新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微纪录丨习近平总书记吉林行

2020年07月25日19:30  来源:央视新闻客户端

5034

  

  盛夏的吉林满目葱翠 ,生机盎然。习近平总书记开启今年第九次国内考察。

  7月22日,在考察首站四平市,他来到梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,了解农业科技研发利用、黑土地保护情况;走进卢伟农机农民专业合作社,调研合作社生产经营情况;在四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。

  7月23日,在吉林省会长春市,他视察空军航空大学,强调深化改革创新,不断提高办学育人水平,并向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺;走进宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院,考察社区党建和基层治理等情况;来到长春新区规划展览馆,调研新区规划建设等情况;在一汽集团研发总院,了解今年高校毕业生就业、企业创新发展等情况。

  7月24日,习近平总书记在长春市主持召开会议,强调深入实施东北振兴战略,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;强调加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴;希望各地深入调研,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

  监制丨申勇

  制片人丨马立飞

  策划丨郭晗光

  编导丨郭晓龙 王冰

  摄像丨总台时政新闻中心摄像团队

  视觉丨王科 吕守柱

文章关键词:总书记 农民专业合作社 时政新闻 十四五 高校毕业生就业 基层治理 立飞 制片人 企业创新发展 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 如何构建新发展格局 习近平这样“指路”

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全球经济面临新的挑战。上半年经济数据显示,我国经济逐步克服疫情带来的不利影响,呈现恢复性增长和稳步复苏,二季度经济增速实现由负转正。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次深入地方考察调研、主持召开重要会议,为当前形势下如何更加客观、冷静分析国内外经济运行形势,如何采取积极有效的应对措施等给出明确信号,为构建新发展格局指明前进方向。

  • 刘伟:践行新发展理念 推动经济高质量发展

    党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。以上,习近平总书记从发展、改革、开放三者有机统一的角度阐释了建设现代化经济体系必须贯彻的要求。

  • 人民论坛图解丨数字经济建设跑出“加速度”

    最新数据显示,2019年已有广东、江苏、浙江、上海、北京等超十个省区市数字经济规模超过万亿,数字经济正成为地方稳增长促转型的重要增长极。今年以来,各地积极加码布局数字经济,将数字经济重大项目作为加快经济复苏、激发高质量发展新动能的重要着力点,取得一系列积极进展。

  • 《习近平谈治国理政》第三卷:“人民至上”这条红线一以贯之

    《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,这是全党政治生活中的一件大事。牢牢把握“人民至上”这条红线,对于我们不忘初心、牢记使命,奋进新时代、建功新时代,具有十分重要的意义。

  • “古坊焕新颜”《走村直播看脱贫》来到光山县东岳村

    今天,《走村直播看脱贫》大篷车抵达河南第五站信阳光山县东岳村。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有