新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市脱贫攻坚专项推进会议召开 以决战决胜姿态全面打赢脱贫攻坚战

2020年07月24日07:15  来源:郑州发布

5034

7月23日,全市脱贫攻坚专项推进会议召开,贯彻落实全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,分析当前脱贫攻坚工作面临的形势,动员全市上下着力解决工作中存在的突出问题,趁势而上、紧抓不放,把脱贫攻坚工作抓牢抓细抓实抓好,以决战决胜姿态全面打好打赢这场硬仗,向党和人民交上一份满意答卷。省委常委、市委书记徐立毅出席会议并讲话。

周富强、杨福平、牛卫国、吕挺琳、杜新军、张俊峰等出席会议。

会上,市委副书记周富强通报了全市2019年度脱贫攻坚成效考核情况;副市长李喜安宣读了《省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》;登封市、中牟县作典型发言,巩义市、新密市作表态发言。

徐立毅指出,到今年底实现现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题,是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的题中之义,是首要民生工程和重大政治任务。以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作高度重视,向全党全社会发出了向脱贫攻坚发起总攻的动员令,全市上下要做到“两个维护”,把落实脱贫攻坚任务作为对党性的现实检验,将这项工作牢牢抓在手中、一刻也不松,全力以赴打好这场硬仗。绝不能因为郑州经济条件相对较好,脱贫攻坚任务不是很重而看轻这项工作,产生思想松懈、工作不深不细的问题;绝不能有过关应付思想,图形式、走过场。要坚持人民至上,始终把解决好困难群众的生产生活问题摆在突出重要位置,既重结果、又重过程,做到过程扎实、结果真实,保持工作进取性,确保郑州的脱贫攻坚工作在全省走前头、做表率。

徐立毅强调,脱贫攻坚工作进入决战收官阶段,关键在于把工作做细抓实。一是措施要再精准。精准识别重点人群,精准实施跟踪监测,精准推进重点帮扶。二是标准要再从严。坚持问题导向,做好省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,查漏补缺、举一反三,以严格的、高质量的整改来推动脱贫攻坚工作质量提升。注意统筹做好强产业、稳就业、托住底、优环境、增信心的工作,特别是要把稳定贫困人口、困难群众就业作为“六稳”“六保”的重点,深入开展“就业扶贫百日攻坚”行动,加大就业帮扶力度。三是作风要再硬实。严格脱贫攻坚工作责任制,全面压实各个层面的责任,形成“一把手”亲自抓、班子成员分工抓、各成员单位履职尽责的责任体系和严密责任链条;驻村工作队、第一书记要沉下去、静下心工作,发挥好作用。坚持强化考核、倒查责任,对形式主义、官僚主义问题绝不姑息,以过硬作风抓好脱贫攻坚。四是氛围要再营造。加强宣传舆论引导,凝聚脱贫攻坚合力,进一步形成全社会了解、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围,向党和人民交出一份高质量的脱贫答卷。

会议以视频会议形式召开。市人大、市政府、市政协相关领导同志,市脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志,市内五区、有关县(市)党委主要负责同志等在主会场参加会议。有脱贫攻坚任务的县(市)区设分会场。(记者 王莹)

文章关键词:郑州市 脱贫攻坚 会议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 喜迎金鸡百花节 郑州市政打响道路“维护”战

    近期,细心的市民发现,车辆经过郑州市文化北路、三全路等城市主干道时,车辆行驶明显平稳多了,行车舒适性提高了不少,这是郑州市市政工程管理处养护五所开展的“保舒适通行、迎电影盛会”市政设施集中维护战役取得的成果。

  • 郑州市交通运输局举全系统之力 迎接“全国四大盛会”顺利召开

    为了确保“网安周”、“金鸡百花电影节”、“中国500强企业论坛”和“全球跨境电商大会”四大全国盛会的胜利召开,大力营造浓厚的社会氛围,保障满足会议中的多样化交通运输需求,郑州市交通运输局发动全市交通运输系统,积极开展多种形式宣传服务活动,精心谋划会期运输保障服务工作。以优质的服务保障,向全国人民展现国家中心城市的良好形象。

  • 河南拟向郑州、洛阳下放部分省级管理权限,将坚持“应放尽放”

    9月21日,记者从河南省十三届人大常委会第二十次会议上获悉,河南拟向郑州、洛阳下放部分省级经济社会管理权限。《决定(草案)》明确,郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区等特定区域需要行使省级经济社会管理权限的,由省政府参照执行。

  • 河南拟向郑州、洛阳下放部分省级管理权限

    9月21日,河南省十三届人大常委会第二十次会议在郑州举行,《河南省人民代表大会常务委员会关于向郑州市洛阳市下放部分省级经济社会管理权限的决定(草案)》(以下简称“《决定(草案)》”)提请审议。

  • 郑州一楼盘烂尾!业主顽强自救两年,省直公积金:超过两年拒贷……

    买房子办贷款是个再正常不过的事情,但是郑州市民许先生却说,他到省住房公积金办理贷款的时候,被告知购房合同超过了期限无法办理。记者把许先生的情况反映给了省直公积金管理中心法规处,目前,该中心已受理了许先生的贷款申请。

  • 豫V11111、豫V77777、豫V00008…郑州这些车挂上炸弹号?

    9月17日上午,一名在网上发布多个豪车搭配虚假豫V车牌号视频的二手车中介人员彭某,因发布虚假信息扰乱社会秩序,被郑州市公安局洁云路分局依法予以行政拘留十日处罚。郑州警方将持续严厉打击利用互联网发布虚假信息的违法行为,给广大网民创造一个安定和谐的网络空间。

  • 豫VAD727!郑州第一张豫V车牌诞生!

    16日上午8点半,记者来到郑州市公安局车管所机动车登记处发现,这里已经挤满了来上豫V牌照的车主,来自郑州市中牟的侯先生拔得头筹,成为全市第一个拿到豫V牌照的市民。

  • “强网读书节”系列活动在郑州启动

    9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。在启动仪式上,有关方面还发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出地介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

  • 江山路、开元路、天河路、英才街等路段的“负伤”路灯已恢复通明

    9月13日晚,细心的市民发现郑州市江山路、开元路、天河路等十多条条道路路灯亮起来了,这是郑州市城市照明管理处(以下简称“郑州市灯饰处”)通过近一个月的抢险攻坚取得的初步战果。

  • 明天正式启用!车主办理豫V号牌别扎堆!3种途径预约→

    按照公安部交管局、河南省公安厅总队的批复要求,报请郑州市人民政府批准后,郑州市公安局车辆管理所将于2020年9月16日正式启用豫V号牌发放工作。郑州市车管所、城南、城西、城北分所、中牟、荥阳、巩义、新郑、新密、登封、上街交警大队车管所,以及全市78家机动车登记服务站均可办理豫V号牌。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有