新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:不忘初心才能走得更远

2020年07月30日15:08  来源:映象网

5034

人民群众是历史的创造者。我们从半殖民地半封建社会的历史道路中走来,最终成立了由中国共产党领导的新中国。执政党的性质,决定了我们党始终是代表人民群众利益的政党。这也是历史发展的必然。

中国共产党的初心,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。从推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,带领人民群众当家做主人,到改革开放,让一部分人先富起来,再到全面脱贫,实现全面小康。一步步走来,党的初心坚如磐石。

对于广大党员干部而言,必须牢记“全心全意为人民服务”理念,守好群众路线这一党的生命线。不管何时何地,都要坚守为民初心,做到从群众中来、到群众中去。

作为新时期的共产党员,决不能忘记历史。忘记就意味着背叛,坚持和发扬党的优良传统是每一名党员的职责和使命。不管是领导干部还是普通党员,都必须结合自己的工作岗位,牢记人民观点,站在人民的立场思考问题,把我们党的作风传递下去,永葆先进。( 

文章关键词:初心 人民 群众 党员 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 心有所爱,才能遇见更好的自己

    最近,许多考生都完成了高考志愿填报,有的考生得了高分却填报了相对较为冷门的专业,由此引发舆论质疑。眼下,部分考生正在或即将作答这道选择题,需综合考虑个人兴趣特长和社会需要等,面向未来、着眼长远,切忌盲目跟风、随波逐流。

  • 初心印记 | 中欧班列跑出“开放”加速度

    千年前,漠上悠扬的驼铃,摇出东西方交流的序曲,支撑起丝绸之路的繁华。千年后,驰骋穿梭的“钢铁血脉”,用激情和速度实现跨越亚欧大陆的握手,打造出新时代高水平对外开放新引擎。

  • 致敬冷门专业里的热情人生

    日前,湖南耒阳留守女孩钟芳蓉高分报读北大考古专业引热议,有声音质疑考古专业没“钱途”。”  在考古领域找到人生使命,在一个冷门专业里活出热情人生,致敬,年轻的女孩钟芳蓉。

  • 【地评线】齐鲁视评:使命担当是我们战胜困难最大的底气

    ​今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,脱贫任务艰巨而繁重,继新型冠状病毒肺炎疫情的突然来袭后,近日我国部分省份发生的洪涝灾害再一次给人民群众的生命财产安全造成了严重威胁。天灾无情,人有情。洪水可以冲毁我们的家园,但是却冲不毁万众一心、众志成城的中国精神和一方有难八方支援的人间大爱。

  • 【地评线】映象网评:用学习武装自己、用实干创造奇迹

    我们必须用学习武装自己、用实干创造奇迹,在强国之路上创造更大成绩。

  • 党建论坛丨党员干部要学“四史” 守初心

    愈是深入学习“四史”,就愈能真正体悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,就愈能深刻理解中国共产党人的初心之美、使命之重、来路之艰。因而,党员干部尤其是领导干部必须在深入学习、认真领会“四史”中进一步补足精神之钙、筑牢信仰之基。

  • 【地评线】映象网评:不忘初心 做新时代“四心”党员干部

    不忘初心 做新时代“四心”党员干部

  • 自我革命永不停步

    越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。自我革命精神,与中国共产党的初心使命密不可分。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。

  • 初心印记 | “木桶理论”蕴含的协调发展理念

    宁夏南部的黄土丘陵区,曾有一片“不适宜人类居住的地区”,俗称“西海固”,由西吉、海原、固原等多个贫困县共同组成。2016年1月和2018年4月,习近平总书记两次主持召开推动长江经济带发展座谈会,强调一定要从整体出发,树立“一盘棋”思想,把自身发展放到协同发展的大局之中。

  • 【解读】把百年大党建设得更加坚强有力

    8月1日出版的第15期《求是》杂志发表了习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线的重要文章。新冠肺炎疫情暴发以来,面对这场大战大考,中国共产党领导中国人民打响了一场艰苦卓绝的人民战争。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有