境,于中午14:00时左右到达并暂住奥星世纪小区其姐杨贵某家。

  • 这或许是美国科学政策史上最可耻的时刻

    美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。资料图片:2019年7月11日,在美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫举行记者会(新华社)  2月7日,在接受伍德沃德采访时,特朗普说他知道新冠肺炎比流感更加致命,而且通过空气传播。

  • 美多州山火持续肆虐 专家:山火烟尘使人更易感染新冠病毒

    目前,纵贯美国西海岸的山火持续蔓延,并带来严重的烟尘污染。洛杉矶西奈医院传染病专家雷卡·穆尔西说,山火产生的烟尘会刺激肺部,引发炎症,从而影响人们的免疫系统,使人们的肺部更容易受到感染。

  • 169比2!美国在联大这项决议表决中惨遭“碾压”

    纽约当地时间11日,联合国大会通过决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠肺炎疫情。   决议支持联合国秘书长提出的全球停火倡议,敦促各方促进包容和团结,反对种族主义、仇外、仇恨言论、暴力和歧视。

  • 新冠病毒检测呈阳性的学生举办大型派对 美国高校防疫任务艰巨

    据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。

  • 习近平:中欧要做到“4个坚持”

    国家主席习近平9月14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。习近平强调,新冠肺炎疫情大流行使百年未有之大变局加速演进,人类站在新的十字路口。

  • 巾帼建功新时代—-我国妇女事业发展综述

    脱贫攻坚战场、抗击疫情前沿、教书育人讲台……巾帼英雄在一个个时代舞台写下精彩篇章,中国妇女事业取得了历史性成就。自新冠肺炎疫情发生以来,中国妇女以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,在疫情防控中展现“半边天”的力量。

  • 环球深观察丨“解决不了危机就制造新的危机” 美国一些政客将黑手伸向中美人文交流

    自2017年以来,美国政府对中国留学生的签证进行种种限制,越来越多中国理工科学生在抵离美国时被留置盘查。中国一家教育机构发布的《2020中国留学白皮书》显示,今年英国首次超越美国成为中国留学人群的首选目的国。

  • 习近平同瑞士联邦主席索马鲁加就中瑞建交70周年互致贺电

    国家主席习近平9月14日同瑞士联邦主席索马鲁加互致贺电,庆祝两国建交70周年。习近平在贺电中指出,瑞士是最早同新中国建交的西方国家之一。瑞士联邦政府愿推动两国进一步深化双边关系和相互理解。

  • “新冠病毒=SARS病毒+艾滋病毒的总和”?还是专家说的?

    “武汉大学新冠病毒重症科主任彭志勇医生半年多来通过对多起死亡病例解剖、化验和分析得出结论:新冠病毒是SARS病毒+艾滋病毒的总和。凡是患过新冠肺炎的人,即便核酸检测成阴性,病毒也没有完全消除,仍在较长时间内成为无症状病毒携带者,能够像瘟疫一样传染给别人”。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有