新闻中心 > 社会 > 正文

湖北仙桃工厂闪爆事故致6死4伤

2020年08月04日16:23  来源:新华网

5034

  新华社武汉8月4日电(记者乐文婉)记者4日从湖北省仙桃市委宣传部获悉,经连夜摸排搜救,截至4日7时,当地确认3日发生在仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司丁酮肟车间的闪爆事故已造成6人死亡、4人受伤。其中,1人伤情较轻已出院,3人正在救治,无生命危险。

  据介绍,事故发生后,当地组织公安、消防、应急、环保、市场、卫健等部门的人员赶到现场,调集14台消防车、100余人开展救援。仙桃成立了事故现场调查处置组、医疗救治组、环境监测组、问题整改组等8个工作专班,连夜开展工作。

  目前,蓝化有机硅有限公司已停产整顿,相关部门正对事故展开调查。

文章关键词:闪爆事故 湖北仙桃 事故发生 事故现场 有机硅 出院 卫健 环境监测组 医疗救治 问题整改 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北仙桃一化工企业闪爆致6死4伤 初步分析系操作工操作不规范

    据湖北应急管理微信公众号8月6日消息,近日,湖北省应急管理厅网站发布《省安办关于仙桃市蓝化有机硅有限公司发生闪爆事故的通报》。据初步分析,导致事故的直接原因是操作工在清理分层塔内积液时,没有全面辨识风险,没有严格按停车安全规程操作。

  • 湖北仙桃一化工企业发生闪爆事故 已致6死4伤

    2020年8月3日17时30分左右,仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司丁酮肟车间发生闪爆事故,经连夜摸排搜救,新发现失联人员1人,失联人员增至5人,经确认均已无生命体征。事故发生后,仙桃市委市政府高度重视,迅速组织公安、消防、应急、环保、市场、卫健等部门赶到现场,调集14台消防车、100余人开展救援。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有