新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

太多国家朝着错误的方向前进 世卫组织总干事:我们回不去了!

2020年07月15日11:08  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,太多国家正朝着错误的方向前进,新冠病毒仍然是头号公敌,但是许多政府和人民的行动并没有反映出这一点。

  谭德塞指出,控制新冠肺炎疫情,需要做到以下三件事:首先应降低死亡率和遏制病毒传播,其次是在社区层面采取保护彼此的个人防护措施,最后需要强有力的政府领导和协调全面应对措施。

  谭德塞强调,在可预见的未来都无法回到过去的常态,但无论一个国家处于流行曲线的什么位置,采取果断行动永远都不会太晚,应对疫情没有捷径。(总台记者 朱赫)

  制片人丨武慧峰

  编   辑丨丁韬燃

  编   译丨金律成

文章关键词:世卫组织 新冠 总干事 肺炎 制片人 慧峰 个人防护 死亡率 病毒传播 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:中国数个候选疫苗处于临床试验领先阶段

    日前,世卫组织总干事谭德塞表示,“结束新冠肺炎大流行和加速实现全球经济复苏的最快方式,是确保所有国家都有人能接种新冠疫苗。”世卫首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦称,“世卫组织对中国的新冠疫苗很感兴趣,一直在密切关注。

  • 世卫欧洲区域委员会:团结才能在突发卫生事件中取得成功

    丹麦当地时间9月14日,世卫组织欧洲区域委员会第70届会议14日在丹麦首都哥本哈根进行了线上会议。这些核心优先事项立足《 2030年可持续发展议程》及其17项可持续发展目标,并与世卫组织《 2019-2023年工作总规划》中提出的全球愿景保持一致。

  • 世卫组织:全球新冠肺炎新增超30.7万例,为疫情以来最高

    9月14日消息,当地时间9月13日,世卫组织发布全球各地区疫情数据,全球新冠肺炎新增307930例,为疫情暴发以来最高。死亡新增5537

  • 世卫组织官员:美国对中国和世卫组织的指控“极端粗暴”

    ”  乌桑还在文中写道,中国向世卫组织报告相关情况后,世卫组织总干事谭德塞很快召集了突发事件委员会,乌桑本人主持了1月22日、23日和30日的委员会会议。”  乌桑称,美国政府将这种所谓‘延迟’的原因归为中国政府向世卫组织施压,“我认为这些指控非常过分、极端粗暴。

  • 难以追踪密接者?世卫组织批捷克卫生防疫机构做法

    据捷克卫生部9月9日最新公布的数据,9月8日捷克新增新冠肺炎确诊病例1164例,继9月4日单日增幅796例后,再次打破单日增幅纪录。截止到9月8日,捷克累计确诊29877例,累计死亡441例,累计康复20164人;现存感染病例9272例,为疫情暴发以来最多,其中234人住院治疗,62人病情严重。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有