新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 稳步复苏!习近平为中国经济提出这些“决胜指引”

2020年07月17日12:01  来源:央视网

5034

  突如其来的新冠肺炎疫情,不仅对全球公共健康带来威胁,更严重冲击着世界经济运行。

  7月15日,习近平主席给“全球首席执行官委员会”成员代表回信时重申,“中国经济长期向好的基本面没有改变、也不会改变。”

  7月16日,国家统计局公布2020年上半年国民经济运行情况,二季度中国经济同比增长3.2%。在一季度同比下降6.8%的情况下,这个“转正”来之不易,彰显中国经济稳步复苏的力量。

  复工复产、脱贫攻坚、稳定就业、扩大开放……每一项都是经济社会发展不可或缺的环节。自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记主持多场重要会议、多次赴地方考察调研……在不同场合为中国经济谋篇布局、把脉定调。央视网《联播+》梳理相关内容,与您一起坚定中国经济巨轮必能乘风破浪、行稳致远的信心。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 经济社会发展 转正 肺炎 联播+ 新冠 向好 中国 全球首席 基本面 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 今年教师节,读懂习近平总书记殷殷希望的时代内涵

    新华社发(侯继庆 摄)  “确保全面复学、正常复学、安全复学”,习近平总书记提出的,正是在做好常态化疫情防控的基础上,全面恢复正常教育教学秩序的目标要求。今年教师节,习近平总书记首次提出“积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”的要求。

  • 习近平和他的老师

    在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,强调“让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚”。”  当天,习近平同陈仲韩、陈秋影等几位当年教过他的老师见面。陈秋影说,在她看来,习近平在回信中使用的“尊师敬教”这个词,一个“敬”字道出了学生对老师的情谊。

  • 大道不孤,大爱无疆!习近平这10句话说给世界听

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。”  “构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。……  近万字的讲话中,习近平总书记多次强调构建人类命运共同体,提出团结合作才是人间正道。

  • 天天学习丨国将兴,必贵师而重傅

    “希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。2016年9月9日,习近平总书记到自己的母校——北京市八一学校看望慰问师生,强调要尊师重教,“让教师成为让人羡慕的职业”。

  • 好老师什么样?习近平总书记这样说

    编者按:在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。——2020年9月9日,在教师节到来之际,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时指出 

  • 尊师敬教,习近平这样礼赞“好老师”

    2016年9月9日,习近平回到母校再次见到陈秋影等几位老师时,深情地感慨道:“当年老师对我们要求十分严厉,现在回想起来,终生受益。”  2015年9月9日,习近平给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师回信,指出“ 发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣”。

  • 让教师成为让人羡慕的职业 习近平这样关心教师队伍建设

    让教师成为让人羡慕的职业 习近平这样关心教师队伍建设

  • 习近平将同德国、欧盟领导人共同举行会晤

    外交部发言人华春莹9日宣布:国家主席习近平将于9月14日同德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行中德欧领导人会晤。会晤将以视频方式举行。

  • 如何理解伟大抗疫精神,听习近平总书记这样阐释!

    同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共——今日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记生动论述伟大抗疫精神。

  • 联播+丨一场重磅表彰大会,习近平这样诠释伟大抗疫精神

    联播+9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有