新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘主持召开省政府常务会议 传达学习中共中央政治局会议精神 研究疫情防控和构建现代环境治理体系等事项

2020年08月06日15:33  来源:河南政府网

5034

  8月5日,省长尹弘主持召开省政府第94次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究秋冬季疫情防控、构建现代环境治理体系等事项。

  会议指出,中央政治局会议精准分析当前形势,明确发展战略取向,提出一些事关全局的重大论断,为谋划“十四五”发展、做好下半年经济工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要准确把握形势,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,坚定发展信心,巩固经济稳中向好的基本趋势。要遵循重大要求,科学编制我省“十四五”规划,坚定不移贯彻新发展理念,统筹发展和安全,主动对接促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,以满足人民日益增长的美好生活需要为高质量发展的出发点,着力解决发展不平衡不充分问题。要全面对标对表,切实抓好“六稳”“六保”,努力完成各项工作任务。要打基础利长远,持续推进产业结构调整,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进稳增长和防风险长期均衡,为打好持久战提供重要支撑。

  会议传达了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,强调要坚决克服松懈侥幸麻痹思想,抓好常态化疫情防控,完善外防输入、内防反弹各项措施,健全指挥体系,加快提升核酸检测能力,提高预防救治水平,巩固疫情防控成果和经济社会发展持续向好形势。

  会议审议了《关于加快构建现代环境治理体系的实施意见》,指出这是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现和重要举措,要压实企业主体责任,落实相关部门责任,强化社会监督,推行第三方治理,形成多元主体参与的环境治理格局。

  会议还研究了其他事项。

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、武国定、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。(记者 张海涛)

文章关键词:十四五 疫情防控 现代环境 会议精神 中共中央政治局 向好 事项 前进方向 经济工作 黄河流域 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平最近主持三场重磅座谈会,都围绕这一主题

    9月11日,习近平总书记主持召开科学家座谈会。在主持召开企业家座谈会时,习近平表示,要听听大家对当前经济形势、“十四五”时期企业改革发展的意见和建议。在科学家座谈会上,习近平开门见山,说要听听大家对“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐的意见和建议。

  • 工程机械行业增长动能将延续

    在河北张家口市宣化区,河北雷萨重机工程有限公司工人正在起重机装配线上忙碌。万联证券表示,在货币政策宽松、“两新一重”持续推进、环保管控加码等背景下,工程机械行业景气度持续超预期。

  • 以科学家精神引领创新之路

    9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。广大科技工作者只有不断弘扬科学家精神,才能肩负起历史赋予的科技创新重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

  • 微镜头:习近平与科学家的三段对话

    施一公院士汇报了西湖大学的建设进展,期待那里成为尖端科技孵化器和顶尖人才培养基地。”  习近平总书记强调,要面向世界汇聚一流人才,吸引海外高端人才,为海外科学家在华工作提供具有国际竞争力和吸引力的环境条件。

  • 【地评线】飞天网评:闻令而动,向科学技术广度和深度进军

    习近平总书记在科学家座谈会上强调,要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。科技创新,不仅仅是科技界的事,还需要全党全国全社会共同努力,从而形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面。

  • 新华网评:以科学家精神引领创新之路

    9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。广大科技工作者只有不断弘扬科学家精神,才能肩负起历史赋予的科技创新重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

  • 人民网评:“四个面向”为科技创新指明方向

    在这样的背景下谋划科技创新、推进科技创新,广大科学家和科技工作者尤须增强历史责任感和使命感,肩负起历史赋予的科技创新重任。以更加有力的行动承担起历史责任,以坚韧不拔的意志勇攀科学高峰,广大科学家和科技工作者定能不辱使命、不负重托,中华民族伟大复兴之路必将越走越宽。

  • 不断向科学技术广度和深度进军

    面临当今世界百年未有之大变局,面临国内外环境发生深刻复杂变化,面临“十四五”的到来及更长时期的发展,对加快科技创新的迫切需求被提上历史新高度。特别是这次突如其来的新冠肺炎疫情,让我们更为深切地感观到我国在治疗、疫苗研发、防控等多个重要领域的科研攻关能力。

  • 努力实现更多“从0到1”,习近平这样部署科技创新

    9月11日,习近平总书记主持召开科学家座谈会,就这个问题听取科学家和科技工作者的意见和建议,并发表重要讲话。无论是“揭榜挂帅”,还是“谁有本事谁就揭榜”,都是要打破人才机制上的条条框框,深度激励科技工作者勇于攀登科技高峰。

  • 新华网评:努力实现更多“从0到1”的突破

    9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。在9月11日召开的科学家座谈会上,习近平总书记深入阐述加快科技创新的重大战略意义,对广大科学家和科技工作者提出了殷切期望。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有