新闻中心 > 独家 > 正文

警惕!新冠病毒又出现新变异!

2020年08月09日18:36  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

新华社东京8月8日电,据日本广播协会电视台统计,截至8日20时(北京时间8日19时),日本当日新增新冠确诊病例1565例,连续两天单日新增病例超过1500例。

统计数据显示,日本累计确诊47464例,累计死亡1042例。东京都8日新增确诊病例429例,累计确诊15536例。当天新增确诊病例较多的还有大阪府178例、爱知县177例、福冈县150例、神奈川县128例。当天,日本47个都道府县中共有39个报告了新增确诊病例;冲绳驻日美军通报了7例新增确诊病例,累计确诊病例达310例。

据《读卖新闻》当天报道,日本国立感染症研究所最新研究发现,6月以来在日本扩散的新冠病毒是变异后的、具有新型基因序列的新冠病毒。研究称,今年3月起日本疫情扩大,主要是由欧洲相关基因序列的新冠病毒导致,但在5月下旬已暂时平息。6月中旬起,以东京为中心出现了具有新型基因序列的新冠病毒,并向全国各地扩散。目前日本国内大量增加的确诊患者大都属于这种变异后新冠病毒的感染者。

日本厚生劳动省8日统计显示,日本确诊病例中已有31307人出院或结束隔离,通过聚合酶链式反应(PCR)方式检测人数累计约98.6万,较前一日增加约2.4万人。

新华社 央视新闻

文章关键词:新冠 病毒 确诊病例 变异 聚合酶链式反应 读卖新闻 相关基因 基因序列 感染者 央视新闻 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

    进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

  • 在服务业提质上做文章

    在新冠肺炎疫情冲击世界经济的大背景下,立足国内大循环、畅通国内国际双循环是我国应对内外环境变化的战略之举。姜长云说,郑州区位优势显著,产业发展基础良好,在双循环新格局下,需要将服务业能级提质增效,并通过自身发展能力的提升,增强对周边城市的辐射带动作用,更好发挥国家中心城市的功能。

  • 英首相约翰逊在联合国发表讲话 呼吁全球团结抗击疫情

    当地时间26日,英国首相约翰逊在第75届联合国大会一般性辩论上发表讲话时表示,新冠肺炎疫情给国际社会带来了前所未有的挑战,他呼吁所有人团结起来一起应对疫情。约翰逊在讲话中强调,世界卫生组织仍然是领导人类对抗各种疾病的机构,英国承诺将全力支持世界卫生组织,并将继续增加对世界卫生组织的资金支持。

  • 美媒:美国疫情严峻态势超出预期

    美国的新冠肺炎疫情仍在持续恶化,有接近一半的州新增确诊病例呈现上升趋势。《赫芬顿邮报》评论称,美国疫情在9月22日达到了一个“令人忧伤的里程碑”,死亡病例超过20万例。

  • 美国专家担忧新冠病毒感染出现激增

    美国华盛顿卫生指标与评估研究警告,美国新冠肺炎疫情在这个冬天出现激增。根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,当地时间9月25日美国报告新增新冠病毒感染病例达到55054人,这是自8月14日以来美国单日确诊的最高人数。

  • 北美观察丨疫情下的美国校园: 留学生锐减 财政受损 签证新政再来一波暴击

    当地时间24日,美国国土安全部发布针对三类人群的最新签证政策,改变现有F(学生)、J(交流访问学者)、I(媒体人员)的签证规则。据《福布斯》24日报道,有43个国家被特朗普政府列入额外限制名单,来自限制名单国家的学生签证期限将再缩短为2年。

  • 科学把握新发展阶段

    习近平总书记主持召开经济社会领域专家座谈会时明确提出:“我国将进入新发展阶段。随着新业态、新模式加速创新,线上线下同频共振、融合发展,新消费正为我国经济转型升级注入强劲动能。

  • 人类的未来属于多边合作

    作者:沙祖康 让-皮埃尔·拉法兰 加芙列拉·拉莫斯 易小准 王辉耀  75年前,《联合国宪章》正式签署,中国代表第一个在宪章上签字。易小准:新冠肺炎疫情危机加速了经济上的转变,以世界贸易组织为基础的新多边贸易体制需要跟上新的规则。

  • 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

    9月27日,据广西壮族自治区钦州市浦北县微信公众号发布的消息,9月26日,在微信群和网络上流传有浦北县妇幼保健院出现一例新冠肺炎感染病例的视频和信息。经对万某某及其陪护人员(郭某某)进行抽样复检,至9月27日凌晨1时30分,钦州市疾控中心、浦北县疾控中心和县人民医院检测报告反馈核酸检测结果均为阴性,第三方检测机构复检结果也为阴性。

  • 特朗普提名新最高法大法官 恐引发更大争议

    当地时间9月26日,美国总统特朗普提名受保守派青睐的艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)接替露丝·巴德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)出任美国最高法院大法官。尽管民主党坚决反对任何替补法官提名,但民主党目前是参议院少数党,因此除了呼吁共和党参议员反对任命外,无力阻止特朗普大法官提名。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有