新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

驻英大使:英国在华为5G上作出了令人失望且错误的决定

2020年07月16日13:06  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间14日,中国驻英大使刘晓明在社交媒体表示,英国在华为5G上作出了一个令人失望且错误的决定。英国能否为来自其他国家的公司提供一个开放、公平和非歧视的商业环境已成疑虑。

  英国政府14日宣布,本地运营商必须在规定期限内将华为公司设备从本国5G网络中彻底移除。(总台记者 陈明磊)

  英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间14日宣布,今年底开始英国将停止采购华为5G设备,到2027年英国将停止使用所有华为5G设备。华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特表示非常失望,还称英国政府禁用华为产品将把英国数字技术带入慢车道。详情>>

  (编辑 程程)

文章关键词:大使 华为公司 英国首相 英国政府 运营商 移除 慢车道 商业环境 数字技术 总台 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 第四届全球跨境电商大会在郑开幕 吉尔吉斯共和国总理博罗诺夫进行视频致辞 尹弘出席并致辞

    9月22日,第四届全球跨境电子商务大会在郑州开幕,外国政要、国际组织代表、专家学者、知名跨境电商企业代表等600余人深入交流,共谋发展。

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  • 袁隆平等6人获聘“中国农民丰收节推广大使”

    近日,中国农民丰收节组织指导委员会正式设立“中国农民丰收节推广大使”,袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才、李子柒等6人受聘担任首批推广大使。据悉,“推广大使”采取分批聘任的方式,分为“国家推广大使”“民俗推广大使”“社会推广大使”“乡村推广大使”“媒体推广大使”“网络推广大使”等不同类别,由中国农民丰收节组织指导委员会颁发聘书。

  • 我的个人金融信息拒绝被“共享”

    2020-09-21 12:45 相关新闻 环球时事 希腊当局发现四名无人陪伴难民儿童 两人确诊新冠 日本65岁以上老年人达3617万 高龄人口占比全球第一 比尔·盖茨批美国新冠检测周期长:24小时都无法出结果 

  • 美驻华大使称中国过去几十年发展取得出色进展,外交部:赞赏

    布兰斯塔德大使在新闻发布会上表示,中国过去几十年在发展方面取得了出色的进展。汪文斌表示,我们注意到布兰斯塔德大使的有关表态,对此表示赞赏。对此国际社会和美国的有识之士自有公论。

  • 新加坡前驻联合国大使:中国减贫故事应该传遍世界每个角落

    ”  马凯硕将中国成功实现减贫目标归功于其正确的国内和国际政策。马凯硕说,在国际上,中国则融入了以自由规则为基础的国际秩序,倡导自由贸易,实施正确的国际贸易政策,帮助大幅减少了贫困人口。

  • 第四届全球跨境电子商务大会22日在郑州开幕

    9月14日,记者在河南省政府新闻办召开的发布会上了解到,9月22日-24日,第四届全球跨境电子商务大会将在郑州举办。还将举办“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛2场平行论坛和知名跨境电子商务平台线上直播等活动。

  • 商务部条法司负责人就中欧签署地理标志协定答记者问

    中欧地理标志协定已于9月14日在北京签署,请简要介绍协定谈判过程和内容。协定是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定,主要有以下“亮点”:  一是保护数量多。双方还将按照协定的相关安排,稳步推进第二批地理标志产品的互认,使更多中欧地理标志得到保护。

  • 美国驻华大使将离任?外交部:没接到通知

    蓬佩奥发推感谢布兰斯塔德“作为大使服务三年多”,美媒猜测:美驻华大使将换人。”  对此,外交部发言人汪文斌表示,我们注意到美方发布的有关推特,但尚未收到布兰斯塔德大使将卸任的通知。

  • 晒“光盘”成为莆田边防新风尚

    “吃光盘中餐,今日不剩饭”,9月3日清晨,在福建省莆田市东吴港区巡查后,莆田出入境边防检查站执勤一队女警陈雅丽来到餐厅用餐,像往常一样在微信群中晒图片打卡“光盘”,秀丽的面容配上一对明亮的大眼睛,成了宣传光盘行动的“形象大使”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有