新闻中心 > 独家 > 正文

全国影院复工首周票房过亿,郑州首周票房也破了百万

2020年07月28日07:35  来源:东方今报

5034

  猛犸新闻·东方今报首席记者 吴净净

影院复工全国首周票房累计突破了1亿元!7月22日下午15时20分,郑州也迎来复工后的首场电影。原本担心观众会“观望”或“抵触”的影院人,有了意想不到的喜悦:相关数据显示,截至到27日下午16时,复工五天,郑州影院票房已经接近150万元。曾接受猛犸记者采访的“四个人的电影院”,也在7月24日正式复工,三天的票房破万,“和往年淡季的情况持平”。随着郑州、洛阳、平顶山等地电影院陆续复工,河南的电影市场也在加速“复原”中——首周票房也有297万。猛犸记者采访了多位影院负责人,他们都不约而同的提到“观众的热情出乎意料”,这也让电影人们有理由相信“报复性观影”不再是个“美好愿望”。


  观众给力

  首周票房破百万

  从7月20日到7月26日,复工后的影院,首周总票房突破了1.09亿元。相关数据显示,首周票房前三分别是小罗伯特·唐尼主演《多力特的奇幻冒险》,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演复映片《误杀》,以及范·迪塞尔《喋血战士》。


  虽说现在的票房成绩和去年同期完全没法比,但要知道,这是影院停业半年后的首周,而且是在有排座率不超过30%、场次要减半等严格规定的情况下。所以对于这样的成绩,猛犸记者采访的多位影院负责人都表示“比我们想象的要好很多”。猛犸记者之前报道过《跑滴滴送外卖当教练,来守护这“四个人的电影院”》,里面提到的电影院就是只有449个座位的郑州鑫苑星空影城,他们已经在7月24日正式复工了,影城营销经理屈峰涛介绍,他们复工三天票房收入有1万多元,虽然还不到去年同期收入的五分之一,“但这是在我们只开了三个厅的情况下,而且每个厅只能卖20多张票”。最重要的是刚刚复工三天,有这个成绩,已经让他们觉得很意外、很满意了,“好多厅的票除了位置不太好的第一排,基本都卖空了,其实以前淡季的话,一天票房也就三四千块钱,现在的成绩已经达到了去年淡季的水平了。”


  同样,在24日复工的奥斯卡汇金影城,成绩也相当喜人,复工三天,票房已超过3万元,观影人次超过1500人。而作为郑州首批复工的奥斯卡熙地港国际影城,复工五天票房已超过13万元,而且票房成绩每天都在上涨,22日下午复工半天,收入有4000多元,到周日已经有4万多的票房,观影人次已接近5000人。“真的没想到大家热情这么高”,这是多位院线负责人不约而同地感慨,他们之前都曾有过担忧,表示“心里有点没底”,但复工首周,观众的热情让他们打消了顾虑,屈峰涛说“这也给我们打了一剂‘强心针’!”

  暖场活动

  特价影片很受欢迎

  复工首周迎来的“观影小高潮”,让电影人信心倍增。从相关数据来看,截至7月26日复工首周,全国恢复营业的影院数已达5103家,复工率超过了43%,全国平均票价26.2元,96%的影院票价低于去年平均票价37.1元,其中有97%的场次是优惠放映。像郑州的奥斯卡汇金影城,在复工前一到两个月内,除了观众佩戴过的3D眼镜会免费赠送外,票价也很有“诱惑”:复映首日所有影片全部9.9元,包括3D进口大片《多力特的奇幻冒险》,片方的发行价是25元,但影院每张票贴钱15.1元也要给观众实惠。如果没赶上复映首日,那么复映首周的活动力度也很大,据影城营销经理王倩楠介绍,“首周票价16.9元,还会送一瓶水,现场不能吃东西,观众可以在观影结束时带走”。


  郑州鑫苑星空影城推出的特价影片活动也很受欢迎,《疯狂动物城》、《战狼2》、《幸福来敲门》三部影片都是十元观影,“《疯狂动物城》特别受欢迎,好多都是家长带着孩子来看。”屈峰涛提到,有一家四口来看电影,因为小一点的孩子身高没过1.3米,所以四个人只花了三十元看了一部电影,“看他们一家非常很开心,我们也觉得这个活动很有意义”,据他介绍,在月底之前,这三部影片会继续走特价活动,到了8月,特价影片的片单会更新。

  即便是新片,他们也给出了最低价。“新片都是在20元左右,像《喋血战士》、《第一次的离别》都是20元,最贵的《多力特的奇幻冒险》是25元,这在以前价格都要在30元以上。”屈峰涛介绍,片方给的都是影片的最低限价,但他们影城没有额外加服务费,全部按最低价来卖,“也是希望给一直等待着我们的观众一些小小的回报”。

  事实上,复工前期,各家院线都推出了不同的暖场优惠活动。虽然影院半年没有收入,前期这些让利活动会延缓影院亏空的填补,但在业内人士看来,这其实有利于推动市场更快的复苏。


  新片来袭

  报复性观影值得期待

  从复映首周的票房榜来看,《第一次的离别》、《多力特的奇幻冒险》、《喋血战士》三部热门新片均打入票房前五。一家院线负责人分析,从目前的情况来看,当下的票房成绩没有遵循以往口碑决定票房的市场经验,“这说明这个阶段,新片对于观众的吸引力要大于评分的影响力”。当然,口碑定律也不是完全失效,因为《误杀》、《寻梦环游记》两部重映影片都凭借着一流的口碑正在抢夺市场,“特别是首周票房亚军《误杀》,在新片上来之前,它的票房一直在首位,所以只要质量过硬,观众对老片也并不排斥。”


  多家院线的负责人在提到2020年暑期档的时候,都推测应该仍以“新片首映 经典重映”的组合呈现,“随着市场逐渐复苏,新片的数量也在慢慢上来,这也会进一步促进市场回暖。”说到本周五会上映的新片,屈峰涛介绍,人气演员李现的新片《抵达之谜》会引发一个观影热潮;国产成人动画《妙先生》热度同样很高,发布的“13岁以上解锁”版预告及海报,包括画风黑暗、拷问人性等关键词,让不少观众已经在期待了。另外,改编自全球知名游戏的好莱坞真人动画电影《刺猬索尼克》,也将在周五上映,国内观众比较熟悉的喜剧大师金·凯瑞,这次化身邪恶反派,也是很有看点。还有定档七夕节的新片《我在时间尽头等你》、《荞麦疯长》也是来势凶猛。


  除了多部新片之外,《星际穿越》、《超能陆战队》、《哈利·波特与魔法石》、《盗梦空间》等多部重映大片也是期待度极高,“到了8月,随着更多经典老片的陆续上映,可能会引发一波怀旧热潮”,屈峰涛介绍,在复工之前,他们会担心观众的反应,但经过首周,他们发现影院的人气会比想象中恢复快,而且复工以来,放映场次、观影人数、全国票房,连续七天都在上涨,这也让电影人对于观众的“报复性观影”有了期待。


  Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

文章关键词:观众 新片 票房成绩 票房榜 票房破 票房过亿 全国票房 票房收入 影院票房 误杀 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 《八佰》:一场唤醒民族意识与家国情怀的战斗

    四行仓库保卫战的意义,不仅在于战士们英勇无畏、视死如归地保家卫国,也在于它唤醒了一批最重要的“观众”——苏州河对岸的中华儿女们。作为院线重启后首部国产大片,《八佰》不负众望,其点映首日票房便破千万,而正式上映第三天,票房就已突破6亿元。

  • 第35届大众电影百花奖提名公布 这些佳作入围(附名单)

    第35届大众电影百花奖近日公布提名名单,《少年的你》《我不是药神》《我和我的祖国》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》获最佳影片提名,肖央、张译、张涵予、周润发和黄晓明角逐最佳男主角,张静初、周冬雨、章子怡、惠英红和谭卓竞争最佳女主角。

  • 权威声音:金鸡百花电影节颁奖活动不组织现场观众

    9月20日,记者刚刚从2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)执委会获悉,按上级要求,在疫情防控安全可控的前提下,24日至26日即将在郑州举办的金鸡百花电影节不邀请国外嘉宾来华,不举办红毯仪式、开幕式等大型聚集活动。

  • “埃中紧密合作的又一体现”

    “欢迎来到由中国建筑在埃及新行政首都实施的CBD项目。”疫情发生以来,项目部第一时间采取了防疫措施,消毒、测体温、办理通行证、进场员工隔离14天等,有效保障项目人员健康安全。

  • 普吉冲浪

    9月13日,在泰国普吉卡利姆海滩,选手参加2020普吉冲浪比赛。9月13至15日,2020普吉冲浪大赛在泰国普吉卡利姆海滩举行。9月13至15日,2020普吉冲浪大赛在泰国普吉卡利姆海滩举行。9月13至15日,2020普吉冲浪大赛在泰国普吉卡利姆海滩举行。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有