新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民调:约三分之二美国人认为美国新冠疫情应对情况不如他国

2020年08月05日17:05  来源:新华社

5034

新华社华盛顿8月4日电(记者孙丁 徐剑梅)美国全国公共广播电台和益普索集团4日公布的一项联合民调显示,约三分之二的美国人认为美国新冠疫情应对情况不如其他国家。

  根据这项民调,41%的美国人认为美国对新冠疫情的应对情况比其他国家差很多,25%的人认为差一些,认为美国应对得更好的人不到三成。

  如按党派划分,85%的民主党人认为美国应对新冠疫情不如其他国家,共和党人和独立派人士中,持相同观点的人分别占各自群体的44%和66%。

  7月30日,一名医务人员在美国迈阿密附近的科勒尔盖布尔斯医院急诊室外转运病人。(新华社/法新)

  关于遏制新冠病毒应采取的措施,民调显示,八成以上美国人支持政府拨款进行免费检测并扩大检测规模;75%的人支持所在州立法强制人们在公共场所戴口罩;至少六成的人支持制定单一、全国性的重启商业和校园政策等。

  益普索集团民调专家马洛丽·纽沃尔说,就新冠死亡病例数量和病毒传播而言,美国处于很糟糕的境地,美国人希望看到彻底、广泛且有力的应对举措。

  这项民调于7月30日至31日进行,调查对象为1115名美国成年人。

  美国是全球新冠疫情最严重的国家。据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间4日下午,美国新冠病毒确诊感染病例数量已超过475万,死亡病例超过15.6万。

文章关键词:新冠 他国 民调显示 美国人 疫情 应对举措 益普索 死亡病例 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • IMF总裁说中国正增长将成为全球经济积极推动力

    国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃15日表示,由于中国采取有力措施控制新冠疫情、支持经济复苏,今年中国经济将实现正增长,成为全球经济的积极推动力。

  • 中国饭碗底气十足

    10月16日,2020年世界粮食日和中国粮食安全宣传周主会场活动在福建厦门举行。实践再次证明,只有立足粮食基本自给,把中国人的饭碗牢牢端在自己手里,饭碗里装满中国粮,才能保障粮食安全。

  • 商务部:全力以赴推动自贸试验区高质量发展

    (孙阳)10月15-16日,全国自贸试验区高质量发展现场会在江苏省苏州市召开。王受文指出,7年多来,自贸试验区敢为人先、大胆创新,在深化改革、扩大开放、服务国家战略等方面成效显著,为构建开放型经济新体制积累了有益经验。

  • 外交部回应蓬佩奥再次指责中国新冠病毒溯源问题:睁眼说瞎话!

    在今天(16日)下午的外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚就蓬佩奥再次指责中国新冠病毒溯源问题回答了记者提问。既然蓬佩奥如此“关心”病毒溯源问题,针对国际社会一直存在关切的德特里克堡生物基地、“电子烟疾病”等问题,美方是不是可以尽早给个说法,给包括美国人民在内的各国人民一个交代。

  • 外交部:中方向太平洋岛国提供抗疫支持

    在今天(16日)举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚介绍了中方帮助太平洋岛国抗击疫情的具体举措。赵立坚介绍,近日中方向巴布亚新几内亚捐赠了新一批15台呼吸机,这是中国同巴新深化抗疫合作的最新举措。

  • 美国新冠肺炎累计确诊病例超过803万例

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美东时间10月16日17时23分,美国新冠肺炎累计确诊病例超过803万例,为8032805例,死亡病例为218410例。较前一日同一时间相比,在过去24小时内,美国新增确诊病例66171例,新增死亡病例809例。

  • 中国是非洲国家真正的朋友

    10月15日下午,51位非洲国家和机构的驻华外交使节来到国药集团中国生物北京生物制品研究所,了解中国新冠疫苗研发、临床试验和生产情况。赞比亚驻华大使温妮·奇贝萨孔达则指出,中国深厚的科研实力和丰富的疫苗研发经验,为中国研发安全有效的新冠疫苗奠定了基础。

  • 外地已有新冠疫苗开始接种!200元一支!

    16日上午举行的浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,该省相关负责人表示:浙江省将稳妥有序推进秋冬季新冠疫苗紧急接种。我国现有若干新冠疫苗已进入Ⅲ期临床试验,安全性、有效性达到预定标准。浙江省综合评估秋冬季疫情防控形势,认真谋划新冠疫苗紧急接种工作,确定重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则,将紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。

  • 不平凡的筹展路,给世界一个“更加精彩”的进博会

    10月14日,园林工人在国家会展中心(上海)南广场进博会鲜花装饰草坪上施工。而随着10月11日,《第三届进博会新冠肺炎疫情防控工作总体方案》公布,上海再次向世界展现了“如期办好”一届特殊进博会的信心与决心。

  • 经济特区40年:以持续创新点燃新时代发展引擎

    惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。开好“顶风船”、直面“回头浪”,要有“任凭风浪起”的定力和雄心,用好经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,继续大胆试、大胆闯、自主改。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有