新闻中心 > 天下 > 正文

美国男子感染新冠入院治疗6周,康复出院收账单:1881500美元!

2020年08月08日08:47  来源:环球网

5034

 

  在美国,治疗新冠需要花多少钱?看了《华尔街日报》4日的一篇报道,人们或许可以理解,为什么许多美国轻症感染者不愿去医院,宁可在家扛过去——现年48岁的马扎拉因感染新冠入院治疗,约6周后康复出院,其医疗账单上的数字为1881500美元。

  报道称,马扎拉于4月初入院治疗,一共在纽约西奈山医院住了44天,其中23天是在重症监护病房度过的。当地时间5月18日,马扎拉康复出院。

  新冠患者花费190万美金治疗新冠

  44天的治疗费用是多少?

  据报道,帮助马扎拉处理保险事务的公司收到的医疗账单上的总金额为1881500美元,该公司对于其中约86.7万美元的金额存在异议。保险公司已与相关方面磋商,最终账单数字及马扎拉个人需要承担的数字金额尚不明确。

  新冠疫情仍在美国迅速蔓延,病患需要承担“天价”治疗费用的同时,医院的情况也不容乐观。

  报道提到,那些病情最严重的新冠患者通常要住院数周,比如像马扎拉,他们是医院中病情最严重的患者,也是最难治愈的患者。随着新冠患者不断增多,医院内的可用床位越来越少。得克萨斯州、佛罗里达州和亚利桑那州的医院报告称,7月份接收需使用重症监护设备的新冠患者的数量不断增加,他们不得不将一些患者转移到数百英里外的其他医院。

  马扎拉的治疗经历被媒体披露后,很快引发外界关注。

  一些网友表示,自己根本无法支付得起如此高昂的治疗费用。“这就是为什么我害怕感染上新冠的原因。我的保险就是垃圾,我根本负担不起(治疗费)的十分之一。”

  也有网友提到,“这就是为什么有些人会选择‘硬撑过去’,呆在家里而不去医院。”

  有网友激动地表示,“这是一种犯罪行为。难道这不是侵犯人权吗?(我说的是)被治愈的权利,活下去的权利。我的意思是,如果我是个穷人,我该怎么办?他们就把我扔在那里,让我等死吗?”

  另一位网友也表达了类似的观点。“数以百万计的美国穷人已经因为负担不起治疗费而去世了。”

  也有不少网友表示困惑,难道其他国家也是如此吗?一位网友提问称,“这太疯狂了。这和世界其他地区的医疗费用一样吗?还是只有美国这样?”他的提问很快得到了其他网友的回复。一位网友这样写道,“只有美国是这样。我在拉丁美洲和欧洲生活过,这里(美国)的医疗费用(简直)高得离谱。他们夸大一切,从病人身上赚钱。真是恶心。”

  不乏网友开始“抱怨”美国的医疗体系。“在这里,一些人在紧急情况下(也会)避免乘坐救护车,以避免那些(高昂的)费用,更不用说在影响全美的新冠疫情期间了。这就像是给了人们一粒红色或者蓝色的药丸,然后让人们二选一,不是生就是死。在这一点上,后者似乎很是诱人。”

  另一位网友则见怪不怪地表示,“我并不感到惊讶。几年前,我父亲住院治疗了几个月,账单上是20万美元。医疗体系令人作呕。”

  有网友则讽刺地写道,“有史以来最伟大的国家。”

  而今,美国疫情形势仍然严峻。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显示,截至北京时间8月7日7时38分,美国新冠确诊病例累计达4877115例,死亡病例增至159990例。

文章关键词:新冠 出院 康复 美国小企业 美国男子 患者 医院 纽约时报 天价 华尔街日报 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:全球新冠肺炎新增超30.7万例,为疫情以来最高

    9月14日消息,当地时间9月13日,世卫组织发布全球各地区疫情数据,全球新冠肺炎新增307930例,为疫情暴发以来最高。死亡新增5537

  • 德国国家拳击队全员感染新冠

    德国国家拳击队在奥地利朗根费尔德训练期间,25名成员均感染新冠病毒,但没有重症患者。德国《明镜》周刊先前报道,拳击队8日首次有队员出现感染症状,次日晚确诊感染新冠病毒。

  • 全球新冠日新增确诊创纪录

    世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间9月13日13时41分(北京时间19时41分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加307931例,创下疫情暴发以来的最高纪录。全球确诊病例超2863万例,达28637952例;全球报告死亡病例超91万,达917417例,较前一日增加5537例。

  • 日增1.4万,巴西新冠肺炎确诊病例超过433万

    据巴西卫生部消息,当地时间13日,巴西新增14768例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4330455例,新增死亡415例,累计死亡131625例,共有超过357万名患者被治愈。

  • 联黎部队有90名官兵感染新冠病毒

    联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)13日发表声明说,有90名联黎部队维和官兵感染新冠病毒。声明同时提及,联黎部队在执行维和任务方面没有受到影响。

  • 【每日一习话】构建人类命运共同体

    习近平:我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。习近平总书记以天下为己任,提出推动构建人类命运共同体,致力中外合作,彰显中国担当,引领世界进步。

  • 中经观点:美企依然把中国市场视为巨大发展机遇

    美国企业依然把中国市场视为巨大发展机遇,是顺应市场规律的必然之举。一些美国政客极力鼓吹“中美脱钩”,穷尽各种手段鼓动美国企业离开中国,但等待他们的,将只有失望。

  • 日均近2亿件 快递折射新消费需求旺盛

    新消费快速复苏,正在为经济增长带来新动力。电商与快递业务快速发展侧面反映了网络销售、直播电商等新动能、新业态的复苏与增长。谈及加速新消费市场复苏还需哪些方面助力,揭诗琪建议:第一,完善新型消费的引导政策。

  • 迷之操作?美国新冠检测呈阳性的学生仍举办大型派对

    据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。

  • 让人吃惊!美国新冠肺炎真实感染人数是现在确诊数的3到20倍

    美国已经是全球累计新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,不过在美国国内,对于疫情数字被低估的质疑声一直存在。美国总统特朗普却多次表示,美国新冠肺炎确诊病例数不断增加是因为病毒检测做得太多,减少检测数量、放慢检测速度就能减少病例。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有