新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

白宫要求绕过CDC上报疫情数据

2020年07月16日08:38  来源:新华网

5034

  【新华社微特稿】美国政府要求国内医院15日起将新冠疫情相关信息直接“越级”呈交联邦卫生与公众服务部,不再经由疾病控制和预防中心上报。

  美国《国会山》日报报道,卫生与公众服务部网站“悄悄地”贴出针对医院和检验科的新指导意见和答疑文件,要求绕过疾控中心上报疫情数据。

  美国医院原本向疾控中心“全国卫生保健安全网”上报疫情数据。这一网络被视为美国应用最广泛的感染追踪系统。疾控中心追踪的信息包括可用病床数量、可用呼吸机数量和住院新冠病例人数。

  自15日起,医院将把这些数据直接呈交卫生与公众服务部。按照后者的说法,这一做法旨在合理化数据收集。这些数据将为联邦层面制定物资、药品分配等决策提供参考。

  外界担心,白宫一直在把疾控中心边缘化。联邦政府官员不久前猛烈批评白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇。(完)(陈丹)

  关键词:疾病控制和预防中心(CDC)、卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)

文章关键词:白宫 CDC 疾控中心 医院 疫情 国会山 越级 疾病控制 新冠 微特 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普:不算“蓝州” 美国新冠肺炎死亡率最低

    当地时间9月16日,美国总统特朗普在疫情简报会上展示“另类”疫情死亡率计算法。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。

  • 信口开河炮轰白宫科学家 特朗普亲信陷窘境

    参考消息网9月17日报道美媒称,多名知情人士透露,美国卫生与公众服务部首席发言人迈克尔·卡普托15日为自己的信口开河向该部同事们道歉。这名人士说,卡普托长期以来一直扮演特朗普的政治操盘手角色,他是被强行安排到卫生与公众服务部的。

  • 视频丨多本新书爆特朗普黑料 书籍销量猛增

    美国记者鲍勃·伍德沃德在即将出版的新书《震怒》中提到,特朗普早已知晓新冠病毒的“致命性”,但仍坚持淡化疫情的严重性。   《纽约时报》称今年夏天,博尔顿的书籍销量超过100万册,玛丽·特朗普的书籍已经加印20次,关于特朗普的书籍销量仍在飞涨。

  • 美国对东盟是“帮忙”还是添乱 东盟国家很清醒

    最近,东亚合作系列外长会以视频方式举行,东盟十国外长之间以及与其他国家外长的多场视频会议陆续举行。不难看出,尽快战胜疫情,恢复经济是东盟国家的共同期待。但根据路透社、美联社等媒体的报道,蓬佩奥在会上呼吁东盟国家在南海问题上“坚决抵制中国”,还要东盟国家“重新考虑与被美国制裁的中国企业做生意”。

  • 海评面:《时代》周刊封面罕见黑框记录“美国式失败”

    19年前“9·11”后,《时代》周刊第一次采用黑框封面;19年后的今天,以黑底白字和黑色边框的形式将20万死亡人数悲凉呈现,并书以“美国式失败”为题。对这篇总结美国抗疫败因的封面故事进行文本分析,3个高频词贯穿全文:口罩,学校,科学。

  • 资本与人命 美国政府选择了前者

    在疫情初期,也是控制疫情最关键的时候,美国政府曾多次发布“新冠并不危险”“新冠会自己消失”等言论。美国舆论谴责政府隐瞒疫情  特朗普接受采访的录音曝光后,白宫这种刻意淡化疫情、漠视生命的做法迅速遭到美国国内的舆论声讨。

  • 特朗普让记者摘下口罩遭拒绝 记者:我可以大声提问

    当地时间9月7日下午,特朗普在白宫召开记者会。路透社记者梅森提问时,特朗普首先要求他摘下口罩,并用手比划着摘口罩的动作。这一回应让特朗普很不悦,他强调,“你的声音非常含糊”“所以如果你能把口罩摘下来,会容易得多”。

  • 挑明了!只要“对中国GDP有贡献的”支出,白宫都要查

    外媒称,美国白宫已经要求政府机构提交所有与中国相关的支出细节,这些支出可能用于对抗中国在全球的影响力和商业做法,也可能用于支持中国。白宫还要求调取美国卫生与公众服务部对疾病控制和预防中心和国家卫生研究院等机构在华项目的拨款数据。

  • 挑明了!只要“对中国GDP有贡献的”支出,白宫都要查

    外媒称,美国白宫已经要求政府机构提交所有与中国相关的支出细节,这些支出可能用于对抗中国在全球的影响力和商业做法,也可能用于支持中国。白宫还要求调取美国卫生与公众服务部对疾病控制和预防中心和国家卫生研究院等机构在华项目的拨款数据。

  • 白宫疫情新顾问推崇“群体免疫” 自称“反福奇”却无相关专业背景

    近日,特朗普政府的一位高级医疗顾问欲推行“群体免疫”策略来应对疫情,引发美国舆论担忧。不少美国公共卫生官员称这种做法存在争议、不适合美国,世卫组织也于近日发布视频指出“群体免疫”做法相当危险,将造成巨大损害。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有