新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

各地新增PPP项目373个

2020年07月15日09:53  来源:人民日报

5034

  本报北京7月14日电  (记者陆娅楠)记者从国家发改委投资司获悉:根据全国PPP(政府和社会资本合作)项目信息监测服务平台数据,今年1—6月各地新增PPP项目373个。分地区看,湖南省、江西省、贵州省新增项目较多。分行业看,城市基础设施新增项目最多,达127个;农林水利、社会事业、交通运输、环保等行业新增项目数较多。从前期工作情况看,新增项目中已通过项目审批、核准或备案,以及可行性论证、实施方案审查的重点推进项目173个。从落地实施情况看,新增373个项目中已签约项目144个,其中民间投资项目28个。

  截至今年6月底,全国PPP项目信息监测服务平台已签约项目中,民间投资项目共1677个,占全部已签约项目的43%;其中,民营企业单独中标项目831个,联合体中标项目中民营企业控股项目846个。

  《 人民日报 》( 2020年07月15日 07 版)

文章关键词:PPP 项目信息 项目审批 新增项目 签约项目 民间投资 中标项目 人民日报 水利 社会事业 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • PPP再度升温 新一轮提速在即

    从最新数据来看,政府和社会资本合作(PPP)在经历过近两年的“低谷”发展后,二季度以来各项指标开始出现“久违”回升,释放企稳信号。总体数据显示,2014年我国正式启动PPP模式以来,至今年7月底,累计入库项目9668个、投资额15万亿元;签约落地项目6626个、投资额10.4万亿元,落地率68.5%。

  • PPP为“两新一重”建设引来活水

    今年上半年,全国政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台管理库中,“两新一重”新入库项目占比为84.3%。”汤继强认为,应进一步推进“两新一重”PPP项目全生命周期的绩效目标和指标管理、项目绩效监控、项目绩效评价及结果应用等。

  • 前三季全国PPP项目投资额超过14万亿元

    数据显示,截至2019年第三季度末,全国PPP综合信息平台项目管理库累计项目数9249个、投资额14.1万亿元;落地项目累计6039个,投资额9.2万亿元;开工项目累计3559个,投资额5.3万亿元,开工率达58.9%。

  • 文化和旅游部财政部发文 引导社会资本积极参与文化领域PPP项目

    文化和旅游部财政部关于在文化领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见 推动政府职能转变,创新文化供给机制,引导社会资本积极参与文化领域政府和社会资本合作(PPP)项目,现提出以下意见:

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有