新闻中心 > 独家 > 正文

大风刮断树枝挡住慢车道 巡防队员及时出手排险

2020年07月15日20:30  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)7月14号晚21时,郑州市金水区未来路巡防中队巡防队员姚峰杰、张宪成巡逻到未来路与金水路交叉口的未来大酒店门口时,发现有一棵梧桐树的断枝悬在半空中,成了路障。

据附近市民称,这是一颗长了12年的梧桐树,树枝是大风刮断的。由于断枝已经造成道路堵塞,车辆无法通行,巡防队员立即动手把挂在树干上的树枝搬到路边,让车辆通行。接着,又把树枝拧断,堆放到安全的地方。随后,巡防队员又通知并配合附近的环卫工,清理了道路上所有散落的树枝。(线索提供:李新)

文章关键词:大风 刮断 树枝 挡住 慢车道 巡防队员 排险 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • =͟͟͞͞大风=͟͟͞+雨雨雨=͟͟͞!冷空气今晚杀到郑州!河南接下来天气......

    =͟͟͞͞大风=͟͟͞+雨雨雨=͟͟͞!冷空气今晚杀到郑州!河南接下来天气......

  • 河南发布大风蓝色预警 郑州等八地区西北风4到5级

    今天下午到夜里,黄河以北和三门峡地区及洛阳、南阳两地区西部和商丘、周口、驻马店、信阳四地区东部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部有中到大雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;其它地区多云。全省西北风或偏西风4级左右,中西部局地阵风6到7级。

  • 今年第9号台风“美莎克”生成 预计最强可达强台风级

    据中央气象台网站28日消息,菲律宾以东洋面的热带低压28日下午加强为今年第9号台风“美莎克”,预计“美莎克”先在原地回旋,29日以后将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,将于31日夜间移入东海南部海面,强度逐渐加强,最强可达强台风级(45-50米/秒,14-15级)。

  • 台风巴威已登陆 不在中国但影响不小

    根据中央气象台刚刚发布的消息,今天8时30分前后,今年第8号台风“巴威”在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。

  • 台风11时至14时经过辽宁 省防汛抗旱指挥部发布1号令

    省防汛抗旱指挥部发布1号令 即:景区停止开放;商场、娱乐场所、餐饮店停止营业;施工工地停止施工;各类教育培训机构停课;渔船货船停港避风;所有运输车辆停运,司乘人员到安全场所避风。台风经过地居民及所有人员务必留在室内或在安全场所避风,关闭并加固门窗,远离门窗玻璃等危险物,不允许出入或乘坐电梯。

  • 影响逐渐减小 山东将台风橙色预警降为台风黄色预警

    山东省气象台于27日6时将台风橙色预警信号降级为台风黄色预警信号。受“巴威”影响,预计今天上午,大风范围明显减小,黄海北部北风8级阵风10级,渤海和渤海海峡北风7级阵风8~9级;半岛东部地区北风6~7级阵风8级。

  • 台风红色、暴雨红色、大风红色!大连发了3个红色预警

    辽宁大连发了3个红色预警  受台风“巴威”影响,辽宁大连市气象台8月26日发布台风红色、暴雨红色、大风红色3个预警,提醒各方注意防范。预计26日夜间到27日白天:渤海、渤海海峡东北风8到10级阵风11到12级,27日上午转偏北风7级阵风8到9级,黄海北部东北风10到12级阵风13到14级,27日中午转偏北风7级阵风8到9级,大连市各县市区东北风6到8级阵风9到11级,27日上午转偏北风6级阵风7到8级,请注意防范。

  • 中央气象台:安徽江苏等地暴雨 湖北江西等地雷暴大风或冰雹

    据中央气象台官方网站消息,中央气象台8月21日06时解除暴雨蓝色预警:2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

  • 郑州市气象台发布雷电黄色预警 未来六小时内将有强降水和大风天气

    8月12日,映象网记者获悉,郑州市气象台14时45分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,郑州市区及所辖六县(市)将发生雷电活动,局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,请注意防范。

  • 又来了!雷暴大风+大雨!注意防范

    昨天听说又有很多人热化了,帽子、伞、墨镜、防晒服……

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有