新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习声回响|奋进强军路 共筑中国梦

2020年08月01日16:52  来源:中央广播电视总台央广网

5034

  今天,走过光辉历程的中国人民解放军迎来建军93周年纪念日。

  93载风雨兼程,人民军队在中国共产党的旗帜下前进,把根脉深深扎进人民的深厚大地,在争取民族独立和人民解放、谋求国家富强和人民幸福的征途上冲锋陷阵。

  93载昂首阔步,人民军队不忘初心、牢记使命,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展。一支攻无不克、战无不胜的钢铁雄师得以铸就,中国特色现代军事力量体系逐步构建。

  支援地方建设、助力脱贫攻坚、抢险救灾、抗击疫情……哪里有需要,哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。

  强国必须强军,军强才能国安。党的十八大以来,习近平主席着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出党在新形势下的强军目标。习近平强军思想成为全面推进强军事业的根本遵循,引领着全党全军全国各族人民团结奋斗,汇聚起强国兴军的磅礴力量。一起来聆听!

  制作人员名单

  策划:李江雪 张潇祎

  设计:牛晨明

  视频:郑平平 荆宇琦

文章关键词:人民军队 习近平 回响 视频 初心 国安 钢铁 光辉历程 现代军事 民族独立 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 解放战争的壮丽史诗

    2020年7月22日下午,正在吉林省考察调研的习近平总书记参观了四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。遂以第一、第三、第七纵队,独立第二师和“东总”炮兵四个团,在第一纵队司令员李天佑、政治委员万毅指挥下,发起攻克四平作战。

  • 解放军报评论员:坚持党对军队绝对领导

    坚持党对军队绝对领导是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。强化政治纪律和政治规矩,引导全军增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保枪杆子永远听党指挥。

  • 惊心动魄的抗疫大战 艰苦卓绝的历史大考

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行,习主席向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,我国统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。

  • 军报评论:锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗

    实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持斗争精神,必须坚定不移走和平发展道路。中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队全面建成世界一流军队。

  • 在大战大考中诠释军魂(一线抗疫群英谱)

    4月,军队支援湖北医疗队悄然撤离武汉。撤离前,队员们认真地进行了物资清点、资料归档、医院移交等工作,留下了一尘不染的医院、队列般整齐的医疗器械……   “实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。李霞和千万武汉市民餐桌不断供的背后,是一群驻鄂部队官兵在接力保障市民的“菜篮子”和“米袋子”。

  • 国防部发言人回应美防长涉华言论:割裂中国军队和中国人民的图谋注定失败

    答:这篇文章通篇充斥冷战思维与意识形态偏见,毫无根据地歪曲中国人民解放军,渲染所谓“中国军事威胁”,完全是无稽之谈。《中华人民共和国宪法》明确规定:社会主义制度是中华人民共和国的根本制度;中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;中华人民共和国的武装力量属于人民。

  • 以越是艰险越向前的精神奋勇搏击、迎难而上

    习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话强调:中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

  • 抗美援朝中的永不忘、永不改、永不变

    68年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,与朝鲜人民军并肩作战,进行了两年零九个月的殊死战斗,赢得了伟大的胜利。中朝两国人民、军队通过这场正义之战,筑成的伟大友谊,以及全世界爱好和平的人士伸出的无私援手,我们永不忘。

  • 一座旧址| 走进军旗升起的地方

    记者鲍宇雁 实习记者 梅旭航】一夜枪声,为古老的南昌城带来一个崭新的黎明;一夜枪声,为中国革命开创了崭新的纪元。这栋大楼是南昌起义总指挥部旧址,前身为当时南昌城内最高也是最豪华的酒店——“江西大旅社”。

  • 时政新闻眼丨 一场不同寻常的汇报会,习近平强调了什么?

    8月20日上午,正在安徽视察调研防汛救灾工作的习近平听取军队参与防汛救灾情况汇报,并发表重要讲话。在这次不同寻常的汇报会上,中央军委联合参谋部、东部战区、安徽省军区、武警安徽省总队分别汇报了军队参与防汛救灾有关情况。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有