新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国疾控中心主任:欧洲新冠病毒流入成为美国疫情暴发的主因

2020年07月29日21:28  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月28日,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德,在接受美国广播公司新闻采访时首次承认,美国对来自欧洲的新冠病毒威胁认识缓慢。

  雷德菲尔德称欧洲新冠病毒流入美国,是在美国意识到问题出现之前发生的。到美国政府意识到这种威胁并对欧洲发布旅行禁令时,可能已经有两至三个星期内每天60000人从欧洲地区到美国,这种情况成为导致美国疫情暴发的主要因素。(央视记者 刘骁骞)

  (编辑 杨瑾)

文章关键词:新冠 病毒 美国疾病 疾控中心 疫情暴发 美国广播公司 美国政府 欧洲 新闻采访 央视 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织统计数据:全球累计新冠肺炎确诊病例超2915万例

    全球累计新冠肺炎确诊病例超2915万例

  • 顾海良:新发展阶段中国特色社会主义政治经济学的理论升华

    明确当代中国马克思主义政治经济学发展指向,升华新发展阶段政治经济学的思想智慧  习近平总书记在讲话中,对新发展阶段要发展什么样的政治经济学和怎样发展政治经济学的重大问题作了阐释,升华了新发展阶段政治经济学的思想智慧和学理依循。

  • 始终把人民生命安全和身体健康放在第一位

    2020年9月8日上午,雄伟的人民大会堂,群英荟萃、“星”光璀璨,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,对1499名先进个人、500个先进集体,200名全国优秀共产党员、150个全国先进基层党组织进行表彰,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  • 人民军医的赤诚守望——军队支援湖北医疗队抗击新冠肺炎疫情记事

    题:人民军医的赤诚守望——军队支援湖北医疗队抗击新冠肺炎疫情记事 与此同时,军队支援湖北医疗队开始着手整体接管3所医院,专门收治重症和危重新冠肺炎患者。

  • 宣言:大战大考炼真金

    21世纪的第三个十年刚刚开始,中国和世界历史再一次来到惊心动魄的时刻,来势汹汹的新冠肺炎疫情,这个未知而凶残的病魔突袭而至。犹记得,那场全国17万名各级领导干部参加的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,总书记明思路、作部署、提要求。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有