新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美疾控中心:美实际新冠感染人数可能为官方数据的6至24倍

2020年07月23日15:54  来源:新华网

5034

  新华社华盛顿7月21日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心21日发表的一项新研究认为,根据全美10个地区的抗体检测结果进行估算,美国实际新冠感染人数可能为官方统计数据的6至24倍。

  这项发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的研究称,美疾控中心等机构的研究人员检测了3月23日至5月12日期间从全美10个地区采集的16025个不同年龄段人员的血清样本,样本来自加利福尼亚州、康涅狄格州、佛罗里达州、路易斯安那州等地。这些样本本来并非用于新冠病毒检测。结果显示,这些地区中,有新冠抗体人群比例最低的是加利福尼亚州旧金山湾区,为1%;最高的是纽约市,为6.9%。

  这项研究旨在通过抗体检测结果来估算美国实际新冠病毒感染人数。根据血清新冠抗体阳性率结果估算,这10个地区的新冠感染人数是官方统计数字的6至24倍。

  研究显示,根据抗体检测结果估算的感染人数大大高于这些地区报告的确诊病例数,这表明可能一些轻症和无症状感染者没有就医或进行病毒检测。

  研究称,官方报告的新冠病例数量可能低估了社区感染的严重程度。大规模血清学研究能够更好地估算实际感染新冠病毒的人数。

文章关键词:新冠 疾控中心 官方数据 抗体检测 病毒检测 美国医学会杂志·内科学卷 人数 美国疾病 社区感染 抗体阳性率 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 上海团队最新研究:疫苗保护可靠

    新冠病毒感染引发的免疫反应是否持久,是目前公共卫生领域的关注焦点之一。感染SARS-CoV-2后触发的适应性免疫能持续多长时间,对于评估二次感染的可能性和疫苗接种的有效性具有至关重要的临床意义。

  • 外交部:中国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”

    汪文斌指出,中国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”,也一直同世卫组织等实施计划发起方保持沟通。汪文斌表示,中国的疫苗研发企业严格按照科学规律和监管要求,夜以继日、全力以赴地推进疫苗研发,已经取得可喜成绩。

  • 外交部:向他人“甩锅”推责 赶不走病毒救不了病人

    中国外交部今天(18日)举行例行记者会。美众议长佩洛西指责总统特朗普试图将民众注意力从俄罗斯干预美大选转移到妖魔化中国上来。美方一些政客应当停止政治操弄,把心思和精力放到国内疫情防控和国际抗疫合作上来。

  • 【地评线】京彩好评:弘扬多边主义 中国坚守至诚如一

    新冠疫情肆虐全球,百年未有之大变局加速演进,世界进入动荡变革期……当此之时,第75届联合国大会在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯等联合国官员多次高度肯定中国对多边主义的支持和贡献,认为中国对多边主义的坚定承诺对世界安全、稳定与发展至关重要。

  • 哈萨克斯坦媒体:抓住共建“一带一路”巨大机遇 实现新形势下全面发展

    哈萨克斯坦国际通讯社18日发表署名评论文章称,哈方有必要通过参与共建“一带一路”,实现经济跨越式发展。文章强调,共建“一带一路”为哈萨克斯坦和整个中亚地区提供了一个全新模式和巨大的发展机会。

  • 新冠病毒检测实验室填补安哥拉全自动检测空白 中国技术获赞赏

    日前,安哥拉首都罗安达新冠病毒检测实验室项目落成。安哥拉国务部长兼总统民办主任德阿尔梅达代表洛伦索总统主持仪式,安卫生部长卢图库塔、罗安达省长丽娜、公共卫生国秘穆芬达等出席活动。

  • 工博会目击记:科技战“疫”里的“创新密码”

    公共卫生防控的无人化作业正成为抗击疫情的优选方式,亮相工博会的新松公卫防控“三人组”受到关注。今年工博会首次设置院士成果展,走进这一区域,首先映入眼帘的就是一排玻璃管,它们外观看似普通,内里却大有文章。

  • 4款疫苗进入三期临床阶段!我国已与40多个国家开展疫苗研发合作

    18日,中关村论坛进入第二天,在今天举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前我国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。钟南山院士表示:我国已有多款疫苗通过了一期、二期的临床试验,但由于中国目前病人较少,中国已与全球40多个国家保持合作,已获批在巴西、印度尼西亚、阿联酋、巴林、俄罗斯、秘鲁、阿根廷、孟加拉国、摩洛哥等国开展三期临床试验。

  • 特朗普:不算“蓝州” 美国新冠肺炎死亡率最低

    当地时间9月16日,美国总统特朗普在疫情简报会上展示“另类”疫情死亡率计算法。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。

  • 【国际3分钟】做美国的跟班 澳大利亚政府你想好了吗?

    今年以来,澳大利亚在南海、香港、新冠疫情等很多问题上,频频向中国发难。最近又发生了一件更骇人听闻的事——“查抄”中国驻澳记者住所。高举“民主、自由、人权”大旗的澳大利亚为什么会做出这种自砸“招牌”的事?

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有