新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省青年企业家协会“六个聚焦”全力服务六稳六保

2020年07月14日18:22  来源:河南省青年企业家协会

5034

导读

今年以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,对做好各项工作和完成全年目标任务带来了前所未有的困难和挑战。

在团河南省委的坚强领导下,河南省青年企业家协会深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,严格落实省委、团中央各项工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力在6个方面开展了一系列行之有效的工作,在经济社会发展面临疫情考验的关键时刻发挥了积极作用,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供了有力支撑。

服务六稳六保

六个聚焦

一、聚焦打赢疫情防控

自新冠肺炎疫情发生以来,河南青企协先后下发了《省青企协关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》、《省青企协关于征集防疫物资的通知》、《关于做好会员企业复工相关工作的通知》、《关于全省青年企业家抓好复工复产工作的倡议书》等文件,广泛动员协会会员全民抗“疫”。

河南青企协各会员单位主动担责、尽锐出战,有序有力参与疫情防控和经济社会发展工作,共同构筑了全民战“疫”的青春防线。在并肩战“疫”中,省青企协会员捐赠2400余万元物资。

二、聚焦助力复工复产

在疫情爆发前期,河南青企协开展关于疫情对企业生产经营影响的调查活动,调查收集到327份有效调查问卷,并根据调查结果提出3方面10条建议形成调查报告,及时报送至河南省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省政府国资委等相关厅局,为复工复产提供参考依据,省发展改革委专门致感谢函。

在持续推进复工复产阶段,河南青企协开展企业复工复产情况调查,了解企业复工复产面临的困难,并对8家因防疫物资短缺复工复产困难的会员企业,协调口罩、消毒液等防疫物资帮助企业渡过难关。

为进一步跟踪调查会员企业目前生产经营状况,助力企业平稳健康发展,河南青企协于7月份开展关于各会员企业2020年上半年度生产经营情况的调查活动,并就调查中普遍反映的诉求及问题开展一对一针对性服务,着力破解广大青年企业家平稳健康发展的难点和痛点。

三、聚焦参与就业援助

为贯彻落实团中央《关于深入实施“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动的通知》等文件要求,全面落实中央、省委关于共青团投身脱贫攻坚要求部署,深入实施“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,河南青企协积极参与河南共青团“百校千岗”大中专学生就业帮扶行动,广泛发动各团体会员、个人会员参与。截至目前,累计50余家会员单位共提供1200余个岗位。

四、聚焦实施金融支持

在疫情形势持续向好时,团河南省委和河南省农村信用社联社联合印发《关于疫情防控期间做好对青年企业家协会成员单位金融支持工作的通知》。河南青企协接到通知后立即着手开展工作,帮助会员企业解决资金问题,促进会员企业有序复工复产。

截至6月底,河南全省农信社共计与896家企业及客户进行了对接,现共计授信18亿元,发放贷款17亿元。

为进一步打造全省青年企业家金融服务平台,优化协会金融服务能力,推进银企深入合作,河南青企协联合中国建设银行河南省分行、中原银行、河南省农村信用社联合社等金融机构共同开展“金融服务季”活动。目前,协会正联合各大银行开展走访活动,对有金融诉求但未享受金融支持的企业提供上门服务。

五、聚焦提供政策上门

在疫情期间,党中央、各级政府、相关厅局均出台了大量惠企纾困政策。为帮助广大青年企业家用好用足相关政策,河南青企协第一时间搭建线上直播平台,并就税收、信贷、金融等企业家最为关注关心的问题邀请多名专家进行政策解读。截至目前,协会已经开展线上公益讲座6次,覆盖超2万余家企业。

六、聚焦服务平台搭建

为提升河南青企协服务能力,经前期沟通对接,省青企协于4月份与省注册会计师协会签订“专业援企·助力复工复产及脱贫攻坚”服务合作框架协议,省注会协会以提供公益服务、有偿服务两种合作方式为省青企协会员企业提供11项目合作措施。

河南青企协

不断开拓发展

下一步,河南青企协将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、河南省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和全省经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实发挥好组织服务大局的积极作用和联系青年企业家的桥梁纽带作用,持续提高服务能力,把广大青年企业家热情引导到推动发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,不断开拓新空间、实现新发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。



文章关键词:河南 青年企业家协会 六个聚焦 六稳六保 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 最新通报!9月21日河南省新增2例无症状感染者

    2020年9月21日0时-24时,河南省新增新冠肺炎无症状感染者2例(境外输入),无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。截至9月21日24时

  • 河南许昌: “粉色海洋”迎客来

    近日,河南省许昌市清潩河游园的3500平方米的粉黛乱子草进入盛开期,成片的“粉色海洋”吸引众多市民前来观赏游玩。粉黛乱子草是多年生草本植物,顶生云雾状粉色花絮,花期一般在9-11 月,成片种植可呈现粉色云雾景观。

  • 河南省十三届人大常委会第二十次会议召开 王国生主持

    9月21日,河南省十三届人大常委会第二十次会议在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持第一次全体会议。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江出席会议。

  • 河南省电力公司加快推进全省老旧小区电力设施改造

    “这个夏天空调终于敢放开用了,晚上再也没有热醒过。”9月18日,谈到小区用电改造后用电新体验,商丘市一中南苑家属院小区居民蒲晓光高兴地说。该小区建成已20年,供电设施严重老化、容量明显不足,今年商丘供电公司为该小区投资23万元,新增1台400千伏安变压器,并改造400伏线路150米、下户线700米、表箱44个,小区居民重新用上了优质电、舒心电。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有