新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

疫情严峻,香港特区政府做了这个决定!

2020年08月01日15:27  来源:新华社

5034

  疫情严峻,香港特区政府做了这个决定!

  疫情如火,肆虐全港

  香港连续多日确诊个案破百

  社区传播形势严峻

  如何遏制疫情蔓延

  是香港当前要面对的最严峻挑战

  因新冠肺炎疫情严重

  香港特区行政长官林郑月娥7月31日宣布

  香港特区第七届立法会选举推迟一年

  第三波疫情暴发之后

  特区政府不断收紧抗疫措施

  中央政府全力支持特区政府的抗疫工作

  并将应特区政府提出的请求提供一切必要的支持和帮助

  推迟选举

  是为了保护香港市民的

  身体健康和生命安全

  人命大如天

  愈来愈多香港市民希望排除干扰专心抗疫

  救人如救火

  当下香港压倒一切的要务是阻断疫情传播

  同时保障社会正常运行

  全城抗疫,万众一心!

文章关键词:香港特区 疫情暴发 选举 特区政府 code 诊断 播放时间 确诊 肺炎 vid 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 香港各界人士支持推迟立法会选举:以港人的健康为主要考虑

    因新冠肺炎疫情严重,香港特区行政长官林郑月娥7月31日宣布援引《紧急情况规例条例》,将香港特区第七届立法会选举推迟一年。对此,多位香港各界人士1日表示支持,从疫情防控的角度看,推迟选举具有必要性,是以港人的健康为主要考虑。

  • 香港各界支持因疫情推迟立法会选举

    香港各界对特区政府因为疫情推迟第七届立法会选举的决定表示理解和支持,认为这是保护广大香港市民健康和生命安全的负责任之举。香港第六届立法会建制派议员发表联合声明说,认同政府把市民健康放在首位,支持将9月立法会选举推迟一年。

  • 香港特区政府强烈反对德国暂停执行与香港的移交逃犯协定

    香港特区政府发言人今天(1日)表示,德国政府为了政治目的,以香港特区政府因应疫情严峻而决定押后立法会选举为借口,单方面暂停移交逃犯协定,属于双重标准的政治操作,同时粗暴干涉中国内政,严重违反国际法与国际关系基本准则。

  • 香港各界支持推迟立法会选举 相关决定具有充分法理依据

    鉴于香港严峻疫情,31日,香港特区行政长官会同行政会议决定将香港特区第七届立法会选举推迟一年举行。”  全国人大常委会香港基本法委员会委员梁美芬也认为,将香港特区第七届立法会选举推迟一年举行,具有重要的意义。

  • 香港各界对推迟特区立法会选举表示理解

    7月31日,香港特区行政长官林郑月娥宣布,因新冠肺炎疫情严重,第七届立法会选举推迟一年举行。香港各界人士对此纷纷表示支持,认为这体现了对香港市民生命安全的负责,并且是合理合法、确有必要之举。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有