新闻中心 > 豫事 > 正文

尹弘:落实落细防控举措 坚决防止疫情反弹

2020年08月02日16:27  来源:大河网

5034

  尹弘在全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议上强调

  落实落细防控举措 坚决防止疫情反弹

  大河网讯(河南日报记者 张海涛)7月31日,在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后,我省召开电视电话会议,安排部署相关工作。省长尹弘强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决克服麻痹松懈思想,完善常态化防控机制,把秋冬季防控措施落到实处,坚决防止疫情反弹,确保人民群众生命安全和身体健康。

  尹弘指出,疫情防控常态化以来,我省坚持外防输入、内防反弹策略,落实及早发现、快速处置、精准管控、有效救治措施,取得了重大战略成果。当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内经济加快恢复,流动性、聚集性带来的传播风险不断上升,特别是秋冬季呼吸道传染病易发高发,疫情防控形势将更加复杂严峻。各地各部门思想认识要清醒坚定,把行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委十届十一次全会精神上来,坚守底线思维,风险丝毫不能忽视,防控丝毫不能放松,持续巩固疫情防控成果,保护好来之不易的企稳向好发展局面。

  尹弘强调,疫情防控指挥体系要高效运转,省疫情防控指挥部要保持架构不变、职能不变、人员不变,继续发挥好组织领导作用,各成员单位要分工协作,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,持续坚持群防群控、联防联控、群专结合。防控策略要完善优化,强化监测,做到早发现、早报告、早诊断、早处置,做好医护人员、学校师生和老年人等重点人群预防保护,对农贸市场、海鲜市场、影院、车站等重点场所开展排查管控。要广泛宣传,引导群众增强防护意识。要加快核酸检测能力建设进度,确保一旦发生疫情做到“应检尽检”。救治准备要充分到位,坚持关口前移、重心下移、分类指导、集中收治、中西医结合,做到人员培训到位、疫情防控物资储备保障到位、院感防控措施到位,千方百计提高救治成功率、降低病死率。

  戴柏华主持会议。

文章关键词:疫情防控 尹弘 防控工作 防控机制 防控措施 聚集性 疫情暴发 联控 我省 院感 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情防控措施要“随疫应变”

    ……  新闻速递:“新学期拍了拍你并说‘你回来啦’”“爱你不是两三天,但想你超过230天”“你回来了,就是校园最美的风景”……近日,许多学校挂起了横幅标语,迎接新学期返校的学子们。

  • 疫情下留学咋持续?央视新闻“打卡”服贸会教育展探寻答案

    教育展区里的“大问题”   疫情之下,海外留学的问题受到家长们的广泛关注,也有一些海外院校设立展台参与本届服贸会。在节目中,教育部涉外教育监管信息网总编辑陈志文表示,因为留学生特别谨慎戴口罩、很自律,所以染病率低、患病人数少。

  • 国产新冠疫苗亮相 境外媒体:服贸会的举办凸显中国疫情防控成效

    参考消息网9月5日报道2020年中国国际服务贸易交易会9月4日在北京开幕。据拉美社北京9月4日报道,2020年中国国际服务贸易交易会共计1.8万家境内外企业及机构线上线下注册参展参会。

  • 打造坚强社区堡垒 凝聚合力守护家园

    社区防控是疫情防控的基础环节。姚旭是北京大兴区政府机关后勤服务中心干部,下沉大兴林校路街道罗奇营一区开展疫情防控5个多月。52岁的井长安随即组建起一支15人的志愿服务小分队,大年初二主动“请战”,加入社区疫情防控工作专班。

  • 战“疫”时刻,习近平的10个暖人瞬间

    “把疫情防控科研攻关作为科技战线的一项重大而紧迫任务,统一领导、协同推进科研攻关,拿出更多成果,不辜负党中央重托,不辜负人民期盼。“要在科学防控疫情的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,努力恢复正常生活秩序。

  • 凡人善举汇暖流(一线抗疫群英谱)

    1330名志愿者参与卡口值守、1850名志愿者参与社区防控、376名志愿者参与生活物资配送……宜都市志愿者参与宣传引导、交通值勤、社区防控、隔离点送餐、物资代购等工作,累计服务时长达到90万小时。湖北公安县蓝丝带志愿者协会自备车辆转运抗疫物资,反复往返省内外……  扶危济困、共克时艰,一方有难、八方支援。

  • 警徽闪耀在一线(一线抗疫群英谱)

    1992年出生的赵闯是武汉一名刑侦民警,因为工作已有3个春节没有在老家过。武汉市公安局江汉区分局警务指挥处民警涂可蔼,在疫情防控期间感染新冠肺炎,他积极治疗,身体痊愈后第一时间申请前往方舱医院执勤。

  • 打造坚强社区堡垒 凝聚合力守护家园

    社区防控是疫情防控的基础环节。姚旭是北京大兴区政府机关后勤服务中心干部,下沉大兴林校路街道罗奇营一区开展疫情防控5个多月。52岁的井长安随即组建起一支15人的志愿服务小分队,大年初二主动“请战”,加入社区疫情防控工作专班。

  • 【经济特区40年@治理现代化】专家:把天下大同理念融入基层

    近日,“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动走进五大经济特区,实地调研各式各样的科学化、精细化、智能化的治理实践。位于厦门的官任社区随处可见双语引路牌,为来自几十个国家和地区的千余位境外人士服务着,成为国际化社区建设“样本”。

  • 第十五届豫商大会预备会在三门峡市召开

    9月5日晚,第十五届豫商大会预备会在三门峡市天鹅城酒店召开。省政协、省豫商联合会、省商务厅、省工商联、省侨联等单位有关领导、各地豫商代表团团长和各县(市、区)主要负责同志参加会议。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有