新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 这个郑重承诺,习近平反复提及

2020年08月03日11:44  来源:央视网

5034

  披荆斩棘复兴路,凝心聚力再出发。

  坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是必须打赢打好的一场硬仗。今年是全面建成小康社会的最后一年,决胜全面小康时不我待,决战脱贫攻坚只争朝夕。

  一个多月前,习近平总书记在宁夏考察时强调,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。

  “全面小康路上一个不能少”,习近平总书记反复提及这样的庄严承诺,彰显了中国共产党人全心全意为人民服务的初心。

  从强调“小康不小康,关键看老乡”,到提出精准扶贫、精准脱贫基本方略,从加大东西部扶贫协作和对口支援力度,到谋划攻克深度贫困堡垒……为了兑现这个承诺,党的十八大以来,习近平总书记亲自挂帅出征,走遍全国集中连片特困地区,多次召开专题座谈会,分析形势任务、作出工作部署,为的就是让全体人民一个不少都能过上全面小康生活。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 全面小康 联播 总书记 小康社会 出征 初心 全体人民 基本方略 一个多 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 在这里,读懂新时代中国

    翻开《习近平谈治国理政》第三卷,处处可见习近平新时代中国特色社会主义思想的闪耀。让我们读懂新时代中国,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  • 习近平赴湖南考察调研

    习近平总书记16日赴湖南考察调研。当天下午,他来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。(文字记者张晓松、朱基钗 摄影记者李学仁、谢环驰、岳月伟 )

  • 习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示

    习近平强调,要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。汪洋指出,民营经济统战工作点多面广线长,各级统战工作领导小组成员单位要在党委领导下各司其职、群策群力。

  • 习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相

    国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。

  • 天天学习 | 这个儒家经典理念习近平多次引用

    天天学习9月14日晚,习近平主席在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。2015年9月28日,在第七十届联合国大会一般性辩论时的讲话中,习近平主席用中国儒家的“天下为公”思想阐述人类命运共同体的理念——  “大道之行也,天下为公。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有