新闻中心 > 独家 > 正文

​郑州供水人雨中奋战三小时 只为用水恢复正常

2020年08月07日18:04  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 宁琳)8月6日晚,郑州的雨时紧时断,下了几乎一整夜。更多人,呆在家里享受着最后一个夏日难得的清凉。而郑州供水营业处的几位师傅们却在这个雨夜里,为了用户正常用水而彻夜抢修。

晚上10点,郑州自来水投资控股有限公司营业处商鼎维修班工作人员突然接到电话,说位于金水东路与农业路交口的河南省省直机关综合办公楼突然水压变小,省直机关这几天有会议,请抢修人员火速解决。

险情就是命令!接到报修后,营业处商鼎维修班班长徐志举立即安排维修人员武耀杰、阎涛、刘文广等同志赶往现场。而此时外面正暴雨如注,风雨没有阻挡住他们的脚步。火速来到现场后,武耀杰、阎涛、刘文广密切配合,一人在表井上递送工具,两人跳进表井拆表检查。雨势越来越大,他们用工具车上不多的毛巾、衣服做成简单的围堰,遮挡一下如瀑的雨水,可大雨也只是稍微拐了一下弯,依然哗哗地流到维修人员的身上、脸上。在井下的两位维修人员干脆眯着双眼边摸索、边拆卸,经过半小时的拆卸检查,发现是表前阀门的闸板卡住不能完全提起来造成的水压低。

症结找到后,他们找来撬杠从管道里翘着闸板把阀门完全开启,当把水表安装完毕后试压恢复正常,而此时,他们已经在雨中整整奋战了3个小时!看到这一幕,河南省省直机关综合办公楼管理中心后勤的同志十分感动,一再向他们表示感谢。

时针不知不觉已经指到了8月7日凌晨1点多,7日刚好是立秋的第一天,比别人更早感受这个秋天寒意的三人收拾好维修工具,换下浑身湿透的衣衫,坐着黄色抢修车在雨夜中的大街上渐行渐远,身上是冷的,但他们的心里暖暖的。

文章关键词:​郑州供水人 雨中奋战 用水 恢复正常 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有