新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

华为英国发言人:英国政府禁用华为产品将把英国数字技术带入慢车道

2020年07月15日11:11  来源:央视新闻客户端

5034

  在14日英国政府宣布将在2027年停止使用所有华为5G设备产品的决定后,华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特表示非常失望。

  △华为英国公司发言人 埃德·布鲁斯特 图自伦敦广播公司(LBC)网站

  埃德·布鲁斯发表简短声明说:“这一令人失望的决定对于英国任何使用移动设备的人来说都是个坏消息;它将把英国的数字技术发展带入慢车道、推高支出并加深数字鸿沟。华为一直相信,美国的新限制不会影响我们向英国供应的产品的弹性或安全性,令人遗憾的是,我们在英国的未来已经政治化,这与美国的贸易政策有关,而并非安全问题。”

  声明表示,“在过去的20年中,华为一直致力于建立与英国更好的联系。作为负责任的企业,我们将一如既往地继续为客户提供支持。”“我们将对今天(英国政府)的决定对华为在英国业务的影响进行详细的审查,并将与英国政府合作,说明我们如何继续为保持同英国更紧密的联系做出贡献。”

  英国首相鲍里斯·约翰逊当地14日宣布,今年底开始英国将停止采购华为5G设备,到2027年英国将停止使用所有华为5G设备。

  这一决定是英国政府对华为产品态度发生的重大转变,此前英国允许英国企业在5G建设采用35%的华为设备。

  英国政府是在当天上午召开国家安全理事会会议后作出这一决定的,有消息称,会上各方就此议题发生了激烈交锋。

  (总台记者 田晓春)

  

文章关键词:华为 产品态度 慢车道 英国政府 数字技术 英国首相 LBC 推高 移动设备 安全理事会 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 华为手机批发价纷纷上涨 有商户囤数万部

    9月3日,上游新闻记者走访重庆各大手机市场了解到,近半个月来,华为手机涨价明显,从高端到中端机渠道价格均上浮,同时出现供货紧张,对于涨价原因,大部分经销商认为是供货量不足。而在电商平台也出现不同程度缺货。

  • 北斗,为用户提供丰富广泛的应用服务(深度观察)

    “单车上的智能锁能够接收北斗卫星信号,哈啰大数据中心每天会从路面单车收到数亿次车辆定位信息。交通运输、农林渔业、水文监测、气象测报、通信时统、电力调度、公共安全……北斗系统的行业应用早已如火如荼,产生了显著的经济效益和社会效益。

  • 全球连屏丨斯蒂芬·罗奇:美政府攻击中国为转移民众对抗疫的注意力

    近期,TikTok正式对美国政府8月6日颁布的行政令提起诉讼,认为美国政府没有给该公司公平的机会来为自己辩护。罗奇认为,美国国内储蓄严重不足,为实现经济增长,美国从国外吸收储蓄盈余,从而造成了与许多国家之间的贸易逆差。

  • 深圳要让创新成为再塑新辉煌的根基

    核心观点:经济日报-中国经济网专栏作者谭浩俊认为,过去四十年,深圳走过了一条让世人关注和惊叹之路;未来的深圳经济特区,则需要担负起推动中国经济向高质量发展、自主创新、国际先进水平、世界科技之巅迈进的重任。

  • 美国“芯”焦的背后

    针对华为,美国再次出手,华为在全球21个国家的38家子公司被列入实体清单,至此,包括华为在内总共有150多家关联公司被列入实体清单。少了来自中国的巨大订单需求,美国半导体企业也难以维持现有产能规模,需要巨大投入的技术进步也可能会变成空想。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有