新闻中心 > 天下 > 正文

全球疫情简报:世卫警告疫情加速传播 多国确诊病例数保持高位增长

2020年07月13日16:00  来源:新华网

5034

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间12日10时(北京时间12日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加230370例,达到12552765例;死亡病例较前一日增加5285例,达到561617例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间13日6时34分,全球新冠确诊病例达12859834例,死亡病例为567957例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达3297501例,死亡病例为135155例。

  新闻事件

  世卫组织日前警告称,近期新冠疫情又出现加速传播的趋势。全球累计确诊病例从6月29日突破1000万例到7月10日突破1200万例仅用时12天。

  美国东南部佛罗里达州卫生部门12日报告该州新增新冠确诊病例15299例,打破美国自今年3月疫情全面暴发以来的单州日增病例纪录。

  据日本广播协会电视台统计,截至当地时间12日20时(北京时间12日19时),日本当日新增新冠确诊病例407例,累计确诊21991例。数据显示,东京都当日新增确诊病例206例,已连续4天单日新增超过200例,累计确诊病例数已达7927例。

  南非累计确诊病例数本月6日突破20万大关,截至11日累计确诊264184例,累计死亡3971例,是非洲疫情最严重的国家。南非卫生部长穆凯兹说,南非最近疫情形势严峻,新增确诊病例数已连续数日保持在8000例以上。

  中东地区多国确诊病例数11日继续保持高位增长。其中,伊朗、沙特阿拉伯和伊拉克单日新增确诊病例均超2000例。

  阿拉伯联合酋长国卫生和预防部11日发布的数据显示,该国新增确诊病例403例,累计确诊54453例;新增死亡病例1例,累计死亡331例。迪拜政府11日宣布推出新的经济刺激方案,通过减少酒店和餐馆缴纳的市政费等来支持本地商业活动的恢复。

文章关键词:确诊病例数 保持高位 疫情 多国 全球 新冠 死亡病例 世卫组织 传播 北京时间 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:美国新冠确诊病例超700万 年轻群体需注意防疫责任

    新华社华盛顿9月25日电综述:美国新冠确诊病例超700万 年轻群体需注意防疫责任 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至美国东部时间25日晚,美国累计新冠确诊病例已超过703万例,累计死亡病例超20.3万例。

  • 让人吃惊!美国新冠肺炎真实感染人数是现在确诊数的3到20倍

    美国已经是全球累计新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,不过在美国国内,对于疫情数字被低估的质疑声一直存在。美国总统特朗普却多次表示,美国新冠肺炎确诊病例数不断增加是因为病毒检测做得太多,减少检测数量、放慢检测速度就能减少病例。

  • 美国已有超过50万名儿童确诊感染新冠病毒

    美国儿科学会和儿童医院协会联合发表的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有超过50万名儿童确诊感染新冠病毒,且近期儿童感染病例数快速增加。

  • 美疾控中心:9月初美国累计新冠死亡病例或达20万例

    8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。美国医疗保健协会及国家辅助生活中心近日发布的一份报告称,社区传播加剧导致近期美国养老院新冠确诊病例数激增。

  • 不严格防疫 美国或迎来史上最糟糕秋天

    美国单日新增确诊病例数和死亡病例数仍然居高不下。美国疾控中心主任雷德菲尔德13日警告说,如果美国人不采取戴口罩和保持社交距离等防疫措施,那么在即将到来的秋季,伴随着流感与新冠肺炎,美国可能会遭遇历史上“最糟糕的秋天”。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有