新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美因严峻疫情欲重开简报会 美媒:四月时种下的因果

2020年07月23日20:21  来源:央视新闻客户端

5034

  20日,美国总统特朗普宣布将恢复于四月中断的白宫疫情简报会,并首次公开鼓励民众佩戴口罩。对此,美国有线电视新闻网(CNN)评论称,这是在美国每日新增病例数连续数周创纪录和住院人数不断上升之后,白宫正在尝试的一种新策略。

  特朗普向口罩“妥协”?原因竟是这个

  △CNN20日报道

  CNN报道称,特朗普的助手意识到特朗普的连任前景与疫情紧密相连后,寄希望于特朗普能把注意力集中在解决疫情危机方面。

  另外,特朗普在两周内未曾出席过疫情相关的活动,其助手们已为恢复白宫疫情简报会而争论数周,因为这是“疫情初期的一个标志”。

  虽然特朗普首次公开鼓励民众佩戴口罩,但原因却与科学抗疫无关。CNN援引一位熟悉特朗普想法的消息人士的观点称,在美国疾控中心给出戴口罩建议近三个月后,不佳的民调结果促使特朗普公开鼓励民众戴口罩。

  据CNN报道,数月来,特朗普的助手们一直劝说他佩戴口罩,但特朗普认为佩戴口罩将使他“看上去很虚弱”,并表明“疫情还未得到控制”,坚决地拒绝了这一建议。

  美媒:揭开白宫推卸抗疫责任的要点

  美国近日的严峻疫情形势与各州在缺乏科学指导下过快重启经济息息相关。《纽约时报》近日调查发现,美国政府在四月中旬的一系列做法造成了如今确诊病例激增的局面。

  △《纽约时报》报道

  首先,在那段关键时期,应对疫情的关键决定不是由白宫新冠疫情应对工作组作出的,而是由一些白宫助手每日早上在白宫办公厅主任马克·梅多斯的办公室开会时作出的。他们的工作目标之一是为宣布成功战胜疫情提供理由。

  《纽约时报》称,出席会议的白宫助手大多没有应对公共卫生危机的经验,并按照总统的指示做事。除了传染病专家黛博拉·伯克斯外,这些助手还包括总统国内政策顾问乔·格罗根、副总统办公室主任马克·肖特、总统高级顾问库什纳等。

  其次,总统经常与专家和既定政策发生冲突。例如,在病毒检测方面,特朗普曾声称美国所做的检测比任何国家都多,随后却嘲笑病毒检测的重要性。这是由于随着病毒检测的增加,确诊病例数随之增加,从而使特朗普的优先事项——重启经济变得更加困难。

  再次,白宫向各州施压,要求重启经济。统一领导的缺失使各州的抗疫工作更加困难。文章援引佛罗里达州迈阿密市市长苏亚雷斯的观点称,白宫只关注复工复产,却不考虑如果确诊病例数再次激增,各城市和各州该如何应对。

  最后,白宫官员直到六月初才意识到他们对于疫情发展的判断是错误的,通过对数据的分析发现,在五月各州重启的几周内,疫情迅猛传播。但目前,对于是否公开承认现状的严重性,白宫内部存在分歧。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨李夏

文章关键词:特朗普 疫情 美媒 纽约时报 CNN 病毒检测 重启 确诊病例数 制片人 因果 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨疫情下的美国:休假、退休可能都是骗人的 失业者又要被“断供”了

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月15日18时,美国新冠肺炎确诊病例累计达6595476例,累计死亡195501例。CNBC报道,美国目前禁止了大部分的房客驱逐行为,但禁令到期后,驱逐危机仍将发生 

  • 皮尤研究中心最新民调:疫情应对糟糕 美国形象跌至历史最低点

    皮尤研究中心当地时间15日发布的一项最新民意调查结果显示,因应对新冠肺炎疫情表现糟糕,美国在全球的形象急剧下滑,跌至历史最低点。英国、西班牙、法国和德国的受访者给予特朗普的信任与支持度,与美国前总统小布什任期内的最低点相当。

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

    美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。

  • 特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

    美国当地时间9月16日,美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。

  • 路透社:议员卢比奥敦促特朗普取消TikTok甲骨文合作

    据9月16日路透社报道,共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)呼吁,如果甲骨文成为知名社交媒体平台TikTok美国业务的“可信赖技术提供商”后,TikTok仍保持与其中国母公司字节跳动的关联,那么特朗普政府应当拒绝这一合作提案。“我们依然反对任何允许中国实体或中国控股实体保留、控制或更改TikTok美国业务任何运行代码和算法的交易。

  • 英媒曝TikTok与甲骨文合作提议:TikTok并非出售全部美国业务,甲骨文持少数股权

    【环球时报驻美国特约记者 郑可 环球时报记者 倪浩】TikTok在美国的命运或迎来重大转机。目前协议提案已经交由美国政府审核,特朗普也发出最新表态,称甲骨文成为TikTok的美国合作伙伴的交易“非常接近”达成。

  • 辉瑞新冠疫苗临床试验志愿者出现副作用 比尔-盖茨:10月底前没有一种新冠疫苗能在美国获批

    据美国CNBC报道,比尔·盖茨上周接受美媒采访时表示,“10月底之前,没有一种新冠疫苗可能在美国获批。对此,盖茨表示,目前在美国领先的疫苗开发商能确保不会发生这种情况,“好消息是,这些疫苗公司表示,直到确保疫苗有效,他们不会申请紧急使用许可证。

  • 美卫生部发言人:CDC科学家密谋造反,民众快买枪!

    卡普托在视频中说:“为特朗普政府工作的这些科学家们不希望美国好起来,除非直到拜登当上总统。为此,美国卫生部则发表声明力挺卡普托:“卡普托先生是总统应对疫情的关键和不可缺少的一部分,他负责为公众传递疫情信息。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有