新闻中心 > 独家 > 正文

王国生到郑州机场检查疫情防控和运行发展工作

2020年08月10日07:20  来源:河南广电新闻中心

5034

  8月9日,省委书记王国生到郑州新郑国际机场检查疫情防控工作,调研航空枢纽建设,围绕统筹推进疫情防控和对外开放工作听取意见建议。
  在机场运营指挥中心、旅客到达厅等,王国生通过视频系统查看机场运行和疫情防控措施落实情况。他指出,当前疫情防控战略成果不断巩固,但面临的风险丝毫不能忽视,要牢固树立风险意识、底线思维,强化口岸防控措施,健全联防联控机制,筑牢疫情防控严密防线。王国生听取省机场集团、民航河南监管局、郑州机场海关、郑州出入境边防检查站疫情防控情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制电视电话会议部署要求,毫不放松地落实防控机制和各项措施,持续查漏洞补短板,扎实做好秋冬季防控工作,不断巩固疫情防控良好态势。
  王国生在详细了解机场三期工程、客货运发展等情况后,对机场集团今年以来的工作给予肯定。他强调,要牢记习近平总书记关于建设“空中丝绸之路”的殷殷嘱托,紧紧抓住谋划编制“十四五”规划的重大机遇,主动识变应变求变,统筹好疫情防控和运营发展,高标准建设现代化国际化航空枢纽,不断优化结构、提质增效,加快构建现代立体交通体系和国际物流体系,为实现河南更高水平对外开放提供有力支撑。

文章关键词:疫情防控 王国生 机场集团 防控工作 防控机制 郑州新郑国际机场 防控措施 十四五 联控 航空枢纽 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “携手抗击疫情,传递团结的力量”(全球抗疫进行时)

    两万多只五彩缤纷、用纸折成的“小鸟”被穿成串、从天花板上垂下,侧面看如同一只腾空的飞鸟,正面看则是一间小屋……这是比利时艺术家查尔斯·凯辛发起的“为生命折纸”社会筹款项目。他们有的叫上同学,有的动员全家,有的自己就制作了上百只折纸小鸟……  凯辛说,每收到一只折纸小鸟,就可以筹到5欧元。

  • 中欧互利共赢引领后疫情时代合作

    ”  近年来,在伊朗核问题和美国退出《中导条约》等国际热点问题上,中欧开展了密切合作,为维护世界和平稳定发挥了有力作用。今年7月,德国开始担任欧盟轮值主席国,德国总理默克尔多次表示要引领欧盟与中国多对话、多合作。

  • 战“疫”一线党旗红——“全国优秀共产党员”群像扫描

    面对突如其来的严重疫情,华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤专科护士长张宏主动请缨,第一批进入隔离病房。战“疫”期间,全国广大社区干部不分昼夜,连续奋战在疫情防控一线,武汉东湖新城社区党总支书记、居委会主任陶久娣就是其中的优秀代表。

  • “生命至上”是疫情防控最重要的经验——柬埔寨专家高度评价中国抗疫实践

    综述:“生命至上”是疫情防控最重要的经验——柬埔寨专家高度评价中国抗疫实践 贝尔泰国际大学资深教授约瑟夫·马修斯说,柬埔寨和中国都取得了抗击新冠疫情的阶段性胜利。

  • 上海旅游节如约而至 见证我国旅游业发展新变化

    新华社上海9月12日电 题:上海旅游节如约而至 见证我国旅游业发展新变化 今年上海旅游节的多项创新,正是在疫情防控常态化、居民消费需求品质提升、文化和旅游融合发展、长三角一体化高质量发展等多重背景叠加下应运而生。

  • 美学校新冠肺炎疫情持续恶化 年轻群体乱象频现

    目前,美国新冠肺炎确诊病例年轻化的趋势仍在持续,其中高校疫情持续恶化引发关注。就在如此严峻的形势下,很多美国高校学生不顾风险,举行各类派对,不佩戴口罩、不保持社交距离的现象更是屡见不鲜。

  • 焦点访谈丨致敬平凡英雄!你们奋战的样子,真美

    在得知援鄂医疗队员所住的酒店用餐存在困难后,汪勇和志愿者们四处奔波,想办法找餐馆解决吃饭的问题。9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,汪勇以志愿者的身份,获得了全国抗疫先进个人的称号。

  • 抗疫斗争凸显中国之治的比较优势

    中国积极参与抗疫国际合作展现了负责任大国担当,取得的成果让整个世界对抗击疫情更有信心。中国应该毫不动摇地保持战略定力,积极向上地保持战略自信,首先一定要把自己的事办好,也要把跟世界各国的关系维护好,同世界各国人民一道携手建设更加美好的世界。

  • 福奇:不同意特朗普“疫情将尽”说法 数据仍然“令人担心”

    当地时间9月11日,美国传染病专家安东尼·福奇表示,不同意特朗普关于疫情“即将结束”的言论。福奇认为新冠疫苗将在“今年底或者明年初”问世,而不是特朗普政府一再宣布的11月大选之前问世。

  • 这个真理在抗击疫情斗争中又一次得到新的验证

    习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。张定宇,武汉市金银潭医院院长,身患渐冻症的病人,带领240多名党员,全部坚守在急难险重岗位,没有一个人迟疑、退缩。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有