新闻中心 > 独家 > 正文

“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动启动

2020年07月24日17:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 郑北周 程琳 陈伟然/文 段晋哲/图)盛夏七月,中原大地,美好启程。7月24日上午,“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动在河南省人民会堂正式拉开帷幕。

省委网信办主任郭岩松致辞

省委网信办主任郭岩松在启动仪式上致辞。她指出,当前在脱贫攻坚进入决战决胜倒计时的关键时刻,我们启动“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动,与全省人民一道加压奋进,共同见证参与这个伟大壮举,具有十分重大的意义。郭岩松主任对做好本次主题宣传活动提出了三点意见:第一,以党和人民始终在一起的主题宣传,高扬伟大旗帜。郭岩松表示,小康饱含着中华民族对幸福的憧憬和期盼,实现全面小康,凝聚着中国共产党为人民利益而奋斗的初心使命。经历不懈跋涉与求索,穿越无数艰辛与坎坷,全面建成小康社会正从无数仁人志士遥望的梦想变为现实。我们作为这一伟大进程的亲历者、见证者,要用好手中的笔和镜头,用心用情讲好党带领人民同心同德奔小康的故事,要从政治高度、历史维度、民生深度把握党带领人民为决战决胜脱贫攻坚实现全面小康而奋斗的非凡历程,透过中原大地的沧桑巨变,生动展现我们党为人民、为民族建立的丰功伟绩,深刻揭示党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分彰显我们党人民至上的价值观、真挚厚重的人民情怀。第二,以全省上下攻坚克难的群像描摹,展现河南担当。郭岩松表示,河南是农业大省、人口大省,也是全国脱贫攻坚的主战场,习近平总书记对河南脱贫攻坚工作十分关心、格外牵挂,兰考张庄村、光山县司马光油茶园、文殊乡东岳村,都留下了习近平总书记的浓浓深情、殷殷嘱托。此次主题宣传活动,要全景展现在总书记亲自指挥、亲自调度下,河南脱贫攻坚的壮阔画卷,全方位、多角度、深层次讲好习近平总书记对困难群众真情牵挂、对扶贫工作亲力亲为的故事,讲好我省各级扶贫干部顽强拼搏、无私奉献的故事,讲好贫困群众自力更生、勤劳致富的故事。活动要充分发挥新媒体的传播优势,坚持“内容为王”,在融合中创造提升,打造一批既有厚度又有温度,既有特色又有创意的融媒体精品。第三,以不懈追求美好生活的百姓视角,凝聚奋进力量。郭岩松表示,在脱贫致富奔小康的路上,人民的力量最博大、人民的实践最多彩、人民的收获最丰盈。该活动报道要把视角聚焦在人民,把镜头对准人民、版面留给人民,让群众占据C位;统筹考虑疫情对经济社会、民生就业的影响,反映好群众的安危冷暖、所思所盼,反映好党委政府为群众解压纾困、惠及民生的实际举措,刻画自强不息的奋斗、守望相助的团结,褒扬认真的生活态度、平凡中的不平凡,给人以前行的力量、温暖的希望;活动要用小故事反映大主题,用小切口呈现大图景,用接地气的报道和作品反映决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践,通过典型事、典型人,充分挖掘蕴含其中的黄河文化风骨,以及“焦裕禄精神”“红旗渠精神”“愚公移山精神”“大别山精神”的时代精神内核,更好地激发广大干部群众打好打赢脱贫攻坚战的干劲。

最后,郭岩松强调,希望各媒体再接再厉,乘风破浪,继续锤炼“四力”,增强本领,发扬“走转改”精神,记录好、呈现好决战脱贫攻坚、决胜全民小康的伟大壮举,为谱写新时代中原更加出彩作出更大贡献。

“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动授旗并启动

省委宣传部副部长赵云龙宣布活动启动。

省发改委副主任李迎伟、省扶贫办副主任方国根也在启动仪式上作了发言,分别从全省脱贫攻坚、乡村振兴、实现全面小康等几方面进行了介绍。媒体代表央广网河南分网总监李永军、映象网总编辑刘克军分别做了表态发言。

据介绍,本次活动由河南省委宣传部、省委统战部、省委网信办等11家单位主办,人民网、央广网、中国搜索、映象网承办,十八地市网信办及其他部门协办。来自人民网、新华网等中央网络媒体,以及河南日报、河南广播电视台、大象新闻、大河网、映象网等省内媒体记者,共计一百余人参加了启动仪式。

“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动启动仪式现场

据悉,本次系列网络主题宣传活动以“决胜2020·河南更出彩”为主题,包含“大道康庄”“全面小康·一个都不能少”“乡村振兴看河南”“脱贫攻坚决胜时”“我的小康之家”“小康之路”“了不起的河南”“‘巧媳妇’工程—妇女带贫脱贫故事”“打好污染防治攻坚战·决胜全面建成小康社会”“统一战线助力决胜全面建成小康社会”“圆梦小康系列微视频接力”等11项活动内容,活动将以新思路呈现大主题,以新形式挖掘好故事,以新视角诠释真感情,充分整合媒体资源,多维度讲好小康奋斗故事,全方位展示小康实践成果。

启动仪式上,省委网信办主任郭岩松,省委统战部副部长张红林,省发改委党组成员、副主任李迎伟,省扶贫办党组成员、副主任方国根,分别为人民网、央广网、中国搜索、映象网四个主题活动采访团进行了授旗。

启动仪式结束后,采访团将分四路深入河南信阳、驻马店、平顶山、焦作、鹤壁、南阳等地,围绕脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、污染防治攻坚战等内容开展集中采访,用脚步丈量河南高水平全面建成小康社会的最新成效,见证河南决战脱贫攻坚进程中的奋斗实践,全景式呈现河南人民美好生活蝶变。

文章关键词:决胜2020 河南更出彩 脱贫攻坚 全面小康 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有