新闻中心 > 独家 > 正文

“点赞”“一举夺魁”,满满的爱送给今天中考的你

2020年07月15日10:02  来源:小麦视频

5034

大象新闻·东方今报首席记者 袁晓强/视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑

  7月15日早上7点40分,在郑州市第四中学门口,参加中考的考生陆续进入考点。几位维持秩序的保安师傅一遍一遍喊着“排成一队,排队进”,没多久就哑了嗓子。在众多的考生当中,有些考生特别的引人注意。一位考生身穿了一件写着满分的T恤,还有一位考生的胸前是一个大大的点赞,更有一位妈妈给孩子准备了一朵向日葵寓意着一举夺魁。

文章关键词:考生 中考 考点 第四中学 满分 嗓子 妈妈 T恤 向日葵 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 海评面:美国疫情严峻超预期,百万学生“考试难”

    《给SAT考生的新试炼:新冠》,文章揭露了在疫情下,美国学生面临的窘迫困境。到时候,不仅考试考不成,即便考上大学恐怕也不敢去上课吧。

  • 中国急速变化之下,庞大而沉默的"二本生"

    根据麦可思研究院的报告,近五年,无论是“双一流”还是“地方本科院校”的就业率均呈逐年下滑的趋势。如今,黄灯也离开了这所工作了14年的学校,去往深圳的一所职业学院,在那里,她期待通过与职业院校孩子的交往,对年轻人有更多的了解和感知。

  • “大学,我来啦!”

    9月21日,在青海省西宁市,拉毛才让在青海师范大学校门外展示自己的大学录取通知书。近日,来自青海省化隆回族自治县的20名大学新生,陆续走出村庄,前往各地入学,迈向人生的新阶段。

  • 河南省考公务员成绩出炉!公考专家帮你分析多少分能进面试

    时隔一月有余,9月16日,河南省考笔试成绩查询入口提前开通内测,9月17日考生登录河南省人事考试网可正式查询笔试成绩。面试也是一场重量级的角逐,张金国建议考生及时关注面试名单信息,根据自己的成绩以及报考岗位情况,抓紧时间备考面试。

  • 河南省考公务员成绩出炉!公考专家帮你分析多少分能进面试

    时隔一月有余,9月16日,河南省考笔试成绩查询入口提前开通内测,9月17日考生登录河南省人事考试网可正式查询笔试成绩。面试也是一场重量级的角逐,张金国建议考生及时关注面试名单信息,根据自己的成绩以及报考岗位情况,抓紧时间备考面试。

  • 去年近四十万残疾学生在普校学习(链接)

    ”  残疾人教育以教育部门为办学主体,民政、残联和社会力量辅助,涵盖学前教育、初等教育、中等教育和高等教育。为增加残障考生上大学机会,教育部批准同意22所高校面向残障考生采取单独考试、单列计划、单独录取,鼓励高校开设特殊教育专业。

  • 紧急通知!高职高专批再次征集志愿,共49所!今日15点截止填报

    (三)本次征集志愿仍按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。(四)特别提醒考生:在选报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。

  • 河南新县:让老区人民过上更好生活

    “要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。3月3日,在全县干群特别是疫线“逆行者”共同努力下,新县最后一例确诊患者治愈出院,新县疫情防控实现了“低发病、零院感、无死亡、早清零”。

  • @河南考生:高职单招于9月15日填报志愿,录取方式有变

    关于做好2020年高等职业教育单独考试招生和技能拔尖人才免试入学工作的通知

  • 辛识平:在风雨中成长,在磨砺中坚强——写在2020年秋季开学季

    新华社北京9月2日电题:在风雨中成长,在磨砺中坚强——写在2020年秋季开学季 这堂触动心灵的生命教育课,启迪着学生们珍爱生命、关爱社会,在“小我”与“大我”的命运与共中思考人生的方向。带着难忘的抗疫记忆开始新征程,愿莘莘学子不负韶华、风雨无阻,为了心中的梦想勇毅笃行。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有