新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国国立卫生研究院院长:戴口罩不应政治化 病毒检测结果慢

2020年07月20日19:43  来源:央视新闻客户端

5034

  美国国立卫生研究院是美国重要的医学与行为学研究机构,该研究院院长柯林斯7月19日在接受美国媒体采访时,谈到了美国应对新冠肺炎疫情时存在的一些问题。

  “将戴口罩政治化的做法匪夷所思”

  柯林斯认为,目前美国将佩戴口罩政治化的做法匪夷所思;他呼吁美国民众能佩戴上口罩并保持社交距离,尽量减少新冠病毒的传播。

  美国国立卫生研究院院长 柯林斯:我们现在将佩戴口罩政治化了,这个做法匪夷所思。我们(控制疫情)最好的机会是,大家一起做正确的事情。不要因政治观点的分歧而争吵不休,这会阻碍我们达成目标。

  “太慢了!病毒检测结果平均要等3天”

  在谈及美国新冠病毒检测的问题时,柯林斯还承认,目前在美国很多地区,从接受新冠病毒检测到得出检测结果,需要等待太长的时间,这削弱了进行新冠病毒检测的价值和效果。

  美国国立卫生研究院院长 柯林斯:现在得出检测结果的时间很长,全美平均要3天,在一些地区甚至需要等一周。这削弱了进行新冠病毒检测的价值, 检测的目的是找出感染新冠病毒的人,然后迅速将他们隔离,这样他们就不会再传播病毒。如果得出检测结果需要太长的时间,我们就没有办法做到这些事。

  (编辑 李茗伊)

文章关键词:病毒检测 新冠 柯林斯 研究院院长 检测结果 戴口罩 美国媒体 美国民众 肺炎 医学 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:美国需要承认控制疫情不力的事实

    福布斯新闻报道称,美国政府需要承认控制疫情不力的事实。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间20日下午6点,美国新冠肺炎确诊病例累计达6792075例,死亡病例逼近20万,达199481例。

  • 北美观察丨疫情下的美国校园:学生性命成政治筹码,强制开学只为争夺选票

    当地时间9月21日,据美国《纽约时报》报道,超过9万名纽约市儿童、小学生当天正式返校。△据美国广播公司报道,北卡罗来纳州副州长丹·弗雷斯特告诉选民,他计划在当选后重新开放所有学校,并禁在全州范围内废除口罩强制令。

  • 比尔·盖茨:美国疫情应对很糟糕 病毒检测出结果很慢

    当地时间20日,美国新冠肺炎死亡病例逼近20万。比尔·盖茨在采访中说,持续进行病毒检测至关重要,但一直以来美国的检测存在多个问题——检测机会不均等,检测结果出得太慢。美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨:不幸的是,我们做得很糟糕。

  • 新冠病毒检测实验室填补安哥拉全自动检测空白 中国技术获赞赏

    日前,安哥拉首都罗安达新冠病毒检测实验室项目落成。安哥拉国务部长兼总统民办主任德阿尔梅达代表洛伦索总统主持仪式,安卫生部长卢图库塔、罗安达省长丽娜、公共卫生国秘穆芬达等出席活动。

  • 调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

    美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。

  • 新冠病毒检测呈阳性的学生举办大型派对 美国高校防疫任务艰巨

    据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。

  • 德国国家拳击队全员感染新冠

    德国国家拳击队在奥地利朗根费尔德训练期间,25名成员均感染新冠病毒,但没有重症患者。德国《明镜》周刊先前报道,拳击队8日首次有队员出现感染症状,次日晚确诊感染新冠病毒。

  • 美国新冠病例数突破630万 最新研究显示感染人数仍被严重低估

    目前,美国是全球疫情最严重的国家。9日,国际学术期刊《自然-通讯》发表的一项研究表明,美国新冠感染人数被严重低估,美国的真实感染人数或是公布人数的3~20倍。弗里登9日在接受CNN采访时称,就应对新冠疫情而言,美国是全球落后者,在应该戴口罩的时候没有戴,没有严肃对待疫情。

  • 迷之操作?美国新冠检测呈阳性的学生仍举办大型派对

    据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。

  • 让人吃惊!美国新冠肺炎真实感染人数是现在确诊数的3到20倍

    美国已经是全球累计新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,不过在美国国内,对于疫情数字被低估的质疑声一直存在。美国总统特朗普却多次表示,美国新冠肺炎确诊病例数不断增加是因为病毒检测做得太多,减少检测数量、放慢检测速度就能减少病例。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有