新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察 | 确诊病例马上400万 美国新冠检测困局仍难解

2020年07月24日09:01  来源:央视新闻客户端

5034

  美国卫生与公共服务部助理部长吉罗尔当地时间20日周一接受美国有线电视新闻网采访时表示,多种因素造成目前检测反馈结果严重拖延,影响及时防控,其中包括检测需求的大量增加、检测仪器复杂、检测试剂供应不足等原因。

  美国疾控中心的医务专家已经被派往美国各州协助开展检测和疫情防控。美国总统特朗普一直强调确诊病例持续攀升正好证明了美国广泛检测的成绩,但其政府官员及共和党国会议员都不赞成这样的说法。吉罗尔表示,根据美国疾控中心的数据,在6月份,全美各州完成的检测超过了1600万份,现在的情况是每天能完成75~80万份检测。

  吉罗尔在7月2日的国会听证会上就表示,美国进入秋季后,预计每个月可以完成4000~5000万份新冠病毒检测,但这也远比专家评估的让各州安全重启所要达到的检测量要低很多。根据专家的评估,美国在6月初就需要达到每天500万份的检测量,才能保证各州能够安全重启,到7月底要达到每天2000万份检测量,才能让各州经济生活全面恢复。但美国目前多州实际检测量都远远达不到这些要求。

  △ 美国疾控中心(CDC)网站关于检测数据的截图

  根据美国疾控中心当地时间22日的数据,全美一共完成了5034万份新冠肺炎相关检测,其中有超过465万份检测数据结果呈阳性,检测阳性率为9%。

  △美国有线电视新闻网报道:研究报告称 新冠肺炎确诊病例远比想象的多

  而美国新冠肺炎疫情实际情况可能远比目前看到的确诊感染近400万还要严重的多,根据美国有线电视新闻网的报道,美国疾控中心(CDC)网站当地时间21日发布了一篇最新报告,该报告由美国医疗协会专刊发表,是关于美国新冠肺炎疫情的最新数据和分析。该报告指出,全美实际确诊感染新冠肺炎的病例数远比官方发布的要多很多,按照不同的疫情暴发时间估算,美国不同地区的实际确诊人数可能是目前的2~24倍之间。

  比如疫情最早开始严重的纽约州,CDC团队数据称,到4月1日的时候,该州就预计有642000人确诊感染新冠肺炎,但当时纽约州的官方数据只有53803例;另外,像佛罗里达州、康涅狄格州、明尼苏达州,实际确诊人数都是官方数据的6~11倍之多,报告分析指出,这些估算数据还是保守计算得出的。

  △美国疾控中心主任雷德菲尔德6月参加国会听证会

  全美无法广泛实施的检测是导致数据不实的重要原因,美国疾控中心主任雷德菲尔德6月份就在国会听证会上强调,目前在美国各州实施的比重不均的新冠检测极有可能漏掉了90%的感染病例。医学专家也表示,即使假设每个人感染病毒后都会产生抗体,但目前美国感染人数远远达不到让所有人群体免疫的水平,更何况感染后是否就会产生一劳永逸的抗体还无法得到准确验证。

  △ 7月21日下午,特朗普在白宫举行疫情简报会

  在这份报告发布几小时后,当地时间21日下午,美国总统特朗普终于在时隔近三个月之后,再次在白宫举行了疫情简报会,会上特朗普对当前美国疫情的态度有了明显转变,他终于承认“全美很多地区的疫情在变好之前还会继续恶化、变得更严重”,并且他也终于开始呼吁所有美国人在无法保持社交距离的情况下戴口罩做防护,他表示:“不管你喜不喜欢,戴口罩是有效的。”

  △ 新冠病毒检测机构Quest发布报告截图

  多州不断飙升的确诊病例数与当前的检测能力不足之间的矛盾也愈发凸显。美国一家新冠检测机构Quest在21日发布一份声明指出,近两个月内,该机构面临成倍增长的新冠病毒检测需求,但随着确诊病例数上升,等待检测反馈结果的周期也变得越来越长。目前,普通检测者要等7至14天才能拿到检测结果。该机构表示,目前面临的最大困难包括复杂的检测仪器对于大量检测的局限性、以及检测试剂的有限供应。

  △美国有线电视新闻网报道截图

  纽约公共卫生实验室主任珍妮弗·拉克曼21日表示,导致检测反馈结果严重拖延的首要原因是美国缺乏一个全国性协调统一的检测机制,全国统一行动才能保证有限的检测资源合理调配,尽量缩短检测反馈时间,保证确诊病人尽早进行隔离,进而对感染者进行接触追踪,一系列的步骤才能更好地控制病毒传播。

  △ 《纽约时报》报道:新冠疫情持续数月,美国许多城市仍然检测能力不足

  《纽约时报》在本月初的一篇报道指出,在新冠疫情已经蔓延了几个月的情况下,美国许多城市、地区仍然面临检测能力严重不足的窘境。报道指出,美国很多城市的不下车检测点仍然在排起长队等待检测,但能如愿接受检测的人却少之又少。比如,在美国南部港口城市新奥尔良,等待检测的车队从黎明开始就排起长队,但从早上8点开始检测,仅仅过了5分钟之后检测试剂就宣布告罄,绝大部分想要检测的人都铩羽而归。在菲尼克斯,很多人在白天气温高达100华氏度(38摄氏度)的情况下,要一直坐在车里排队等待8个小时才能接受检测。

  对此,美国约翰斯·霍普金斯大学传染病专家摩根·卡兹博士表示:“这太可怕了,清晰地证明了美国的新冠检测系统是多么失败。”美国在6月份加大新冠检测量,单月内共完成1600万份新冠病毒检测,这一数字是4月份的三倍,但随着进入7月,南部佛罗里达、得克萨斯、佐治亚等州确诊病例数持续飙升,检测需求量也大幅攀升,让全美超过40个州检测能力不足的困境也显得愈发严重。

  尽管包括安东尼·福奇教授在内的医学专家一再强调,扩大检测能力是全面掌握疫情扩散情况、进行针对性防控的关键,但没有联邦政府的统一协调、医疗资源分配不均等因素让美国新冠病毒检测的困局一时难解。

  美国总统特朗普在21日的简报会上,表示对于加大新冠检测的资金投入表示支持,而且他再次称赞美国即将完成5000万份新冠检测,媒体普遍表示,这也证明特朗普接受了美国检测不足问题严重、疫情还将继续恶化的现实。

  (央视记者 刘旭)

文章关键词:新冠 检测试剂 检测能力 美国总统 确诊病例数 检测数据 检测机构 纽约时报 疾控中心 特朗普 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

    进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

  • 特朗普发推承诺:我所接受的新冠病毒治疗将免费提供给美国人

    【环球网快讯】就在一个小时之前,美国总统特朗普在推特上发布一条视频承诺,他所接受的新冠病毒治疗将免费提供给美国人。值得一提的是,白宫医生没有透露特朗普血氧浓度下降的确切时间,也没有透露包括他肺部扫描情况在内,其他的病情指标。

  • 欧盟领导人称中国是应对气候变化和新冠疫情等全球性挑战的重要伙伴

    欧洲理事会主席米歇尔6日在布鲁塞尔表示,中国是应对气候变化和新冠肺炎疫情等全球性挑战的重要伙伴,欧盟对中国承诺在2060年前实现碳中和表示欢迎。当天,米歇尔是在向欧洲议员们介绍近日召开的欧盟特别峰会相关成果的时候作出上述表述的。

  • 美国阿拉斯加州单日新冠肺炎确诊病例破新高

    当地时间10月6日,据当地卫生部门表示,阿拉斯加州周一(5日)单日报告197例新增新冠确诊病例,破该州单日新冠肺炎确诊最高病例数。截至目前,阿拉斯加当地卫生局已报告8613例新冠病例和58例死亡病例。

  • 【每日一习话】我们对未来充满信心

    习近平:中国这个古老而又现代的东方大国朝气蓬勃、气象万千,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大生机活力,奇迹正在中华大地上不断涌现。习近平总书记提出的“四个自信”内涵丰富,其中道路自信关注发展方向、未来命运,理论自信是对中国特色社会主义理论体系的认同与坚守,制度自信是对中国特色社会主义制度优越性的自信,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。

  • 特朗普危险了?美最新民调:拜登在6大摇摆州领先

    记者 侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道,一项最新民调显示,民主党总统候选人拜登在全美6个主要摇摆州的民调领先特朗普。据美联社当地时间10月6日下午最新报道,民主党总统候选人拜登表示,如果特朗普新冠病毒检测仍然为阳性,那么“第二场辩论就不应该举行”。

  • 美研究机构:380万美国人已完成大选投票,投票率或创纪录

    由跨大西洋智库民主研究所为英国《每日快报》进行的民调显示,特朗普以46%的支持率领先民主党对手拜登,而拜登的支持率为45%。据英国《每日邮报》5日报道,特朗普的竞选团队称,总统因感染新冠病毒入院的经历将帮助他击败拜登,因为他有拜登没有的一手经验。

  • 【地评线】金羊网评:“十一”黄金周,后疫情时代的社会大考

    “十一”黄金周是一次疫情大考,它全面地检视着我国的防疫能力。景区内的各种管控措施必须到位,必须始终保持设施消毒、测体温、戴口罩、预约登记等必要的“战疫姿势”。眼下“十一”黄金周已接近尾声,越是在这种时候越要保持警惕,防止各种不测事件的发生。

  • 联合国难民署探讨疫情下的人道救援 联合国难民高专呼吁:团结应对!

    当地时间10月5日至9日,联合国难民署第71次执委会会议在日内瓦万国宫举行。格兰迪还表示,当前情况下,仅靠人道主义援助不足以应对,需要将难民、境内流离失所者和无国籍人士等纳入国家应对努力。

  • 美媒:全美多地新冠疫情出现明显反弹趋势

    据美国全国广播公司5日报道,根据对美国所有50个州以及华盛顿特区和波多黎各的新冠疫情趋势进行的分析发现,过去两周来,美国有33个州和波多黎各的新增确诊病例都出现增长。刚过去的一周内,美国中部以及中西部的9个州新增新冠确诊病例数创下记录,自9月13日以来,全美每7天平均新增新冠确诊病例已经上升了近25%。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有