新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院港澳办、香港中联办发言人:对勾结外部势力的反中乱港分子必须依法严惩

2020年08月10日21:23  来源:央视新闻客户端

5034

  今日(10日),国务院港澳事务办公室、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人,分别发表谈话表示,坚决支持香港特别行政区警方,当日依法对黎智英等7人采取拘捕行动。强调,对勾结外国或者境外势力、危害国家安全的反中乱港分子,必须依法严惩。

  国务院港澳办发言人表示,香港的一些反中乱港分子,长期以来,逢中必反,投靠外国和境外势力,充当其政治代理人,协助其干涉香港事务,对中国进行分裂、颠覆、渗透和破坏活动。他们实施的行为和活动,严重威胁国家安全、破坏香港繁荣稳定、损害香港市民根本利益和福祉,是妨碍“一国两制”行稳致远和香港长治久安的祸患。此患不除,香港不宁。对于那些公然挑战“一国两制”底线,实施危害国家安全行为和活动的反中乱港分子,必须运用香港国家安全法,和香港特别行政区现行有关法律予以严惩,绝不手软。

  香港中联办发言人表示,香港反对派与美国反华势力随风起舞的恶劣表演,提供了一份最好的反面教材,教育更多人认清美国反华势力,与回归之后香港之乱的深层联系,认清香港反对派“揽炒”的目的,就是要反中乱港。在维护国家主权、安全和发展利益这个大是大非问题上不能含糊。香港的出路在于正确执行“一国两制”,香港的未来在于跟自己强大的祖国在一起。

文章关键词:一国两制 反华势力 国家主权 发言人 国务院港澳事务办公室 反对派 根本利益 分裂 中央人民政府 福祉 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 在更高起点上推进改革开放

    在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,对经济特区建设作出新的部署,为新时代在更高起点上推进改革开放指明了方向。

  • 把经济特区办得更好、办得水平更高

    兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。奋进新时代、开启新征程,正如习近平总书记所强调的:“经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办得水平更高。

  • 深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话

    深圳经济特区建立40周年庆祝大会14日上午在广东省深圳市隆重举行。习近平强调,深圳等经济特区40年改革开放实践积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。

  • 联播+ | 如何续写“春天的故事”?习近平这样说

    ○要深化前海深港现代服务业合作区改革开放,规划建设好河套深港科技创新合作区,加快横琴粤澳深度合作区建设。○要以大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设为抓手,加强与港澳创新资源协同配合。

  • 习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

    ——40年来,深圳坚持解放思想、与时俱进,率先进行市场取向的经济体制改革,首创1000多项改革举措,奏响了实干兴邦的时代强音,实现了由经济体制改革到全面深化改革的历史性跨越。

  • 《焦点访谈》 魅影重重 别有用心的“商人”

    蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系形势复杂严峻。由此看来,支持香港黑衣人所谓的民主和自由,在李孟居这样的“台独”分子眼里不过是笔划算的买卖。

  • 以深圳先行先试推动改革开放向纵深发展

    深圳建设先行示范区是中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的政治高度,赋予深圳在新征程中为建设社会主义强国探索新路径的历史使命。深圳建设先行示范区是中央站在改革开放再出发的历史高度,赋予深圳在新起点上奋力推进经济特区“二次创业”的责任担当。

  • 魅影重重 别有用心的“商人”实为“台独”间谍

    蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系形势复杂严峻。”  由此看来,支持香港黑衣人所谓的民主和自由,在李孟居这样的“台独”分子眼里不过是笔划算的买卖。

  • 焦点访谈丨别有用心的“商人”实为“台独”间谍 勾结“港独”玩火自焚!

    广东深圳市国家安全局干警:他除了是一个台湾商人之外,还有另外一个身份,就是“台独”组织“台湾联合国协进会”的理事。广东深圳市国家安全局干警:李孟居去深圳的动机,就是想实地去了解、核实、印证深圳湾体育馆是否有武警集结,然后想刺探武警集结的动向。

  • 张建宗:国家是香港最强大可靠的后盾

    香港特区政府政务司司长张建宗4日表示,今年是新中国成立71周年,国庆适逢中秋,衷心祝愿国家富强昌盛,香港稳定繁荣。特区政府会继续发展创新科技,继续改善本地创科生态,加强优势,增强香港创新能力。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有