新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国新冠死亡病例突破15万 专家称可能还未到“最糟糕的阶段”

2020年07月30日20:22  来源:新华网

5034

新华社华盛顿7月29日电综述:美国新冠死亡病例突破15万 专家称可能还未到“最糟糕的阶段”

  新华社记者谭晶晶

  美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至29日,美国累计新冠确诊病例已超过440万例,累计死亡病例超过15万例。美国流行病学专家接受新华社记者采访时表示,尽管美国确诊和死亡病例高居全球之首,但美国疫情可能还未到“最糟糕的阶段”。

  近期,美国新冠确诊和死亡病例数均持续攀升。美国疾病控制和预防中心官网29日更新的疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例59862例。自7月7日以来,美疾控中心每天报告的单日新增确诊病例均超过5万例。

  美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目数据显示,29日美国单日新增新冠死亡病例超过1400例,是自5月中旬以来的最高纪录。4个“重灾区”亚利桑那州、加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州单日死亡病例数总计773例。据《华盛顿邮报》统计,佛罗里达州、北卡罗来纳州和加利福尼亚州29日报告的单日新增死亡病例均创造了新纪录。

  专家称,由于近期全美范围病毒检测试剂短缺,加上有大量无症状或轻症患者未被追踪,美国实际感染病例数可能远高于官方报告数字。

  美国艾奥瓦大学微生物学和免疫学教授斯坦利·珀尔曼接受新华社记者采访时说,导致近期病例激增的一大因素是过早解除相关限制措施。他表示,近期疫情新特点之一是年轻群体感染人数上升,尤其是有基础病的年轻群体患重症的风险很高。

  珀尔曼说,还不能确定目前美国疫情是否到了“最糟糕的阶段”。

  随着美国疫情持续恶化,美国超过20个州暂停或撤回了经济重启计划,超过30个州发布了“口罩令”,要求民众在公共场所佩戴口罩,以减缓病毒传播。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇呼吁公众遵守5项原则,以控制疫情,包括佩戴口罩,避免人群聚集活动,保持6英尺(约合1.8米)社交距离,勤洗手,勿去酒吧或关闭酒吧。

  珀尔曼告诉新华社记者,这些防控措施有助于阻止疫情蔓延,但重要的是需要公众切实遵守。如果这些措施能得以落实,其效果可能在数周内显现。

  本周,美国生物技术企业莫德纳公司和辉瑞制药有限公司各自的新冠病毒疫苗三期临床试验分别启动,两项试验将各招募3万名志愿者参与。专家表示,新冠疫苗将对遏制新冠病毒传播起到有效预防作用。

文章关键词:新冠 死亡病例 美国疾病 最糟糕的阶段 华盛顿邮报 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 诺贝尔经济学奖得主托马斯·萨金特:用新思路和新技术让世界转危为机

    李大巍:想要破除垄断,想要实现区块链的目的,这中间存在很多的问题和困难。现有的区块链技术仍然没有廉价的验证协议技术和机制,一些经济学家、数学家和统计学家正在研究这个问题,一些聪明的企业家也正在做这件事情,这非常令人兴奋 

  • 外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

    据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。报道注意到,在美国试图将自己的欧洲盟国拉入反华的大西洋联盟背景下,北京不久前呼吁欧盟,与中国联合起来抵制美国的极端势力。

  • 紧急!全城全员检测

    14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 瑞丽定点收治医院备好床位80张 大理200名医护连夜支援

    央视新闻消息,9月14日晚,总台央视记者从云南省瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能够满足当前疫情防控需求。(原题为《云南瑞丽设立定点收治医院已备好床位80张 大理200名医护人员连夜支援一线》)  (来源:央视新闻客户端)

  • 云南瑞丽深夜重磅发布!

    9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有