新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新闻多一点|总书记为何这样关心“耕地中的大熊猫”

2020年07月24日10:00  来源:新华社“新华视点”微博

5034

  “一定要采取有效措施,保护好黑土地这一‘耕地中的大熊猫’”——习近平总书记22日在吉林省四平市梨树县察看黑土层土质培养和玉米长势时说。为何黑土地被称为“耕地中的大熊猫”? 东北黑土地对保障国家粮食安全的重要性何在?一起戳图了解

文章关键词:耕地 大熊猫 总书记 东北黑土地 长势 玉米 国家粮食安全 吉林省四平市 梨树县 土质 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 厉行节约反对浪费 确保国家粮食安全

    (记者王比学)9月10日至12日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率调研组在北京就珍惜粮食、反对浪费进行专题调研。据了解,12月,全国人大常委会将听取珍惜粮食、反对浪费专题调研报告。

  • 经济日报:像保护大熊猫一样保护永久基本农田

    据报道,某生猪企业计划占用近1.5万亩永久基本农田建设养猪场,目前当地政府已叫停相关项目,并展开全面调查。统筹兼顾乡村各类产业用地需求,绝不意味着要与粮争地,对永久基本农田始终要实施特殊保护。

  • 视频|农村乱占耕地建房“八不准”

    (视频制作:中国自然资源报社 i自然·政务新媒体团队)

  • 【你笑起来真好看】卡阳蝶变:留住乡愁

    留住乡愁,就是让望得见山、看得见水的诗意场景走入乡亲们的生活。如今的卡阳,山清水秀,游客多了,贫困村脱贫了,村民的钱袋子鼓了,脸上的笑容也越来越灿烂,光棍也娶上了媳妇。

  • 新增违法违规建房将被拆除或没收

    针对农村乱占耕地建房行为,自然资源部与农业农村部近日提出了农村建设“八不准”的要求。崔瑛说,“不准强占多占耕地建房”“不准买卖、流转耕地违法建房”,同样是依据土地管理法的规定而提出。

  • 严惩非法占用耕地建房行为!请看这些案例

    法院经审理后认为,胡某、王某违反土地管理法规,非法占用耕地11.35亩,数量较大且造成耕地大量毁坏,已构成非法占用农用地罪,遂判处胡某、王某拘役6个月,并处罚金5000元。城镇居民胡某、王某为建养殖场和自住房,先后从某村民小组购买该村集体自留地、耕地,非法占用11.35亩,造成农用地大量毁坏。

  • 你笑起来真好看丨中益乡旅游发展势头强

    对于第一次到中益乡的人来说,可能很难将“深度贫困”与如今看到的场景联系起来。要解决温饱问题,产业结构调整刻不容缓,通过农业粮经种植比例调整,中益乡将传统的“三大坨”变成了药用价值高的黄精、瓜蒌等中药材,粮经比从9:1转化成了1:9,老百姓每亩收入从400元变成了2500元以上。通过实地走访,深入调研,中益乡找准了“向前跑”的方向——发展旅游。

  • 自然资源部、农业农村部联合发文 疏堵结合遏制农村新增违法占用耕地建房行为

    近日,自然资源部、农业农村部联合印发《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》和《关于保障农村村民住宅建设合理用地的通知》,疏堵结合采取措施,遏制新增违法占用耕地建房行为。

  • 两部门强调农村耕地“八不准”“一不得”

    针对农村乱占耕地建房问题蔓延势头,自然资源部、农业农村部31日明确提出“八不准”“一不得”,堵疏结合,确保耕地红线及农民住宅用地合理需求。

  • 「“六稳”“六保”看河南」长30公里、投资50多亿元建成,鹤壁这条运煤管破世界纪录

    “古有双鹤栖于南山之峭壁,其山曰鹤山。如今,鹤山区另一个世纪之最——世界最长管带输送机,正创造着新时代煤炭运输业的新气象。在鹤山区河南省煤炭储备交易中心物流园,吉尼斯世界纪录——世界最长管带输送机——从这里出发。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有