新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

数描中国丨全面小康大家一起走!

2020年07月21日19:08  来源:央广网

5034

  “民亦劳止,汔可小康。”

  小康,千百年来承载了中国人对理想生活的追求。

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。

  到底啥是全面建成小康社会?今天,数描君来为大家科普一下。

  制作名单

  监制:赵净 关宇玲

  策划:孙瑞婷

  设计:韩硕

  视频:荆宇琦

  配音:张佳琪

文章关键词:十三五 小康社会 全面小康 配音 视频 理想生活 建成 决战 科普 制作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会:生态扶贫助力脱贫攻坚

    9月15日,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省自然资源厅、省林业局有关领导,以及驻村第一书记、基层党支部书记和贫困户代表,全面介绍了我省生态扶贫工作情况。发布会上,淅川县九重镇张河村党支部书记张家祥介绍了全村种植软籽石榴、发展生态产业带来的巨变。

  • 去年近四十万残疾学生在普校学习(链接)

    ”  残疾人教育以教育部门为办学主体,民政、残联和社会力量辅助,涵盖学前教育、初等教育、中等教育和高等教育。为增加残障考生上大学机会,教育部批准同意22所高校面向残障考生采取单独考试、单列计划、单独录取,鼓励高校开设特殊教育专业。

  • 让企业享受全方位便捷服务

    8月28日上午,记者来到厦门市行政服务中心办事大厅,市场监管部门十余个办照窗口前,前来办理企业开办事项的企业主们在窗口停留时间大多在15分钟左右,几乎没有排队等叫号的情况出现。2019年,厦门对照国家发改委营商环境评价体系,实施99项改进任务,“以评促改”,累计推进六轮审批制度改革、三轮工程建设项目审批制度改革,审批时效走在全国前列。

  • 国务院第七次大督查 围绕“六稳”“六保”征集问题线索

    今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。对其中有代表性的问题线索,国务院督查组将在实地督查时进行抽查核查,以实际行动回应企业和群众关切。

  • “十三五”时期中央财政安排700亿元支持乡村教师队伍建设提升教学质量

    为落实党中央、国务院关于加强乡村教师队伍建设决策部署,“十三五”时期,中央财政共安排700亿元,支持和引导地方加强乡村教师队伍建设,提升教育教学质量。安排17亿元,通过实施“三区”人才支持计划教师专项计划和“银龄讲学”计划,鼓励优秀教师到贫困地区、民族地区、革命老区、边疆地区支教。

  • 较真碰硬“督” 凝心聚力“战”(决战决胜脱贫攻坚)

    如期打赢脱贫攻坚战是必须完成的硬任务。确保剩余建档立卡贫困人口如期脱贫,国务院扶贫开发领导小组较真碰硬“督”,各地凝心聚力“战”,对52个未摘帽贫困县和1113个贫困村实施挂牌督战。

  • 国家电网:“三区三州”深度贫困地区电网攻坚全面完成

    2018年,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》出台,对“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚工作作出部署。推进“三区三州”深度贫困地区电网建设,是国家电网公司助力打赢脱贫攻坚战,发挥“大国重器”和“顶梁柱”作用的具体实践。

  • 覆盖50余个国家、金额超2400亿……中国进出口银行在海外认可度高

    目前,2020年中国国际服务贸易交易会正在进行中,中国进出口银行参展了本届中国服务贸易交易会金融服务专题展。“十三五”期间,进出口银行累计开出跨境非融资保函金额超过2400亿元,支持大型海外项目500余个,覆盖50余个国家,在公路、铁路、电力、水利、建筑等多个领域助力工程类企业服务贸易“走出去”。

  • 工信部部长肖亚庆:提升数据和网络安全保障能力

    近日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆在“2020年数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”上表示,2020年是“十三五”的收官之年,也是开启国家“十四五”发展新征程的基础之年。积极参与G20、金砖国家、中俄、中欧等多、双边合作,为发展数字经济贡献中国智慧和中国方案。

  • 战“疫”时刻,习近平的10个暖人瞬间

    “把疫情防控科研攻关作为科技战线的一项重大而紧迫任务,统一领导、协同推进科研攻关,拿出更多成果,不辜负党中央重托,不辜负人民期盼。“要在科学防控疫情的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,努力恢复正常生活秩序。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有