新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国加油!新华社这六篇文章,展示上半年中国经济复苏的力量!

2020年07月16日08:31  来源:新华社

5034

  特殊之年,中国经济遭遇新冠肺炎疫情和世界经济衰退多重冲击。

  但中国经济是一片大海!今年以来,按照党中央、国务院部署,各地各部门全力做好“六稳”“六保”工作,上半年经济运行不断回升向好。年中经济“成绩单”公布前,新华社连推六篇年中经济观察,生动展示“六稳”“六保”政策背后迎难而上、逆风飞扬的中国经济复苏力量!

  【第一篇】

  今年,870多万名高校毕业生就业遭遇疫情、经济下行压力等多重“寒流”。创新高的就业数字背后,是年轻“后浪们”一个个真实生动的梦想。关键时刻,他们作出了怎样的人生选择?遇到困难,各方如何出手“解忧”?面对数字经济催生的新职业,这些职场“生力军”准备好“刷子”了吗?一起来戳……

  千方百计帮助高校毕业生就业——上半年重点群体就业形势观察

  新华时评·“六保”抓落实:多渠道促进高校毕业生就业

  【第二篇】

  越是面临困难,越要把人民群众安危冷暖放在心上。在经济下行压力下,“保基本民生”成为今年经济社会运行的“底线任务”。你家的“菜篮子”“米袋子”保障如何?小微企业的融资难如何破解?新华社记者深入一线,讲述基层百姓眼中的民生那些事……

  下行压力下,如何实现基本民生应保尽保?

  新华时评·“六保”抓落实:坚持人民至上确保民生无忧

  【第三篇】

  125000000——这个数代表我国大大小小的市场主体,一共1亿2500万家。疫情之下,企业和个体工商户的日子还好吗?眼前的难关怎样渡过?听听新华社记者怎么说……

  “难”字当头,中小微企业如何解困局、育新机?

  新华时评:托住“青山”,坚定信心

  【第四篇】

  手中有粮,心里不慌。农业的粮食,工业的粮食,都是如此。受新冠肺炎疫情影响,农业和工业“粮食”的生产能否稳得住?14亿人舌尖上的幸福感、国民经济的重要物质基础怎样保?近日记者去基层一线探寻并解锁大家关心的“粮食”之问……

  如何守牢粮食能源安全线?

  新华时评·“六保”抓落实:端牢“中国饭碗” 保障粮食安全

  【第五篇】

  突如其来的疫情让中国制造经历了不少波动。有企业面临订单延期的风险,有品牌为开拓市场而奔波,供应链上的每一个环节都在经受非常的考验。2020年上半场,“世界工厂”还好吗?压力与挑战下,中国制造如何突围?我们带您上生产线看看……

  压力挑战下,中国制造如何逆势突围?——上半年制造业走势观察

  新华时评·“六保”抓落实:更懂避险,方能更好发展

  【第六篇】

  面对突如其来的疫情,今年基层运转“有点难”:一方面地方政府承担的各项任务更加不容有失;另一方面既要减税又要增支政府“钱袋子”更加紧张。如何应对挑战?点开这篇文章,看特殊之年国家“钱袋子”如何为基层运转加动力……

  保基层运转,特殊之年国家“钱袋子”如何发力?

  新华时评·“六保”抓落实:政府过“紧日子”要成为常态

文章关键词:经济复苏 钱袋子 经济运行 粮食 菜篮子 米袋子 世界工厂 六稳 寒流 刷子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒认为中国经济步入正轨并将更具影响力

    美国CNN11日报道,在世界上许多国家还在努力抗击新冠肺炎疫情、经济脆弱复苏时,中国经济正在重新步入正轨,今年年底中国将比以往任何时候都更有影响力。英国《金融时报》10日报道,中国国庆黄金周期间,尽管对消费者支出的担忧仍然挥之不去,但是数亿国内游客推动了中国经济的复苏。

  • 美国众议院议长佩洛西驳回特朗普批准的1.8万亿美元经济刺激方案

    美国总统特朗普于周五(10月9日)批准相对广泛的1.8万亿美元规模的经济刺激计划方案,该方案将包括航空企业、小型企业的救济以及薪酬保护计划,但比民主党此前通过的2.2万亿美元的法案少了约4000亿美元。

  • 以双循环新发展格局重塑我国经济优势

    业界权威专家齐聚一堂,为推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局献计献策。中国人民大学校长、国家发展与战略研究院院长刘伟认为,构建新发展格局的关键在于创新。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:预算赤字创纪录 债台高筑不可持续

    当地时间10月8日,美国国会预算办公室估计,美国预算赤字在2020财政年度增加了两倍,达3.1万亿美元,占GDP的比重为15.2%,创1945年以来新高。△《华尔街日报》称,为应对新冠疫情,联邦政府预算赤字在2020财年达到2019财年的三倍 

  • 【地评线】海报图评:“春节”式国庆的背后 是他们共同守护万家灯火

    亿万游客之所以能够尽享假期,是因为有无数劳动者坚守在岗位,用专业精神和职业素养支撑着各行各业有序运转。万家灯火、山河秀美、经济复苏,每个劳动者都在用汗水为民族复兴贡献着力量。

  • 新华国际时评:“疫考”下的黄金周愈显中国经济韧性与活力

    新华社北京10月9日电 题:“疫考”下的黄金周愈显中国经济韧性与活力 美国景顺投资公司亚太区全球市场策略师赵耀庭说,随着中国经济摆脱新冠疫情影响强劲反弹,亚洲经济体势必受益。

  • 美联储:缺乏进一步财政支持将威胁美国经济复苏

    美国联邦储备委员会7日公布的9月份货币政策会议纪要显示,美联储官员担心,如果没有进一步的财政刺激措施,美国经济复苏进程将受到威胁。美联储主席鲍威尔6日在出席活动时表示,美国经济复苏前景仍高度不确定,政策支持过少将导致经济复苏乏力。

  • 【“黄金周”观察】消费旺盛折射经济复苏的坚实步伐

    特殊之年,不寻常的双节“黄金周”,重新流动起来的中国生机活力十足。这种信心,来源于我国统筹疫情防控和经济社会发展的能力,来源于部署出台的恢复促进经济发展的一系列政策措施。

  • 国际锐评丨“黄金周”见证中国经济韧性与活力

    千岛湖鱼头汤、鱼丸汤、花猪肉、米粿……这个“十一”黄金周,乘坐“中国最美高铁”杭黄高铁的乘客们大饱口福。从直接原因看,中国消费市场加快复苏,是在做好疫情防控的前提下,政府、企业与民众共同努力的结果。

  • 消费热情和市场优势推动我国经济持续向好

    文旅部最新发布的数据显示,国庆假期前半段,全国共接待国内游客4.25亿人次,旅游收入3120亿元。此次假期的消费数据有几点值得关注,一是湖北省消费情况——特别是武汉市,二是长线旅游的消费情况,三是各地市内日常消费情况。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有