新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这段视频刷屏了!首次!特朗普终于还是戴上了......

2020年07月13日19:54  来源:中国日报

5034

当地时间11日下午(北京时间12日清晨)美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。

  美国媒体报道称,这是自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,该段视频迅速刷屏社交媒体平台。

  据路透社报道,这是一次精心安排的媒体拍照活动,特朗普戴着一个印有总统印章的深蓝色口罩。

  在访问沃尔特里德国家军事医疗中心之前,特朗普专门向记者解释了自己为何将会在星期六戴口罩。他表示:“我认为,当你在医院里,尤其是在那种特殊的环境下,你要和很多士兵以及刚从手术台上下来的人交谈,我认为戴上口罩非常棒。”

  CNN报道称,特朗普同意在公共场合戴口罩是其助手和顾问强烈“恳求”的结果,他们敦促总统为仍抵触戴口罩的人树立榜样。

  此前,特朗普拒绝戴口罩,称这是个人选择。批评人士曾说,他拒绝戴口罩,表明他缺乏领导力。

  据央视新闻报道,在呼吸道传染病防控中,口罩的作用非常关键。但相当一部分美国民众对戴口罩有比较大的抵触情绪,这也是导致美国疫情曲线不降反升的重要原因之一。据统计,目前全美已经有20多个州外加华盛顿哥伦比亚特区的地方政府强制要求民众在公共场所佩戴口罩。但作为美国总统,特朗普却始终坚持公开露面时不戴口罩——这引起不少公共卫生专家的批评,不少美国政界人士也多次呼吁特朗普“以身作则”戴口罩。

  据CNN报道,这是疫情以来,白宫记者团首次看到特朗普戴着口罩。在5月底,特朗普在密歇根州视察一家福特工厂时也曾戴上口罩,但在面对镜头时他又摘掉了。当被问及原因时,他的回答让人哭笑不得,“我就是不想让媒体开心”。他表示,自己不想屈服于媒体的批评和压力。

  其实在7月初,特朗普就突然改口称:“我很喜欢戴口罩,感觉自己就像‘独行侠’。”  10多天后,终于首次公开戴上了口罩。

  路透社评论认为,特朗普周六首度公开佩戴口罩是在美国新冠确诊病例不断创历史新高之际做出的。

文章关键词:特朗普 戴口罩 视频 刷屏 CNN 美国总统 有线电视新闻网 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • TikTok合作方案再遇阻

    互联网平台TikTok9月19日发表声明说,其母公司字节跳动与美国甲骨文和沃尔玛两家公司达成原则性共识,三方将据此尽快达成符合中美两国法律规定的合作协议。中国商务部新闻发言人19日曾表示:美方以“国家安全”为由,严重损害有关企业的正当合法权益,扰乱正常的市场秩序,中方对此坚决反对。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:商业活动回落,复苏力度减弱,财政刺激就这么没了?

    当地时间9月23日,数据公司IHS Markit发布数据显示,美国9月综合采购经理人指数(PMI)下滑至54.4,低于8月的54.6。尽管更多经济学家呼吁财政刺激,但最高法院大法官金斯伯格的去世,已使美国国会围绕新一轮财政刺激计划的辩论变得更为紧张。

  • 美国死亡病例数超20万 孰之过?美国疫情逝者背后的追问

    目前,美国累计确诊病例数和死亡病例数均为全球最多。美国总统 特朗普:我们一共有来自于其他国家的15个病例,这15个病例情况正在转好或接近转好,我们干得真的挺不错。美国总统 特朗普:我听说消毒剂一分钟就可以杀死病毒,我们是不是也可以这样做,把消毒剂注入人体。

  • 美国新冠死亡超20万 特朗普终于“承认”有些事做得不好

    美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间22日11时23分,美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例超过686万例。”  美联社和美国全国民意研究中心联合所做民调显示,仅不到四成美国人认可特朗普应对疫情的表现。

  • 【国际漫评】没人比我更懂下滑

    美国独立民调机构皮尤研究中心近日发布了一项最新全球调查结果:由于美国政府在应对新冠疫情方面的表现,美国的国家形象和特朗普的个人形象在多国快速下跌至历史最低水平。

  • 外媒:美国需要承认控制疫情不力的事实

    福布斯新闻报道称,美国政府需要承认控制疫情不力的事实。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间20日下午6点,美国新冠肺炎确诊病例累计达6792075例,死亡病例逼近20万,达199481例。

  • 环球时报社评:美方可以讹诈一家公司,但讹诈不了中国

    与在全球试图窒息华为不同,美国对TikTok使出了巧取豪夺的另一套手段。任何单独一家企业都势单力薄,但是整个中国不会接受美国的讹诈,也不会按照美国编写的剧本将中国一家优秀高科技公司的控制权拱手让给美方。

  • 美媒爆美国10亿抗疫资金 竟被五角大楼挪走造军备!

    美媒爆料:国会曾给国防部10亿抗疫资金,结果大部分被拿去造军备  当地时间23日,美国《华盛顿邮报》爆料称,今年3月,美国国会曾向国防部拨款10亿美元(约68亿人民币),以扩充美国的医疗设备供应能力。

  • 大型双标现场:特朗普支持者在竞选集会中上演踩一捧一

    当地时间9月21日,特朗普来到美国俄亥俄州举办竞选集会。在演讲前的暖场环节,俄亥俄州副州长乔恩·赫斯特德上台宣传戴口罩相关防疫知识,遭到特朗普支持者的满场嘘声。但在随后特朗普的演讲中,特朗普在念错了俄亥俄州的名字后依然获得了满场欢呼。

  • 向特朗普寄有毒信件女子拒不认罪面临最高5年监禁 还给特朗普起了个外号

    向特朗普寄有毒信件女子拒不认罪 还给特朗普起了个外号  参考消息网9月23日报道据路透社报道,当地时间周二,一名涉嫌向美国总统特朗普邮寄含蓖麻毒素信件的加拿大女子自被逮捕后首次在纽约布法罗出庭。法庭文件确认,嫌犯名叫帕斯卡尔·塞西尔·韦罗尼克·费里耶(Pascale Cecile Veronique Ferrier),53岁,加拿大魁北克省人,被控“威胁美国总统”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有