新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广西桂林:根雕工艺品助力脱贫增收

2020年08月09日10:20  来源:新华社

5034

  广西桂林:根雕工艺品助力脱贫增收

  ↑8月7日,一名工人在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间搬运根雕半成品。   2017年以来,广西桂林市永福县永安乡通过帮扶返乡青年创业的方式,建立起根雕工艺品就业扶贫车间,组织贫困群众进车间务工学艺,把当地丰富的朽木和柑橘树根枝资源利用起来,加工成盆景、茶桌、吊灯等根雕工艺品,不仅帮助贫困群众在家门口掌握一技之长,还让他们在脱贫摘帽后实现稳定增收。   新华社记者 张爱林 摄影报道

  ↑这是8月7日在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间拍摄的根雕工艺品。

↑8月7日,工人在制作根雕工艺品。

  ↑这是8月7日在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间拍摄的根雕工艺品。

↑8月7日,工人利用柑橘树枝加工吊灯饰品

文章关键词:根雕 工艺品 增收 助力 永安乡 广西桂林 8月 吊灯 柑橘 就业 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 一手雕木艺,雕出好日子(脱贫故事)

    几栋崭新的四层楼房,是当地的贫困户易地搬迁集中安置点。得知奉湘波懂得木雕手艺,驻村工作队积极协调,给他争取10万元无息贷款,鼓励他办起木雕制作坊。”  32岁的残疾人肖勇,是建档立卡贫困户,也是奉湘波的第一个徒弟,之前在外地打零工。

  • 新春走基层丨书屋催热万宁文化游 5天接待游客超七千人

    初春的石梅湾,碧空如洗,蓝天流云,青山护佑着白沙椰林,景色迷人。“书屋和新开馆运营的中国书画艺术馆、九里文化海湾古玉馆等形成了集群效应,有力提升了海湾的品牌吸引力。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有