新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南36.9亿支持重大 疫情防控救治体系建设

2020年07月20日16:39  来源:郑州日报

5034

  记者昨日从省财政厅获悉,近日,36.9亿元财政资金已迅速“集结”直达市县,精准“滴灌”,支持河南省重大疫情防控救治体系建设。

  省财政厅相关负责人表示,根据补助原则和使用方向,河南省这笔资金的具体补助标准和对象均已明确。健全重大疫情救治体系方面,主要用于建设省辖市传染病医院和县(市)级公共卫生医学中心。

  具体是:按1000万元/个标准筹措资金1.8亿元,支持全省17个省辖市和济源示范区在当地建设1所传染病医院。按500万元/个标准筹措资金4.6亿元,支持未列入2020年中央健康扶贫工程的92个县(市)建设公共卫生医学中心,使其具备在疫情发生时迅速将普通病床转换为传染病病床的能力;健全疾病预防控制体系方面,主要用于提升省辖市疾控中心检验检测能力。筹措资金0.9亿元,支持17个省辖市和济源示范区进一步提升P2实验室检验检测能力。筹措资金2.94亿元,支持98个县(市)疾控中心新建P2实验室;筹措资金2.76亿元,支持92个县(市)依托1所综合医院建成P2实验室。与此同时,筹措资金2.58亿元,支持17个省辖市和济源示范区建设86个省级区域医疗中心。筹措资金4.4亿元,支持目前各省辖市和济源示范区缺少的22个医院建设。各级乡镇卫生院建设也将得到加强。省财政还安排筹措资金10.21亿元,支持全省2041个乡镇卫生院建设。筹措资金6.7亿元,对村卫生室(含村医)日常运行费用给予补助。(记者 侯爱敏)

文章关键词:疫情防控 体系建设 筹措资金 滴灌 传染病医院 省辖市 乡镇卫生院 疾控中心 检测能力 医学 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情防控措施要“随疫应变”

    ……  新闻速递:“新学期拍了拍你并说‘你回来啦’”“爱你不是两三天,但想你超过230天”“你回来了,就是校园最美的风景”……近日,许多学校挂起了横幅标语,迎接新学期返校的学子们。

  • 【实践新论】疫情下的社会治理需要用好内生和自发的力量

    如何共同建设美好和谐社会,是共建共治共享的社会治理作为根本制度显著优势必须解决的重大理论和实践命题。在社会学看来,无数个体行为和社会关系组成了结构,结构又作为一种无形的力量反过来塑造人的特定行为。

  • 湖北随州有学校通过核酸检测收费敛财?官方最新回应了

    近日,有网民在网上反映湖北随州开学期间学生及同住家人都要进行核酸检测等问题。学生核酸检测费用标准依据市医保局和市卫生健康委关于转发《省医疗保障局省卫生健康委关于调整新型冠状病毒检测项目价格的通知》(随医保发〔2020〕12号)精神执行,学校没有任何盈利行为。

  • 二十国集团外长会议强调应进一步加强国际疫情防控合作

    当地时间3日,二十国集团轮值主席国沙特外交大臣费萨尔·本·法尔汉亲王下午主持召开了二十国集团外交部长视频会议,与会各国外长重点就如何进一步加强新冠疫情国际防控合作进行了讨论。

  • 服贸会今日开幕 过万家境内外企业机构参展参会

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日开幕。“今年中国国际服务贸易交易会根据疫情防控需要和数字展览发展趋势,采取线上线下结合的方式。

  • 服务业复苏有力带动经济回暖

    近期,各地区各部门密集出台一系列支持服务业复苏的政策措施,餐饮、旅游、零售、家政等服务业复工复产、复市复业正在加速推进,推动经济持续稳步恢复。山西聚焦服务业出台一揽子措施,在降低企业成本、加快财税金融支持、稳定就业岗位、激发消费活力等方面加大支持力度。

  • 【行走自贸区】疫情期间引资开放不停步 福州片区外贸再扬帆

    新冠肺炎疫情发生以来,全国18个自贸区直面难题出实招,在做好疫情防控工作的同时,继续推进对外开放新高地建设。通过以上举措 ,福州片区外贸形势整体向好,1-7月,进出口172亿元,比增3.5%。

  • 蓬佩奥再次指责中国掩盖疫情 外交部回应 :事实胜于雄辩

    当前的中国的疫情防控阶段性的成效已经进一步巩固,复工复产取得了重要的进展,经济社会运行的秩序也加快了恢复。我可以再重复一下,1月23日,中方关闭离汉通道的时候,美国官方公布的新冠肺炎疫情的确诊病例只有1例。

  • 大型纪录片《同心战“疫”》第一集《令出如山》

    在21世纪踏入第三个十年之际,一种凶险病毒,一场百年大疫,向全人类的生命与健康发起野蛮挑衅。统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,习近平总书记发表重要讲话。

  • 人民网评:“五个一百”,以正能量与高质量为标尺

    网聚正能量,奋进新时代。互联网客观记录下时间的年轮,投射出中国人的喜怒哀思,涌动着沁润人心的能量,成为亿万人民持久的共同记忆。这些作品之所以能成为 “爆款”,正是通过网友喜闻乐见的形式以及独出心裁的创意,实现了好听好看进而入脑入心的效果。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有