新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民论坛图解丨数字经济建设跑出“加速度”

2020年08月04日19:34  来源:人民论坛网

5034

  习近平总书记上半年在浙江考察时强调,“要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能”。最新数据显示,2019年已有广东、江苏、浙江、上海、北京等超十个省区市数字经济规模超过万亿,数字经济正成为地方稳增长促转型的重要增长极。今年以来,各地积极加码布局数字经济,将数字经济重大项目作为加快经济复苏、激发高质量发展新动能的重要着力点,取得一系列积极进展。

湖南

浙江

黑龙江

上海

福建

广州

贵州

湖北

  【战“疫”说理】图解:抗疫 复工两不误,惠企政策确保经济社会健康发展

  【战“疫”说理】图解:安全复工复产,都市圈在行动!

  【战“疫”说理】图解:从中央到地方的稳就业大礼包

  人民论坛图解 | 有序精准推进复工复产

  【战“疫”说理】图解:为复工复产配强“党建引擎”

  人民论坛图解 | 各地硬核措施提振经济

  人民论坛图解|稳就业“组合拳”保障复工复产

  人民论坛图解|在线新经济彰显我国经济韧性

  【战“疫”说理】一组数据带你透视复工复产“进度条”

  人民论坛图解丨新基建,新在哪?

  人民论坛图解 | 多措并举,纾困小微企业

  人民论坛图解 | 经济恢复,我们的底气来自哪里?

  【战“疫”说理】图解:新基建的加速度

  【战“疫”说理】图解:战“疫”期间,让农民工就业不“忧薪”

  人民论坛图解 | 区域经济高质量发展的三大动力源

  人民论坛图解丨打造我国数字经济新优势

  人民论坛图解丨以绿色发展带动经济发展

  人民论坛图解丨直播经济点燃发展新引擎

  人民论坛图解丨坚持黄河流域生态保护和高质量发展

  人民论坛图解丨最新数据显示中国经济正强力复苏

  人民论坛图解 | 特殊之年,各地脱贫有绝招

  人民论坛图解 | 各地探索城市精细化管理新路

  人民论坛图解丨让民法典真正走进群众心里

  人民论坛图解丨保民生 筑牢兜底保障防线

  人民论坛图解 | 中国经济复苏向世界传递信心

  人民论坛图解 | “非遗+扶贫”打造扶贫新模式

  人民论坛图解 | “三区三州”的脱贫攻坚之路

  人民论坛图解 | “三新”经济蓬勃发展

  人民论坛图解 | 看小乡村如何趟出特色产业致富路

  人民论坛图解 | 中国经济下半场 为何信心十足?

  人民论坛图解 | 积极财政护航经济复苏

  人民论坛图解 | 应急纾困 中小微企业信心足

  人民论坛图解丨中国经济回升为世界经济注入信心和能量

  人民论坛图解丨手拉手,东西部扶贫协作成效凸显

  人民论坛图解 | 各地政策送温暖 企业增活力

  人民论坛图解丨从防疫到防汛 数字政府建设再上新台阶

  人民论坛图解丨旅游扶贫把绿水青山变成金山银山

文章关键词:数字经济 加速度 人民论坛 经济复苏 动能 2019年 形成发展 增长极 数据中心 总书记 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平:以坚定的步伐走出人类历史上这段艰难时期

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上视频致辞。中国举措:中国将继续坚定不移扩大对外开放,建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度,推进服务贸易创新发展试点开放平台建设,继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口。

  • 中国贸促会:服贸会期间将举办“一带一路”服务贸易合作论坛等5场配套活动

    总台央视记者今天(4日)从中国贸促会获悉,作为2020年中国国际服务贸易交易会组委会成员单位,服贸会期间,中国贸促会将参与主办“跨国公司视角下的服务贸易便利化”高峰论坛,还将举办“一带一路”服务贸易合作论坛、区块链+创新服务与产业应用大会、文旅产业项目推介会、中国服务贸易标准化论坛、网络与数据安全论坛等5场配套活动。中国贸促会相关负责人表示,举办服贸会是建设开放型世界经济、加快贸易强国建设的重要举措,对推动优化外贸结构、加快我国服务贸易高质量发展具有重要意义。

  • 2020服贸会 | “数字经济”成中拉服务贸易发展“新风口”

    疫情期间,借助互联网和数字化服务,智利小企业主保住了饭碗,墨西哥跳水冠军也得以在家继续“追梦”。除了在物流、交通、通讯、购物等领域将服务不断数字化,今年中拉在公共卫生领域的合作也因新技术加持得到加深。

  • 习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞

    中国国际服务贸易交易会,是专门为服务贸易搭建的国家级、国际性、综合型大规模展会和交易平台,自2012年起,已举办6届。中国将积极顺应服务贸易发展实际需要,推动多边、区域等层面服务规则协调,不断完善全球经济治理,促进世界经济包容性增长。

  • 【地评线】华声网评:用好“互联网”大增量 增添高质量发展强劲动能

    与乌镇世界互联网大会遥相呼应的“互联网岳麓峰会”,终于来临。事实上,已经步入第7个年头,一年比一年受关注的互联网岳麓峰会,只是近年来中国互联网发展进步的一个具体缩影。

  • 改革者的精神最应被铭记和继承

    中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林认为,敢闯敢试、勇于担当的榜样力量弥足珍贵,改革精神是经济特区发展的源头活水 ▲8月31日,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林在“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动总结座谈会上发言。

  • 世界知识产权组织发布2020年全球创新指数 | 中国已经确立作为创新领先者地位

    中国、印度、菲律宾和越南等亚洲经济体的创新能力逐年显著提升,世界创新核心区域也随之逐渐东移。报告显示,中国已经确立了作为创新领先者的地位,在专利、商标、工业品外观设计申请量和创意产品出口等重要指标上均名列前茅。

  • 陈昌盛:把握数字时代趋势 创新宏观治理模式

    宏观经济治理在供给侧与需求侧边界变得模糊,库存周期管理作用下降,对供需政策协同要求大幅提高。宏观经济治理必须突破宏观与微观边界,及时感知微观变化,加快构建基于微观信息的宏观经济治理体系。

  • 盘和林:特区40年,改革者的勇气最应铭记

    ”8月31日,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林在“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动总结座谈会上表示。图为中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林发言。

  • 【图解】做大做强数字经济

    姓名:冯馨慧 张天昱 工作单位:

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有