新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察丨美国新冠死亡再创新高 民众开始考虑移民外逃

2020年07月31日18:02  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月30日,美国前共和党总统竞选人赫尔曼·凯恩感染新冠肺炎去世,享年74岁。凯恩于6月20日参加特朗普在俄克拉荷马州塔尔萨的竞选集会数日后确诊,接下来病情急剧恶化导致死亡。

  截至目前,美国新冠肺炎死亡人数已经超过150676人,占世界记录死亡人数的五分之一以上。而7月29日美国单日新增死亡患者数据也再创新高,达到1461人,相当于每一分钟就发生一例死亡。媒体指出,通过最新死亡数据和势头来看,如果不能及时补救,美国恐怕又会迎来一波疫情高峰。多名专家表示,美国已经承受不起再一波疫情肆虐,而民众为了自保,甚至已经开始考虑移民出路。

  △多名专家已经表示,美国承受不起再一波疫情肆虐

  最近两月新冠死亡连破纪录,总人数已超15万

  《华盛顿邮报》指出,7月29日这天,美国再次创下单日死亡超1400人的新高记录,相当于每一分钟都有患者死亡。过去11天中,每天记载的新增死亡人数都接近或超过1000人,这是6月以来的最快新冠死亡速度,过去三周,死亡统计人数始终在持续上升。

  CNN对过去半年的疫情进行了梳理,发现美国从2月29日出现首例死亡到总计5万人死亡,一共用了54天;从5万例到10万例死亡仅用了34天;而随后发展到如今超过15万例死亡,用了63天。虽然前面数月的居家隔离和经济活动暂停,曾经减缓了疫情蔓延趋势,但最近几周,全国各地报道的住院、确诊、死亡等多方数据都在证明,疫情回升已经开始了。

  哈佛全球健康研究所所长阿希什·贾表示, 对死亡数据的增长感到“无奈和悲伤”,然而,“我们国家没有能力解决疫情问题,没有优先考虑防止死亡,这一事实更令人发狂。”

  △《华盛顿邮报》指出,7月29日,美国创下单日死亡1400人的新高记录,相当于每分钟都有患者死亡

  29州死亡趋势增加10%,总确诊人口超全球四分之一

  CNN统计指出,在全美范围内,过去一周的平均日增死亡人数已再次突破千人大关,这是6月2日以来的首次突破,说明过去两个月中,随着各地经济重启和疫情防控的整体懈怠,新冠病毒再次悄然占据了上风。

  报道指出,全美29个州中,目前平均每日死亡人数比前一周增加了至少10%。7月29日,佛罗里达、加利福尼亚、北卡罗来纳和爱达荷州全部创下单日新增死亡记录,其中加州报告死亡197例,更是远远高于上周创下的单日记录159人。

  截至目前,美国平均日增确诊人数超过6.6万,总确诊人数超过450万,占全球确诊总人数的四分之一。早在5月份,美国顶级传染病专家安东尼·福奇就发出过警告,美国可能会迎来日增10万确诊。

  6月底,美国疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德也在接受采时表示,根据抗体测试,实际感染冠状病毒的美国居民人数可能是确诊病例数的10倍,如若属实,目前美国可能不是450万而是4500万人携带新冠病毒,该数字已接近美国总人口的14%。

  福奇警告:第二波疫情苗头正起,美国“受不起”

  《华盛顿邮报》指出,以疫情新重灾区佛罗里达为例,随着经济复苏,疫情开始在夏令营、工厂、校园等场所急剧攀升。6月以前,大多数新冠死亡患者都是65岁以上以及有潜在健康问题的人。但是6月下旬以来,平均患者的年龄越发下降,到6月20日,佛州新冠患者的年龄中位数已降至37岁。同时,研究人员还发现,新冠肺炎与一种致命的儿童炎症综合症有密切关系,但目前尚不能做出清晰判断,这说明病毒及其影响不同人的方式仍然未知。

  福奇博士日前接受ABC采访时指出,以佛罗里达、得克萨斯、亚利桑那、以及加利福尼亚为代表的中西部地区,正在随着经济重启发生病毒的“再度崛起”,而同时,俄亥俄、印第安纳、田纳西,以及肯塔基,也已开始呈现新冠确诊率攀升的早期迹象。福奇说,“这是一个非常明确的信号”,说明现在尤其要格外小心,“因为我们真的实在受不起再一波疫情高峰”。而针对美国总统特朗普两周前转发评论员推文控诉疾控中心、媒体、医生“每个人都在撒谎”,福奇说:“我不知道该如何回应。”

  △ABC报道,福奇说,现在尤其要格外小心,美国真的实在受不起再一次波疫情高峰

  美国政府被敦促“重来”,民众已开始设法自保

  CNN指出,约翰·霍普金斯大学健康安全中心日前发布一份最新报告,敦促美国重新审视应对疫情的做法,并指出联邦政府和全国地方政策“是时候重来了”,“与世界上许多国家不同,美国目前尚无法控制这一流行病。”

  相比美国450万确诊病例和15万例死亡,新西兰目前全国仅有23例确诊,22例死亡。据《新西兰先驱报》报道,今年6月共有112,800名美国人访问了新西兰移民局网站,比去年同期激增160%,“相当于每30秒就有一位美国用户浏览网站”,报道说,由于新西兰疫情控制良好,成千上万的美国人正在考虑投奔该国,以躲避病毒。自疫情暴发以来,有超过25万美国人在检查自己的移民资格,考虑向新西兰移民。

  △《新西兰先驱报》指出,6月共有112,800名美国人访问了新西兰移民局网站,比去年同期激增160%

  梅西大学教授保罗·斯潘利告诉《新西兰先驱报》,美国公民对新西兰移民兴趣激增,说明了“美国政治和公共卫生体系的失败,以及对美国总统唐纳德·特朗普领导幻想的破灭”。美国的中产阶级和专业人士正在考虑,为了自己和家人的安全,他们该去哪里?

  (编辑 毛亚伟)

文章关键词:新冠 死亡患者 美国疾病 美国总统 死亡人数 华盛顿邮报 新西兰先驱报 美国政府 美国政治 美国公民 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 北京西站:筑牢首都抗击疫情的铁路防线 | 铁路抗疫英雄谱之八

    北京西站迅速响应,建立覆盖全站的疫情防控体系,明确旅客防疫、内部防控、运输保障等11项措施,统筹站区资源,构筑联防联控网络,全面压实防控责任。他们组建党员突击队,围绕旅客测温、环境消杀、秩序引导等方面开展工作,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 【纵论天下】中欧携手,变局中开新局

    日前,习近平主席同德国欧盟领导人举行视频会晤,这在历史上尚属首次。9月14日晚,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。

  • 以畅通国民经济循环为主构建新发展格局

    今年以来,习近平总书记多次强调,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,内涵十分丰富,主要具有以下几个主要内容:  其一,国内市场主导国民经济循环。

  • 第75届联合国大会开幕 强调坚定捍卫多边主义

    第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。古特雷斯还表示,联合国应在继续推进2030年可持续发展议程以及巴黎气候协定的基础上,做好疫情后的各种准备。

  • 加强国际合作 分享减贫经验 推进可持续发展

    (记者董雪、马卓言)在联合国成立75周年之际,“联合国2030年可持续发展目标与中国减贫经验”线上研讨会近日举行,来自39个国家和地区的约140位前政要、国际组织和智库代表,结合中国和全球减贫实践经验,就推进人类可持续发展的目标路径展开讨论。

  • 谎言和欺骗战胜不了新冠病毒(钟声)

    新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,积极开展疫情防控国际合作,这是关乎人类生命健康的行动,是对历史负责、对人民负责的正确选择。中国共产党团结带领全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

  • 人民要论:抗疫斗争彰显中国制度优势

    在这次抗疫斗争中,我们党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。习近平总书记指出:“抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势”。

  • 云南瑞丽某珠宝店店员核酸检测呈阳性?官方辟谣

    瑞丽市委宣传部官方微信号“掌上瑞丽”9月17日消息,网传瑞丽姐告某珠宝店店员赵某某核酸检测呈阳性,经调查核实不属实,该核酸检测报告是经过ps后期处理。9月16日下午5点,瑞丽市召开第三场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,对新冠肺炎疫情防控工作进展基本情况作了通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,并无新增。

  • 河南地质调查院职工与新冠疑似病人同车?官方回应

    2020年9月15日,健康时报记者收到一份盖着河南省地质调查院、河南省地质研究所红章的“疫情防控紧急通知”,通知指出:莲花街地矿高新大厦地勘无院一职工于2020年9月13日与一名新冠肺炎疑似病人(初次核酸检测为阳性),从济源拼车同车返郑,目前该名职工已送至医院做核酸检测。

  • 外媒盘点全球新冠疫情五大里程碑事件

    参考消息网9月13日报道据智利《第三版时报》网站9月11日报道,1月30日,世界卫生组织将新型冠状病毒疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”。美国当局表示,节假日期间海滩、游泳池和其他公共场所聚集大量人流导致美国成为全球感染人数最多的国家。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有