新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

疫情严峻,香港特区政府做了这个决定!

2020年08月01日11:00  来源:新华网客户端

5034

 

  疫情如火,肆虐全港

  香港连续多日确诊个案破百

  社区传播形势严峻

  如何遏制疫情蔓延

  是香港当前要面对的最严峻挑战

  因新冠肺炎疫情严重

  香港特区行政长官林郑月娥7月31日宣布

  香港特区第七届立法会选举推迟一年

  第三波疫情暴发之后

  特区政府不断收紧抗疫措施

  中央政府全力支持特区政府的抗疫工作

  并将应特区政府提出的请求提供一切必要的支持和帮助

  推迟选举

  是为了保护香港市民的

  身体健康和生命安全

  人命大如天

  愈来愈多香港市民希望排除干扰专心抗疫

  救人如救火

  当下香港压倒一切的要务是阻断疫情传播

  同时保障社会正常运行

  全城抗疫,万众一心!

  新华社全媒编辑中心

  亚太总分社

  新华网

  音视频部

  广东分社

  对外部

  出品

文章关键词:疫情暴发 选举 香港特区 特区政府 确诊 肺炎 破百 音视频 新冠 出品 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 国务院港澳办:中央政府将提供一切必要支持 帮助香港抗击疫情

    国务院港澳事务办公室发言人27日发表谈话表示,中央政府高度关注近期香港暴发的新一轮新冠肺炎疫情,非常关心香港居民的身体健康和生命安全,将为香港特别行政区抗击疫情提供一切必要支持。

  • 西班牙媒体:美新冠疫情更加严重 特朗普还在甩锅

    ”  特朗普还认为,与美国相比,墨西哥的新冠疫情更加严重,并对美国南部地区造成了影响。民主党领袖南希·佩洛西表示,“特朗普政府并未采取有效的防疫措施,美国新冠肺炎疫情就像货运列车一样,正在一路向前。

  • 美国新增病例攀升 专家称近期难见疫情拐点

    自疫情暴发以来,美国已有超过14.6万人死于新冠病毒。美国流行病学专家表示,从目前趋势来看,美国近期不太可能会迎来疫情的拐点。针对严峻的疫情防控形势,美国全国广播公司25日采访了美国范德比尔特大学医学中心流行病学家洛伦。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:政客名流齐中招 没人绝对安全

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月23日20时30分,美国新冠肺炎确诊病例累计超过400万例,达4032430例,累计死亡病例144167例。与此同时,多位官员、议员及好莱坞明星纷纷确诊,表明疫情大规模反弹之际,没人敢说自己绝对安全。

  • 美国一个县85名婴儿确诊 当地官员:旅游导致疫情暴发

    据《时代周刊》7月19日报道,当地公共卫生官员称,在得克萨斯州纽埃西斯县,有85名1岁以下婴儿感染新冠病毒。科珀斯克里斯蒂市官员彼得·扎诺尼在17日的新闻发布会上称,纽埃西斯县是“目前7天内新增病例增长最快的县,比该州其他任何一个市县都要快。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有