新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家视频丨习近平致谢广大企业和个体工商户

2020年07月21日20:02  来源:央视新闻客户端

5034

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。他向广大国有企业、民营企业、外资企业、港澳台资企业、个体工商户为疫情防控和经济社会发展作出的贡献,表示衷心的感谢。

  监制丨申勇

  记者丨许永松 王晓东 彭汉明

  摄像丨李铮 钟锋 王哈男 荆伟 钟锐 段德文

文章关键词:个体工商户 视频 重要讲话 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 疫情防控 经济社会发展 国有企业 致谢 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南推动减税降费落实落细 上半年个体工商户累计减增值税15.46亿元

    一系列减税降费政策仍在各地继续推出,预计全年新增减税降费规模将超过2.5万亿元,跟随记者走进湖南,来看看当地是如何通过财税政策优惠,帮助企业活下来、发展好。茶颜悦色创始人吕良告诉记者,由于他们的门店都是小微企业,所以一系列给小微企业的税收优惠政策,解了他们的燃眉之急。

  • 解决2亿人就业问题!疫情之下,个体工商户们如何“活下来”?

    湖南长沙市岳麓区一家琴行老板娘李燕告诉记者,她的店铺每个月租金要1万元,2月份房东减了5000元租金,其他时间房租照付。图为广东深圳市宝安区甲钵常德土钵菜餐厅,老板孙志说,目前生意正在好转,客流量日益增多。

  • 助个体工商户“活下来”“活得好”

    今年以来,各地区各部门出台了一系列政策措施,从租金、税费、社保、融资等方面解决难题,支持个体工商户发展,助力其快速“回血”。在费用减免方面,实行国有集体物业减免房租,鼓励各地通过减免城镇土地使用税、房产税等方式,支持出租方为个体工商户减免物业租金。

  • 国务院多部门出政策,支持小微企业、个体工商户

    财政部、国家税务总局发布公告,将此前支持个体工商户和小微企业复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。财政部发布通知,要求地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

  • 国务院多部门出政策,支持小微企业、个体工商户

    财政部、国家税务总局发布公告,将此前支持个体工商户和小微企业复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。财政部发布通知,要求地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

  • 个体工商户经营正好转 帮扶不能停

    湖南长沙市岳麓区一家琴行老板娘李燕告诉记者,她的店铺每个月租金要1万元,2月份房东减了5000元租金,其他时间房租照付。”  对此,有专家建议,地方政府可采用减免房产税、土地使用税等间接补贴方式,鼓励私人业主减免房租,进而减轻个体商户的承租压力。

  • 精准有效落实好纾困惠企政策

    习近平总书记在企业家座谈会上强调,要落实好纾困惠企政策,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。建立特殊转移支付机制,新增2万亿元财政资金直达市县基层、直接惠企利民,主要用于保就业、保基本民生、保市场主体。

  • 热解读 | 总书记主持的重磅会议,为何选这七位企业家发言?

    梳理7位发言代表,涉及国有企业、民营企业、外资企业及个体工商户,这也正是总书记在这次座谈会上反复强调的“市场主体”的一个真实缩影。”  企业家座谈会上,总书记向广大国有企业、民营企业、外资企业、港澳台资企业、个体工商户为疫情防控和经济社会发展作出的贡献,表示衷心的感谢。

  • 总书记给他们“谈谈心、鼓鼓劲”之后,他们想说……

    7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。”  增强信心、迎难而上、奋力拼搏,企业家们表示,要弘扬企业家精神,带领企业战胜当前的困难,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。

  • 人民网评:落实“六稳”“六保”,助企纾困解难

    在日前召开的企业家座谈会上,习近平总书记从落实好纾困惠企政策,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系,高度重视支持个体工商户发展等方面部署保护支持市场主体的政策措施。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有