新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨谋篇“十四五” 习近平这样问计于民

2020年08月07日17:01  来源:央视网

5034

  联播+近日,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

  “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。在习近平总书记看来,真正的智慧源于群众。只有善于倾听,与群众交心,多听取群众的意见或建议,才能在“不同意见”中开阔视野、明晰思路。

  今年以来,习近平总书记多次主持召开重要会议、赴地方考察,就“十四五”开门问策,听取大家对当前经济形势、“十四五”规划的意见和建议,指引大家把“十四五”规划编制好。央视网《联播+》特梳理相关内容,与您一同学习。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:十四五 不同意见 规划编制 顶层设计 社会主义现代化 人民群众 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有