新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频|统帅之心

2020年08月01日08:32  来源:人民日报

5034

  今天是八一建军节,是中国人民解放军的生日。建军节前,习近平到空军航空大学视察,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺。

  作为军队统帅,习主席的心中有士兵冷暖,他说,要让军人受到尊崇,不要让英雄流血又流泪;习主席的心中有强军期盼,他强调“仗怎么打,就怎么练”;习主席的心中有使命担当,他说,我们的中国梦就是强国梦,对军队来讲也是强军梦。

  今天,一起感受“统帅之心”,共同致敬英雄军队。

  策划:余荣华、杨丽娟、熊捷

  制作:巩晗

  实习生:罗丽娅、张冰洁、刘畅

文章关键词:军队 视频 客户端 八一建军节 全体人民 预备役 空军 指战员 士兵 官兵 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频丨我在祖国怀抱 祖国在我心中

    顶着烈日骄阳 遨游在浩瀚海洋 是谁 穿越沙漠荆棘 守护祖国的边疆 是谁 九十三载砥砺奋进 九十三载风雨兼程 

  • 中共河南省委 河南省人民政府 “八一”慰问信

    93年来,人民军队不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬优良传统,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。近年来,驻豫部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,聚力练兵备战,在中国特色强军之路上迈出了更加坚实步伐。

  • 中共河南省委 河南省人民政府 “八一”慰问信

    93年来,人民军队不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬优良传统,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。近年来,驻豫部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,聚力练兵备战,在中国特色强军之路上迈出了更加坚实步伐。

  • 联播+ | 努力实现我军现代化建设跨越式发展 习近平提出这些要求

    八一建军节到来之际,中共中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习,习近平总书记主持。——要贯彻新时代军事教育方针,健全三位一体军事人才培养体系,创新军事人力资源管理,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,延揽各方面优秀人才投身强军事业。

  • 时政微视频丨人民子弟兵

    “人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心,完全彻底为人民奋斗,哪里有敌人,哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。闻令而动 逆行出征  “誓死不退,护佑大家的平安健康。

  • 【地评线】紫金e评:立足93载新起点,续写强国兴军新篇章

    7月30日下午,中共中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,奋力推进国防和军队现代化建设。

  • 使命在肩 强军有我!献给中国人民解放军建军93周年

    1927年8月1日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争和创建革命军队的开始。无论是在训练场、边防线,还是在抢险救灾一线,人民军队始终是召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,始终是捍卫国家主权和领土完整的钢铁长城,始终是人民安居乐业的坚强保障。

  • 人民网评:“迷彩绿”,习近平强军思想的忠实践行者

    犹记得2015年11月,习近平总书记出席中央军队改革工作会议,并发出“全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路”的号召。政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军……事实证明,习近平强军思想是引领人民军队现代化建设的根本指南,是人民军队战无不胜、攻无不克的强大思想武器。

  • 【社科网评】为新时代强军兴军“关键一跃”书写新篇章

    这场重塑重构使我军体制和结构焕然一新,发展格局焕然一新,部队面貌焕然一新,为强军事业增添了强大动力,为国防和军队现代化奠定了深厚基础。牢记嘱托启征程,不负厚望写新篇;倚剑长啸强军梦,铸就军魂向复兴。

  • 【社科网评】在铁血荣光中读懂人民军队初心使命

    93年时光荏苒,中国历史上诞生第一支真正意义上的人民军队,风云激荡炼初心,浴血荣光铸军魂;93年岁月征途,中国人民解放军向世界一流军队阔步迈进,肩负使命踏峥嵘,百炼成钢建伟业。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有