新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

白宫新冠疫情特别工作组:美国正处于新冠疫情的“新阶段”

2020年08月03日17:03  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月2日,白宫新冠疫情特别工作组协调员黛博拉·伯克斯博士在接受美国有线电视新闻网采访时表示:美国正处于与新冠肺炎疫情斗争的新阶段,该致命病毒的传播比今年初在美国首次流行时更为广泛。

  伯克斯博士称:“我们现在的情况与3月、4月不同。病毒传播非常普遍。在农村和城市地区一样严重。尤其是对生活在农村地区的每个人来说,您并不能幸免于病毒感染。”并强调人们应该遵守健康建议,包括戴口罩和保持社交距离。伯克斯博士没有给出美国到年底死亡人数的预测,但她表示,死亡人数很大程度上取决于南部和西部各州是否保持和加强其抗疫努力。这些州已成为新冠病毒重灾区。伯克斯博士表示,每个州都需要针对新冠肺炎疫情根据白宫工作组的建议,采取“量身定制”的方法。(央视记者 刘骁骞)

文章关键词:新冠 新阶段 白宫 特别工作组 疫情 美国 肺炎 病毒感染 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 伟大抗疫精神的生动呈现

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。2020年4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行杂质检测。

  • 上海团队最新研究:疫苗保护可靠

    新冠病毒感染引发的免疫反应是否持久,是目前公共卫生领域的关注焦点之一。感染SARS-CoV-2后触发的适应性免疫能持续多长时间,对于评估二次感染的可能性和疫苗接种的有效性具有至关重要的临床意义。

  • 外交部:中国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”

    汪文斌指出,中国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”,也一直同世卫组织等实施计划发起方保持沟通。汪文斌表示,中国的疫苗研发企业严格按照科学规律和监管要求,夜以继日、全力以赴地推进疫苗研发,已经取得可喜成绩。

  • 外交部:向他人“甩锅”推责 赶不走病毒救不了病人

    中国外交部今天(18日)举行例行记者会。美众议长佩洛西指责总统特朗普试图将民众注意力从俄罗斯干预美大选转移到妖魔化中国上来。美方一些政客应当停止政治操弄,把心思和精力放到国内疫情防控和国际抗疫合作上来。

  • 【地评线】京彩好评:弘扬多边主义 中国坚守至诚如一

    新冠疫情肆虐全球,百年未有之大变局加速演进,世界进入动荡变革期……当此之时,第75届联合国大会在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯等联合国官员多次高度肯定中国对多边主义的支持和贡献,认为中国对多边主义的坚定承诺对世界安全、稳定与发展至关重要。

  • 哈萨克斯坦媒体:抓住共建“一带一路”巨大机遇 实现新形势下全面发展

    哈萨克斯坦国际通讯社18日发表署名评论文章称,哈方有必要通过参与共建“一带一路”,实现经济跨越式发展。文章强调,共建“一带一路”为哈萨克斯坦和整个中亚地区提供了一个全新模式和巨大的发展机会。

  • 新冠病毒检测实验室填补安哥拉全自动检测空白 中国技术获赞赏

    日前,安哥拉首都罗安达新冠病毒检测实验室项目落成。安哥拉国务部长兼总统民办主任德阿尔梅达代表洛伦索总统主持仪式,安卫生部长卢图库塔、罗安达省长丽娜、公共卫生国秘穆芬达等出席活动。

  • 工博会目击记:科技战“疫”里的“创新密码”

    公共卫生防控的无人化作业正成为抗击疫情的优选方式,亮相工博会的新松公卫防控“三人组”受到关注。今年工博会首次设置院士成果展,走进这一区域,首先映入眼帘的就是一排玻璃管,它们外观看似普通,内里却大有文章。

  • 4款疫苗进入三期临床阶段!我国已与40多个国家开展疫苗研发合作

    18日,中关村论坛进入第二天,在今天举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前我国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。钟南山院士表示:我国已有多款疫苗通过了一期、二期的临床试验,但由于中国目前病人较少,中国已与全球40多个国家保持合作,已获批在巴西、印度尼西亚、阿联酋、巴林、俄罗斯、秘鲁、阿根廷、孟加拉国、摩洛哥等国开展三期临床试验。

  • 特朗普:不算“蓝州” 美国新冠肺炎死亡率最低

    当地时间9月16日,美国总统特朗普在疫情简报会上展示“另类”疫情死亡率计算法。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有