新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+| 构建人类命运共同体 习近平这些话意蕴深远

2020年07月28日11:36  来源:央视网

5034

  “中国始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。”

  “中方秉持人类命运共同体理念,为全球防控提供资金、经验、信心,向有需要的国家伸出援助之手。”

  “疫情在全球蔓延再次表明,人类是休戚与共的命运共同体,各国必须团结合作、共同应对。”

  …………

  7年前的春天,习近平主席在俄罗斯莫斯科国际关系学院向世界提出重大倡议,呼吁国际社会树立“你中有我、我中有你”的命运共同体意识。

  7年后的今天,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让人们更加真切地感受到人类命运与共的深刻内涵。推动构建人类命运共同体,中国行动一以贯之、步履坚定。央视网《联播+》特梳理习近平主席有关人类命运共同体的重要讲话,与您一同学习感悟。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:人类命运 共同体意识 习近平 意蕴 联播+ 重要讲话 国际社会 团结合作 中方 肺炎 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民观点:命运与共,秉承“天下一家”理念

    国际社会秉持人类命运共同体理念,坚持多边主义、走团结合作之路,方能携手应对各种全球性问题,共建美好地球家园 抗疫斗争伟大实践再次证明,构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。

  • 天天学习 | 这个儒家经典理念习近平多次引用

    天天学习9月14日晚,习近平主席在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。2015年9月28日,在第七十届联合国大会一般性辩论时的讲话中,习近平主席用中国儒家的“天下为公”思想阐述人类命运共同体的理念——  “大道之行也,天下为公。

  • 【每日一习话】构建人类命运共同体

    习近平:我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。习近平总书记以天下为己任,提出推动构建人类命运共同体,致力中外合作,彰显中国担当,引领世界进步。

  • 团结合作才是人间正道(和音)

    新冠肺炎疫情阻挡不了中华民族实现伟大复兴的坚定步伐,也阻挡不了世界人民走向文明进步的时代潮流  “中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。中国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果鼓舞世界,为全球抗疫合作、推动完善全球治理注入信心。

  • 大道不孤,大爱无疆!习近平这10句话说给世界听

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。”  “构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。……  近万字的讲话中,习近平总书记多次强调构建人类命运共同体,提出团结合作才是人间正道。

  • 新论:天下情怀,推动构建人类命运共同体

    人类命运共同体理念根植中华文明,正在成为中国引领时代潮流和人类文明进步的鲜明旗帜 推动构建人类命运共同体的实践,展现了中国积极参与全球治理体系变革和建设的姿态 推动构建人类命运共同体的实践,展现了中国积极参与全球治理体系变革和建设的姿态。

  • 多国人士:中国助力别国抗疫展现大国担当

    多国人士表示,中国政府高效、有力地控制住了本国疫情,令人赞叹,中国向其他国家伸出援手、助力别国共同抗疫,践行了人类命运共同体理念,展现了负责任的大国担当。多国人士对中国倡导国际合作抗击疫情,助力别国共同抗疫予以积极评价。

  • 多国人士高度评价 中国抗疫成果卓著经验惠及世界

    多国人士高度评价中国抗击新冠肺炎疫情所取得的成果。拉美学者表示,中国与别国携手合作抗击疫情,彰显了“人类命运共同体”的理念。中国在抗击、防控疫情过程中积累的经验也值得学习借鉴。

  • 我们终将走出至暗时刻,人类终将战胜疫魔!

    面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先报告、率先出征,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。新华社记者 肖艺九 摄  生命高于一切——76天,英雄的武汉人民书写了艰苦卓绝的历史一幕;1800多个小时,勇敢的中国人民在人类文明史上创造了永志不忘的惊世壮举。

  • 坚定不移走和平发展道路

    ——三论深入学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话 今天,我们守护历史真相与和平果实,捍卫多边机制与发展权利,向人类命运共同体的未来之路砥砺前行。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有