新闻中心 > 独家 > 正文

当心!这种“茶树菇”有毒,千万别碰

2020年07月15日09:27  来源:映象网综合

5034

  近日

  三亚市公安局天涯分局新居派出所

  破获一起毒品案件

  抓获犯罪嫌疑人7名

  与常见的毒品不同

  这次缴获的竟是新型毒品“茶树菇”

↓↓↓

  ▲新型毒品“茶树菇”

  案件详情  

3月,新居派出所获得有人在三亚向外省购买毒品的线索后,立即组织精干警力进行侦查。侦查人员对案情深入分析研判和走访摸排,逐渐查清嫌疑人高某强向身在外省的嫌疑人李某,以邮寄方式购买150克新型毒品“茶树菇”。

得知有人贩卖新型毒品后,6月23日晚,三亚市公安局天涯分局新居派出所组织警力,前往举报地点埋伏抓捕。一名男子进入民警视线,民警凭经验判断,该男子很有可能就是贩毒者。果然,当民警抓获涉嫌贩卖毒品的男子时,当场从他身上缴获手机一部、新型毒品“茶树菇”150克。

  ▲高某强指认贩卖的新型毒品“茶树菇”

  经突击审讯,犯罪嫌疑人高某强交代,6月22日22时许,他带着4条新型毒品“茶树菇”到三亚市大东海某酒吧,与一名外籍男子见面。双方谈好660元成交价后,以微信转账完成交易。

  根据高某强提供的线索

  新居派出所民警连夜赶到现场埋伏

  6月24日凌晨1时30分许

  民警在某奶茶店门口抓获该名外籍男子

  经审讯,高某强对涉嫌贩卖毒品的犯罪行为供认不讳,外籍男子对吸食毒品的违法事实也供认不讳。

  经进一步深挖,高某强还向李某购买K3新型毒品,现已支付1.6万元毒资,李某于6月27日携带毒品来到三亚进行贩卖。侦查人员立刻组织布控,于6月27日晚在三亚凤凰国际机场将李某抓获,缴获460多克K3毒品。

  ▲新型毒品K3

  三亚警方进一步对该案线索深挖,精心研判后获悉,在云南还有几名上线。鉴于此案案情重大,三亚市公安局天涯分局立即抽调精干人员,赶赴云南开展抓捕工作。

  7月9日,专案组在当地警方配合下,在云南大理、贵州贵阳等抓获毒贩高某强上线陈某、丁某、杨某、王某、王某某等五人,当场缴获新型蘑菇毒品49.66克、大麻叶2.69克、电子秤、速封机、包装塑料袋等一批作案工具。

  ▲新型毒品“茶树菇”

  经讯问,陈某、丁某、杨某、王某、王某某等对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,高某强、李某、陈某、丁某、杨某、王某、王某某已被刑事拘留,外籍吸毒男子被依法行政拘留。案件正在进一步办理中。

  新型毒品的危害

你知道吗?“茶树菇”毒品叫作迷幻蘑菇,含有致幻物质,服用后会使人产生幻觉,如果大剂量摄入将会严重危害身体健康。而新型毒品K3由香料、草药、化学物品混合而成,外观与干花瓣相似,颜色多样,吸食后能迅速致幻,毒性比大麻高出几倍。

除此之外,记住这些“穿马甲”的新型毒品

温馨提示

在外要特别留意保护自己,特别是在酒吧、KTV等鱼龙混杂之地,不吃陌生人给的物品,谨防在无意之间落入毒品的圈套。

目前,国内各种新型毒品层出不穷,部分均伪装成常见食物的样子,各位小伙伴在日常生活中要加强辨别,避免误入歧途。

来源:综合南国都市报、人民日报

文章关键词:茶树菇 新型毒品 抓获 王某 李某 派出所 陈某 贩卖毒品 犯罪嫌疑人 有毒 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 福建建阳:小菌菇托起脱贫致富梦

    初秋时节,闽北山区的茶树菇陆续进入采收期。“以茶树菇为代表的食用菌种植产业已成为莒口镇群众脱贫增收的重要渠道,全镇158户贫困户中,有40多户种植茶树菇,户年均增收将近5000元。

  • 细菌909倍,实验对比结果惊人!看完决定用“公筷”了!

    围桌共食、互相夹菜是中国人自古以来习惯的就餐方式,但这也在无形中增加了病菌传播的风险。据了解,公筷倡议提出后,北京市西城区已有近500家规模较大的餐饮企业响应,但一些中小餐饮企业,还存在资金困难。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有